Руна Альгиз

Божественная защита или значение руны Альгиз

Руна Альгиз является пятнадцатой руной Старшего футарка. Исследователи соотносят ее с Богом Хеймдалем. Согласно скандинавской мифологии, этот Бог является стражем радужного моста Бирвест, который соединяет между собой Асгард (мир Богов, аналог греческого Олимпа) и Мидгард (мир людей). Хеймдаль призван охранять этот переход, чтобы никто не смог побеспокоить понапрасну покой Богов или проникнуть в их владения без приглашения.

Описание руны Альгиз

Картинка руны Альгиз
Руна Альгиз

Название: Руна Algiz.

Стихия: Земля.

Соотношение со Старшими Арканами Таро: Звезда.

Камень: бриллиант (защитные свойства).

Растение: кувшинка белая (Одолень-трава).

Каноническое изображение этой руны можно описать как прямую дорогу, в середине которой появились еще два дополнительных ответвления. Некоторые маги видели в этой руне символическое изображение Мирового Древа, ветви которого уходят в Верхние Божественные Миры. Шаманы сравнивали изображение этой руны с летящей птицей, которая расправила крылья в своем стремлении ввысь. Из этих описаний сразу становится ясен и сакральный характер руны: это, прежде всего, стремление к Божественному Началу, а также и покровительство Высших Сил. Еще таком начертании руны можно увидеть стремление к росту и развитию как высшей духовной ценности человеческого существования.

Так что же по своей сути означает руна Альгиз?

Бронзовая руна Альгиз на подкладке
Шарм Альгиз

В общем, значение руны Альгиз можно описать как Божественная Защита и покровительство Высших Сил.

В целом, рунический алфавит содержит в себе ни одну руну, имеющую защитные свойства, но каждая из них носит свой индивидуальный оттенок. Альгиз-руна олицетворяет собой пассивную защиту, то есть, говоря языком простого обывателя, глухую оборону. Символически ее можно описать как щит или рыцарские доспехи. Современным вариантом такого типа защиты является бронежилет, водолазный костюм, химзащита и другие вариации защитной одежды. Из такого описания становится ясным, что главной функцией этой руны является – не допустить контакт с негативом, создав собой защитный барьер на его пути.

Помимо Альгиз из рун Старшего футарка обладают защитными свойствами еще, как минимум, две: Турисаз и Тейваз. Первая является защитой агрессивного типа, способной отбивать удары и возвращать их обратно противнику, иногда и в двойном размере. Вторую по своим свойствам можно сравнить с верным стражем или солдатом, неусыпно несущим службу на своем посту. Помимо этого, руна Тейваз дает своему носителю еще и дополнительные отвару и храбрость, позволяющие легко справляться с любыми препятствиями.

Руна Альгиз — сравнение

Руну Альгиз можно сравнить по своим защитным свойствам с легендарной Одолень-травой, амулеты из которой спасали своего носителя от любых бед. Это растение, известное нам из легенд и сказаний древности, представляет собой белую кувшинку, собранную определенным способом в единственную ночь в году – канун Ивана Купала. Для того, чтобы она не утратила своих волшебных свойств, нужно соблюсти все тонкости и правила травосбора.

Вторым аналогом по защитным свойствам является всем известный камень бриллиант, который хранит своего владельца от бед до конца его жизни.

Тем не менее, руну Альгиз нельзя отнести к защитам универсального типа. По своим свойствам она способна отвести от носителя смерть, беды и несчастья, а также многие разновидности магического негатива. Но она не способна защитить его от своих внутренних переживаний, как и не может послужить оберегом от несчастной любви.

Отдельно стоит отметить, что в некоторых других источниках вы можете найти и несколько иные варианты значения руны Альгиз. Так, например, арманическая традиция называет эту руну символом зарождения жизни и тесно связывает ее с беременностью и материнством. Такой вариант толкования значения руны, скорей всего, связан с тем, что в древности эту руну выбивали на надгробиях воинов перед их датой рождения, а перед датой смерти изображали эту же руну, но в перевернутом виде.

Толкование руны Альгиз

Божественная защита или значение руны Альгиз
Руна перемен

Так что же означает эта руна, если она выпала вам при гадании? Итак, выпадение этой руны в прямом положении, в первую очередь, советует вам прислушаться к внутреннему голосу своей души, так как именно она имеет прямую связь с Божественным Началом.

Именно голос души может подсказать вам единственно верное решение в критической ситуации или в момент, когда надо сделать твердый выбор.

Некоторые маги-практики трактуют ее выпадение в раскладах как некую опасную ситуацию, связанную с определенной степенью риска для жизни, но которую уже удалось преодолеть при помощи прямого вмешательства Высших Сил. Если же она выпала в раскладе итоговой, то такую ситуацию еще следует ожидать в будущем.

При диагностике состояния защиты обычно указывает на наличие у человека сильного оберега или талисмана. И, наконец, самым простым вариантом толкования этой руны является наличие в жизни человека влиятельного и сильного человека, который оказывает ему определенное покровительство. Если же речь идет о раскладах на личные отношения, то выпадения такой руны может указывать на то, что отношения в паре основаны на высшей степени доверия друг к другу.

Руна Альгиз в гаданиях

В ситуациях же, когда эта руна выпадает в гаданиях в перевернутом положении, она приобретает весьма негативные черты. Обычно в таких раскладах она указывает на некую уязвимость человека и на ослабление его природной защиты.

Так, если при гадании вы спрашивали о состоянии своего здоровья, то такая руна может указать на снижение иммунитета и возможное заболевание. Другое возможное толкование этой руны – человек находится в заблуждении относительно какого-либо аспекта своей жизни. Такая ситуация становится возможной, когда человеку просто не хватает жизненного опыта, чтобы верно проанализировать все стороны сложившегося положения, или же кто-то намеренно вводит его в заблуждения, подбрасывая заведомо ложную информацию.

Перевернутая руна Альгиз может означать и трату человеком большого количества времени на заведомо провальный проект.

При выпадении такой руны в раскладах на личную сферу жизни она советует не начинать новых отношений в период времени, на которое делается гадание. Причиной такого совета обычно являются наличие корыстных мотивов у потенциального избранника, которые могут обернуться для человека большими неприятностями или глубоким разочарованием.

Если же гадание касалось вопросов карьеры, то выпадение в нем перевернутой руны Альгиз свидетельствует о том, что человек уделяет недостаточное количество внимания своей работе, что может сказаться самым негативным образом: от потери доверия со стороны начальства до увольнения. Предостерегает такая руна от принятия новых предложений, касающихся вопросов финансов или бизнес партнерства, по причине того, что потенциальный напарник может попросту оказаться хитрым и изворотливым мошенником.

Применение руны Альгиз в магической практике

Как уже отмечалось выше, такую руну обычно применяют для создания защитных амулетов. Обычно ее применяют в одиночном варианте или же в сочетании с другими рунами в виде ставов или вязей. Также, эта руна при длительном ношении может помочь развить ясновидческие способности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: