Спутник души или двенадцать фиалов

В одном стане древнем жила молодая дочь царя

Была она беззаботна, готовилась к свадьбе с возлюбленным, хорошим охотником и воином. На очередном походе на зверя, куда было у этого народа принято ходить и женщинам, отстала эта девушка от остальных и ненадолго потерялась, хоть знала леса здешние и степи очень хорошо — с самого детства отец ее с собой брал, сажал в седло впереди себя. Плутала она на своей кобылице и вот выбралась на одну опушку, вроде бы знакомую, но и не знакомую, а в центре опушки увидела дуб, росший прямо из камня да такой мощный и громадный, что голова закружилась.

Ветви древа уходили в самые облака, а ствол и вдесятером было не обхватить. В листве дуба там и тут кружились маленькие сияющие бабочки, а у корней дерево обнимал дракон. Все это и поразило и испугало девушку, дернула она поводья, и рванулась кобылица с места… И через мгновение, выехала девушка, неизвестно как, чуть ни под ноги и копыта соплеменников, который поехали обратно ее искать.

Подсказывало что-то девушке — не бойся, не торопись, но поторопилась она и что-то потеряла, пока мчалась прочь… С того дня поселилась в девушке тоска, потерялось что-то важное, а что и как вернуть? Хорошо, что к хорошим людям все, что от них уйдет случайно, что их — обязательно вовремя возвращается.

Через сколько-то Лун, в стан пришел человек, весь искрящий дивными амулетами, кольцами и браслетами

Сказал он, что изготавливает и продает их, на радость людям и для их охраны. Привели к вождю, стали вождь с женой и дочерью смотреть на украшения, а он, пришедший, о них рассказывать. Каких только не было среди его работ символов, и о каждом он мог рассказать длинную историю, полную таинственного и чудного.

И до чего были те вещи хороши! «А можешь ли ты мне изготовить амулет? Ведь я в печали. Есть ли такие, которые избавляют от нее?», — сказала дочь вождя. Всмотрелся в ее глаза мастер, помолчал. А потом сказал, что потерялась у девушки часть души и что отыскать его нужно, а для этого он сделает для нее амулет, называемый Спутник души.

Затеплилась надежда в груди девушки да и сам мастер ей знакомым показался, хоть и не приходил он к ним раньше. Плащ на нем был чудный, словно из коры древесной, перчатки и пояс как из кожи змеиной, а глаза — один золотой, другой серебряный. Где она его видала? Целый день мастер-кудесник провел у огня, в специально отведенном ему месте. Никого не допускал посмотреть, что делает, но на весь стан оттуда никак свет исходил, всем было в этот день как-то особенно спокойно на душе — волшебные дела творились.

Принес он вечером, когда уже стемнело, шкатулку в шатер к дочери царя. Открыл, а там двенадцать фиалов, изготовленных из чудного металла. «Вернется часть души твоей, княжна, а теперь должна ты узнать свой спутник духа. Египтяне о таких спутниках знали, вавилоняне. Я покажу тебя двенадцать, один из них — твой будет»

Потом двенадцать раз мастер выходил из шатра, а княжна вдруг погружалась в дрему, и двенадцать раз он возвращался, а она тут же просыпалась, удивленная. Возвращался кудесник и из ладони выливал никак живой свет в очередной фиал.

Когда каждый наполнил он, перед юной княжной предстали двенадцать чудных видений, в одном из которых она узнала свой Спутник души. Мастер продел в отверстие на фиале нить и повесил ей на шею. После этого легла опочивать девушка и во сне встретилась с частью своей души и воссоединилась с ней. Проснулась она рано и почувствовала, что теперь у нее все хорошо будет.

Пошла искать мастера, а стража сказала, что ушел он только что из стана. Она оседлала коня, поехала в ту сторону, куда указали, и показалось ей, что заметила его далеко впереди, поворачивающего в чащу. Пустилась туда, а там дуб тот самый и кора на нем… точно плащ мастера… И все поняла девушка и радостная вернулась домой. А в племени том с тех пор стали воспроизводить по ее рисункам те Спутники, которые она видела и запомнила, и каждый человек себе мог выбрать по своей сути и носил его с радостью.

Спутники души от Replica House

Двенадцать уникальных Спутников души ждут Вас на нашем сайте, в разделе Спутники души. У каждого Спутника свой неповторимый фиал – фигурная емкости, в которой находится образ. Какой из Спутников станет Вашим?

В этих волшебных изделиях поэтичность и живописность наброска, рисунка-намека, простор для фантазии и поиска, который они создают своей недосказанностью. Некоторые Спутники души в изящных фиалах, напоминают Арканы Таро и гравюры из средневековых алхимических трактатов, они — кусочки сна или грез человечества, тайны, которые воплотились в изысканные украшения.

Добавьте их к своему образу, проникнитесь их красивой таинственностью. Мы хотим, чтобы каждый, даже маленький узор на Вашем украшении, был идеален. И мы этого достигаем! Изумительное качество, проработка каждой детали, уникальность даже традиционного символа — наша визитная карточка.

С Уважением Ваша Replica House!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: