Все о ювелирной бронзе

Ювелирная бронза и ее ювелирность. Бронза BR10S

Золотистый цвет этого металла, особенно в некоторых видах сплавов, напоминает настоящее золото. Посетители салонов Replica House в Ростове-на-Дону, а также гости нашего интернет-магазина часто спрашивают нас о достоинствах нашего основного материала – ювелирной бронзы BR10S. А почему ювелирная? Что такое BR10S? Почему именно этот металл? В данном материале мы и ответим на все эти вопросы.

Если для изготовления дорогих ювелирных украшений используют золото, серебро и платину, то для доступных по стоимости — применяются ювелирные сплавы: бронза, мельхиор, сталь, латунь и др.

Эти материалы, в руках мастеров Replica, превращаются в изделия высокого качества, имеющие внешнее сходство с вышеназванными драгоценными металлами. Кроме того, бронза и сталь сегодня находят своего ценителя в первую очередь не благодаря сравнительно низкой стоимости, но благодаря характеру своего блеска, уникальности внешнего вида. Оказалось, например, что мужчины зачастую предпочитают золоту бронзу, ввиду ее сдержанного блеска и некой мужественной суровости. Впрочем, девушки и женщины также с удовольствием выбирают себе кулоны из бронзы, видя в них оригинальное и романтичное решение для своего индивидуального стиля. Реплики и этнические украшения из этого металла получаются особенно достоверными, производят впечатление чего-то древнего, эпического.

Бронзовый век

Так в мире ученых принято называть период приблизительно с 35-го по 11-й века до нашей эры, когда в металлических изделиях наших предков преобладала бронза. Можно считать, что украшения Replica House берут свое начало именно в том давнем периоде жизни человечества. Этот сплав дошел до сегодняшнего дня благодаря своему качеству – прочность, долговечность (вплоть до 19-го века из него делали и пушки) и презентабельный вид.

Что же такое бронза: Бронза – это ювелирный сплав из меди и олова. Золотистый цвет этого металла, особенно в некоторых видах сплавов, напоминает настоящее золото. Мы применяем бронзу для изготовления своих реплик и других украшений, учитывая также ее прочность и антикоррозийные характеристики. На изделиях из нее, как и на меди и латуни, со временем образуется тонкая пленка – патина, являющаяся красивым следствием коррозии. Патина предает бронзе более солидный вид, так называемую «винтажность». Также можно ускорить процесс патинирования, нагревая металл (не в домашних условиях!) или обрабатывая окислителями.

Ряд изделий мы покрываем искусственной патиной, что защищает материал от коррозии. Бронзу можно носить прямо на коже. Это касается как подвесок, так и колец, перстней из бронзы. Кроме случаев индивидуальной непереносимости, которая встречается довольно редко, она не вызывает раздражений и не приносит какой-либо дискомфорт.

Бронза BR10S

Сама по себе бронза является ювелирным сплавом, но существуют особенные ее разновидности, разрабатываемые под специальные нужды. В нашем случае – для изготовления украшений. Изменяя соотношение составляющих сплава можно добиться, например, улучшения практических качеств металла и предать ему определенный оттенок. Итальянская компания Legor Group* разработала целую линию бронзовых сплавов для литья, один из которых, BR10S, мы с недавних пор применяем для создания ряда своих украшений.

Ювелирная бронза BR10S
Ювелирная бронза BR10S.

BR10S отличается особенно насыщенным цветом, ярким блеском, прочностью и неповторимым розовым оттенком. Подходит даже для литься с камнями. Этот сплав не покрывается искусственной патиной и сам по себе практически не окисляется.

Вы по достоинству оцените наши бронзовые украшения из BR10S!

Благодаря данному ювелирному сплаву мы готовы сделать нашим клиентам необычное предложение, ведь таких бронзовых кулонов, колец и миниатюр Вы еще, наверняка, не видели! Красноватый или розовый оттенок, насыщенный золотой цвет, яркий блеск и надежность – выбирайте лучшее уже сегодня и следите за нашими новинками. Спрашивайте изделия из BR10S в наших салонах или введите «BR10S» в поиске на сайте. Вы должны увидеть это собственными глазами и подержать в руках.

Итак, подведем итоги: Почему именно бронза? Потому что она позволяет нам создавать необычные, качественные и при этом доступные по цене украшения.

Бронза BR10S после литья
Елка из отлитых работ, материал — бронза BR10S.

BR10S безвредна, не вызывает раздражений и может служить Вам десятилетиями, практически не меняясь внешне. Со временем стильно темнеет, чему легко препятствовать, периодически начищая изделие. Почему она называется ювелирной? Этот сплав (бронза) считается ювелирным, когда применяется в ювелирном деле. Почему BR10S? Этот вид бронзы обладает более «густым» цветом и необычным оттенком – стильные аксессуары из него выглядят на редкость красиво и презентабельно. Теперь Вы можете выбирать для себя украшения из разных видов бронзы в Replica. Мы ждем Вас в наших магазинах! Будем рады ответить на все Ваши вопросы по телефону, указанному вверху страницы. *Legor Group – итальянская металлургическая компания, существующая с 1979 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. refdelus

    Эта информация верна?

    1. admin

      Вернее некуда! Мы работаем этим материалом.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: