Огневица — главный женский оберег

Огневица — главный женский оберег

Огневица – главный женский оберег для замужних женщин в славянской культуре, предназначенный для защиты от любых негативных воздействий и укрепления здоровья.

Значение оберега Огневица

Знак этот является свастическим, что говорит о его связи с Небесными Богами и прежде всего с Богородицей Ладой. Это значит, что его энергетика изменчивая и пластичная. Изготавливать амулет с этим символом можно из серебра, или же из деревьев, которые считаются священными. Но чаще всего оберег Огневица встречался у древних славян в виде вышитого узора на повседневных или обрядовых рубахах.

Фотография символа огневица
Главный женский оберег для замужних женщин в славянской культуре

Символ Огневица не подходит для использования молодым девушкам и девочкам, ведь его энергия рассчитана на уже зрелую и сформировавшуюся личность, на душу, которая испытала радость сотворения жизни. То есть его владелица должна родить хотя бы одного ребенка. Именно тогда этот амулет становится сильным защитником и покровителем для своей владелицы, направляет её к позитивным изменениям в жизни.

Встречается упоминание Огневицы и в молитве о болящих, в её тексте есть такие слова, как: «угаси огневицу». То есть в христианстве она рассматривается как недуг, как горячка, жар, лихорадка. В каких случаях молитва Огневица помогает? Она читается в тех случаях, когда человек болен, помогает при эпилепсии, жаре. У многих христиан возникает вопрос, где можно заказать молебен Огневица? В православных храмах нет такой службы, ведь наши предки были язычниками и их древнерусские обряды не признаны православной церковью. Только в языческих храмах могут провести такую службу.
Огневицей на Руси называли птицу, похожую на жар-птицу, прекрасную и огненную. Её изображение часто встречалось на женских рубахах.

Птица Огневица в славянской мифологии была прекрасным существом, сжигающим болезни, защищающим от негатива. А что такое Огневица в православии? В православном словаре это слово трактуется, как «горячка», то есть здесь она рассматривается именно как недуг. И только в религии наших предков — это птица Огневица, которая, наоборот, дарит здоровье.

Сжигающий женские болезни знак Огневица

Но к какому бы вероисповеданию вы ни относились, если вы верите в традиции своих предков, то этот символ поможет вам. Древние славяне с большой любовью относились к нему, поэтому его часто можно увидеть в виде вышивки на обрядовых и повседневных рубахах. Но использовать его можно не только в виде вышитых на одежде узорах, но и в виде кулонов, изготовленных из серебра или из священных деревьев.

Фотография оберега огневица
Защитник владелицы от различных негативных влияний

Сегодня купить серебряные славянские кулоны Огневица можно во многих магазинах. В последние годы наблюдается повышение интереса людей к традициям своего Рода. Древние знаки не теряют своего значения с течением лет, они по-прежнему несут в себе глубокий сакральный смысл и служат мощными оберегами для человека.

Для славян значение птицы Огневицы было – защищать свою владелицу от различных негативных влияний, сжигать всякие хвори, укреплять здоровье. В наши дни этот символ тоже не утратил своего глубокого смысла. Его можно использовать всем замужним женщинам, которые успели испытать радость материнства. По-прежнему сильным является и обращение к этому оберегу, которое произносится по искренней вере. Само его название указывает на то, в каких случаях читать молитву Огневица. Её читают в тех случаях, когда человеку требуется исцеление, когда его мучает жар, лихорадка, горячка. Впрочем, благодаря этой молитве можно сжигать все болезни, если верить в её силу и с уважением относиться к древнерусским традициям. Следует помнить и о том, что этот сакральный знак призван защищать и оказывать покровительство прежде всего женщинам, то есть его сила не распространяется на мужчин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: