Кахолонг – обладатель светлой энергетикой

Браслет кахолонг

Кахолонг – этот самоцвет обладает доброй и светлой энергетикой. За его целебные и магические свойства его почитают во всем мире, связывая с ним множество поверий и тайн.

Магические свойства камня Кахолонг

Издревле этот минерал связывают с плодородием и материнством. Поэтому его полезно иметь в доме семейным парам, мечтающим о продолжении рода. Его нежная расцветка словно символизирует чистоту помыслов и намерений. По этой причине он категорически не подходит для тех, кто увлекается черной магией или преследует корыстные цели. Нельзя использовать его и людям нечестивым, имеющим дурные помыслы.

Кахолонг дарит человеку умиротворение, наделяет спокойствием. Благодаря ему в семье воцаряется мир и покой.
В Древнем Египте верили, что этот самоцвет является камнем бога-быка Аписа. Поэтому египтяне считали, что он дарит человеку крепкое здоровье, выносливость и великую силу. Такие свойства кахолонга актуальны и в наши дни.

Магические свойства этого минерала хоть и очень сильные, но всё же мягкие. Поэтому его можно носить женщинам, вынашивающим малыша. Этот камень помогает выносить и родить здорового ребенка.

Фотография камня кахолонг
Этот самоцвет обладает доброй и светлой энергетикой.

Ещё одно позитивное магическое свойство кахолонга – это помощь в улучшении материального благополучия. А еще благодаря ему можно легко обрести душевную гармонию, научится справляться с агрессией и побеждать проявления гнева. Этот самоцвет развивает интуицию, помогает принимать правильные решения и избавляет от различных неприятностей.

Рекомендуется носить кахолонг девушкам, мечтающим встретить надежного мужчину. Благодаря этому минералу девушки станут более привлекательными в глазах мужчин, что поможет им обрести взаимную любовь.

Лечебные свойства камня кахалонг

Нельзя недооценивать и лечебные свойства Кахалонга. Известно, что он благотворно влияет на состояние нервной системы. Благодаря ему можно победить меланхолию, избавиться от резких перепадов настроения, устранить беспокойство. Этот минерал эффективно борется с депрессией и стрессом. Также он улучшает качество сна.

Полезно носить камень кахолонг и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Он устраняет боль в области живота и лечит различные патологии.

Благоприятно носить этот самоцвет женщинам, ждущим появления на свет малыша и тем, кто недавно обрел счастье материнства. Он будет защищать здоровье мамы и ребенка. Также он предотвращает угрозу выкидыша, помогает избавиться от токсикоза. Более того, он способствует увеличению лактации. К лечебным свойствам кахалонга можно отнести и его способность улучшать сердцебиение, выводить из организма шлаки и токсины, нормализовать дыхание.

Специалисты по камнелечению считают, что кахолонг улучшает состояние женской репродуктивной системы, избавляет от гинекологических патологий. Также он помогает справиться с фригидностью. Мужчины тоже могут использовать его для предотвращения возникновения импотенции или для её лечения, если она уже возникла.

Фотография полудрагоценного камня кахолонг
Известно, что он благотворно влияет на состояние нервной системы.

Для того, чтобы избавить человека от хвори, следует положить этот камень в изголовье больного человека. Украшения с этим минералом способствуют исцелению от острых кишечных заболеваний. А в Средней Азии верят, что если долго смотреть на этот самоцвет, то можно снизить артериальное давление.

Кому подходит кахолонг?

Этот минерал имеет светлую природу и обладает положительной энергетикой. Поэтому он подходит людям с добрым нравом и чистыми помыслами. Всем, кто счастлив и влюблен, кто переполнен радостными надеждами. Благодаря этому самоцвету все позитивные и светлые чувства обостряются.

Если же человек зол на весь мир, если он пребывает в унынии, то ему противопоказано ношение этого минерала. Иначе состояние человека только ухудшится.

Браслет из кахолонга способен гармонизировать семейные отношения, поддержать тепло семейного очага.

Кахолонг и знаки зодиака

Астрологи говорят, что кахолонг как речной камень подходит всем знакам зодиака. Точнее, он не может причинить никому вреда. Но с его помощью у человека развиваются не только хорошие, но и негативные черты характера. То есть если человек вспыльчивый и раздражительный, то эти качества характера усилятся еще больше. Поэтому этот минерал не рекомендуется носить раздражительным Овнам, эгоистичным и угрюмым Скорпионам. В наибольшей степени этот самоцвет подходит Весам и Тельцам. Представители этих знаком зодиака получат от этого камня особы способности. А также станут более удачливыми, успешными, богатыми. Благодаря Кахолонгу Рыбы смогут осознать свои способности к врачеванию.

Ювелирные изделия из кахолонга

Если вы увидите на ювелирные изделия с этим чудесным самоцветом, то ваше сердце будет покорено его завораживающей красотой. Он встречается разных цветов и оттенков, и может быть как чисто белым, так и зеленым. Всего можно насчитать более ста оттенков этого минерала. Не зря его часто называют «калмыцким агатом». Такое название камень получил из-за калмыцких слов. Эти слова звучат как «кахе», что означает река и «холонг» — камень. В связи с этим многие считают, что его название произошло именно от этих слов. Хотя существует ещё одно мнение. Если верить ему, то название этого минерала произошло от тюрского языка, а именно от слова «канлон», что в переводе на русский означает прекрасный камень. И он действительно является прекрасным. И помогает людям обретать счастье, гармонию, душевный покой и благополучие во всех сферах жизни.

Фотография браслета кахолонг
Браслет из кахолонга способен гармонизировать семейные отношения, поддержать тепло семейного очага.

Кахолонг в культуре разных стран

В Индии этот самоцвет сравнивали с молоком коровы, считающейся священным животным. Украшения с этим минералом были только у знатных членов племени, у уважаемых людей.

Древние римляне изготавливали из него не только украшения, но ещё и скульптуры, сосуды. А также облицовывали им стены.
В Монголии Кахолонг сравнивали с буддистским символом целомудрия – цветком лотоса.

А в странах Востока его оставляли на целый месяц в постели молодоженов. Делали это для того, чтобы семья была крепкой, а также для того, чтобы дети рождались красивыми и здоровыми. Известно, что порошком этого камня лечили импотенцию у мужчин и половую холодность у женщин. Существует мнение, что Кахолонг избавляет от меланхолии и предупреждает появление вспышек гнева.

Кахалонг в современно мире

В настоящее время этот чудесный самоцвет широко используется для изготовления ювелирных изделий. Он служит прекрасным украшением для колец, кулонов, его вставляют в серьги, подвески. И хотя он не является дорогостоящим камнем, ювелиры очень любят с ним работать. Наиболее привлекательно кахолонг смотрится в сочетании с серебром.

Как гласят древние поверья, этот минерал является талисманом любви, способным привлечь к женщине внимание мужчины. А также он способен улучшить зрение и сохранить тепло семейного очага.

Значение Кахолонга для женщин и мужчин

Важное значение этот минерал имеет именно для беременных женщин. Им он помогает спокойно выносить и легко родить ребенка. В первые дни и недели беременности этот минерал нужно носить в кармане. Это поможет женщине избежать токсикоза. Во второй половине беременности кахолонг рекомендуется носить на животе, — это способствует легким родам. А после рождения ребенка, если женщина кормит своего малыша грудью, полезно носить кулон с этим самоцветом в области груди. Тем самым можно улучшить лактацию, молоко будет прибывать и приносить пользу малышу.

Мужчинам полезно купить браслет из кахолонга. Считается, что он укрепит мужскую силу, убережет от импотенции и привлечет внимание женщин.

Где купить ювелирный кахолонг?

Этот камень любят ювелиры, поэтому украшения с ним достаточно популярны. Приобрести их можно как во многих интернет-магазинах, так и в обычных ювелирных салонах. Так как этот минерал не является драгоценным, подделывают его крайне редко. Но всё же прежде, чем купить кахолонг, изучите его физико-химические свойства. Это достаточно хрупкий камень, плотность которого составляет 2,1 г/см3. Цвет его всегда имеет мягкий матово-молочный оттенок. Цветовая палитра при этом может варьироваться от бледно-зеленого до голубоватого. На камне могут быть бурые вкрапления. Всё же чаще всего цвет минерала белый, имеющий легкий перламутровый отблеск. Не всегда Кахолонг может быть устойчив к воде, так как он имеет пористую структуру.

Фото камня кахолонг
Кахолонг – удивительный камень, таящий в себе множество тайн и поверий.

По своей сути этот камень представляет собой сильно спрессованный порошок, поэтому некоторые его разновидности при сильном вымачивании могут превратиться в мел. По происхождению этот самоцвет относится к осадочным породам. Он образуется под землей на небольшой глубине в результате биохимических процессов.

Взгляните на фото Кахолонга, чтобы понять, как он выглядит внешне.

Почему стоит купить камень кахолонг?

О лечебных и магических свойствах камня кахолонг можно говорить очень долго. Он относится к «добрым» камням, поэтому от него нельзя ожидать чего-то негативного. Он дарит лишь добро и спокойствие. И в этом могут убедиться почти все знаки Зодиака. Не желательно использовать его лишь Овнам и Скорпионам. Все же остальные представители зодиакального созвездия могут получить помощь от этого прекрасного самоцвета. Он поможет укрепить благосостояние, сделать удачные приобретения, укрепить здоровье.
Жещинам, имеющим детей, рекомендуется носить кольцо или кулон с этим минералом. Он усиливает терпимость, помогает лучше понимать других людей. В связи с этим он подходит всем людям, чья деятельность связаны с человеческими судьбами. Например, юристам, учителям, врачам, сиделкам.

Кахолонг – обладатель светлой энергетикой
Он дарит добро и спокойствие.

Этот камень имеет сильную энергетическую связь со своим владельцем и способен развивать в человеке положительные качества характера. Вместе со своим владельцем этот минерал «переживает» различные эмоции, так как он очень восприимчив к переживания человека. Поэтому людям, склонным к пессимизму и негативу, этот камень лучше не носить.

Кахолонг – удивительный камень, таящий в себе множество тайн и поверий. Он дарит человеку веру в доброе и вечное, настраивает на позитивный лад. Если искренне верить в силу этого камня, то можно получить от него всё желаемое: здоровье, силу, счастливое материнство, удачное замужество. Этот минерал охраняет своего владельцаот дурных поступков и от мрачных мыслей, дарит мир и благополучие. Женщины под его защитой рожают здоровых малышей, а мужчины укрепляют свою мужскую силу.

Как правильно носить кахолонг?

Древние поверья гласят, что этот минерал помогает незамужним девушкам обрести счастливое замужество. Для того, чтобы это произошло, нужно носить кольцо с этим самоцветом на левой руке. Кольцо на правой руке является символом семьи, поэтому в этом случае его могут носить замужние женщины. Для ношения перстня или кольца с кахолонгом больше подходит безымянный палец, так именно он отвечает за дела «сердечные». То есть для того, чтобы встретить свою вторую половинку, следует носить кольцо с этим самоцветом на безымянном пальце левой руки.

Нельзя носить кахолонг, находясь в дурном настроении, так он быстро «впитывает» в себя все негативные эмоции. К этому камню нужно относиться с нежностью и заботой. И тогда он будет служить вам верой и правдой.

обработанный камень кахолонг
Нельзя носить кахолонг, находясь в дурном настроении, так он быстро «впитывает» в себя все негативные эмоции.

Не рекомендуется подвергать этот минерал длительному воздействию воды. Периодически следует проводить его энергетическую очистку, очищая его от скопившей негативной энергии.

Лучше всего выбирать украшения с кахолонгом в сочетании с серебром. Серебро является благородным металлом, усиливающим благотворное воздействие камня. Да и смотрятся такие украшения очень нежно и изящно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: