Зеленая яшма – символ защиты

Браслет зеленая яшма

Зеленая яшма – этот зеленый самоцвет известен во всем мире. Он обладает широким спектром лечебных и магических свойств. Известно, что сам Гиппократ использовал его для лечения эпилепсии. В наши дни этот удивительный камень по-прежнему пользуется популярностью и ценится ювелирами за необычную красоту.

Зеленая яшма в истории

Этот камень заслужил уважение и почет у многих народов. Он имеет вековую историю, но до сих пор остается символом защиты в современном мире, благотворно воздействуя как на физический, так и на духовный мир человека.

Особенно ценили яшму в Средние века. Тогда автор Ономакристос писал о ней в своих мемуарах, восхваляя красоту этого камня, которая радует не только глаза людей, но и взгляд бессмертных, взирающих на мир с небес. Ещё один автор Исидориус делился похожими впечатлениями, говоря о том, что зелень камня настолько прекрасна, что может быть символом великих свершений, славы и честности.

Чудесные свойства зеленой яшмы

В древности зеленая яшма считалась предвестницей дождей. Люди специально надевали изделия из нее, чтобы боги подарили земле дожди и ливни. Они верили, что этот камень помогает донести молитвы до богов.

Упоминания о яшме встречаются во многих литературных источниках. Все авторы сходятся во мнении, что она способна отпугивать злых духов, изгонять привидений, и избавлять человека от мрачных фантазий. Также яшма зеленого цвета препятствует свершению коварных ритуалов злых ведьм. Эффективна она в борьбе с ядовитыми насекомыми и пресмыкающимися.

Камень зеленая яшма
Этот зеленый самоцвет известен во всем мире.

Также в древности верили, что этот камень защищает своего владельца от опасностей и не позволяет ему утонуть, не давая диким водам утащить человека в пучину.

К чудесным свойствам яшмы следует отнести и ее способность дарить своему владельцу здоровье. Яшма помогает человеку проявлять дружелюбие и смелость. Избавляет от лихорадки, от заболеваний брюшной полости, снимает отеки.

Благодаря ей проходят заболевания легких, повышается способность к деторождению. Беременных женщин яшма оберегает в течение всей беременности и родов.

Столь многочисленные чудесные свойства этого камня сделали его очень популярным в мире магии и метафизики.

Каковы магические свойства зеленой яшмы?

Удивительные свойства этого камня были замечены ещё в Древнем Египте. В те времена из него делали амулеты, защищающие людей от сглаза. Также этот минерал использовали для отпугивания призраков и открывали с его помощью дар предвидения. Для изготовления амулета египтяне наносили на камень пиктограмму, поэтому иначе его ещё называли гемма. Размещали его на одежде и повсюду носили с собой.

Свою космическую энергию яшма получает от Меркурия и Юпитера.

Как использовали магические свойства камня зеленая яшма в разных странах?

Высоко ценили магические свойства яшмы в Корее и в Китае, принимая ее за символ тайн бытия. Этот минерал носили воины во время жестоких сражений, он спасал их жизни, помогал стать более смелыми и хладнокровными.

Фотография камня зеленая яшма
Столь многочисленные чудесные свойства этого камня сделали его очень популярным в мире магии и метафизики.

В Тайланде тоже верили в магическую силу этого минера, считая, что он способен продлить жизнь своему владельцу. Примечательно то, что в одном их храмовых комплексов Тайланда статуя Будды создана именно из зеленой яшмы. К этой статуе съезжаются люди из разных уголков мира, чтобы поклониться ей. Энергия яшмы дарит всем страждущим просветление и исцеление.

А знаете ли вы, что браслет из зеленой яшмы носил сам Александр Сергеевич Пушкин? Он использовал магические свойства этого минерала для того, чтобы всегда добиваться успеха в любовных делах.

Но изделия из яшмы приносят не только удачу в любви, они ещё и защищают человека от сглаза и отравления.

Свойства камня зеленая яшма по знакам зодиака

Зеленая яшма для Весов и Дев

Украшения с этим минералом хорошо подходят такому знаку зодиака как Весы. Он подарит им позитивные перемены в жизни и финансовый успех. Защитит от негативной энергии и поможет улучшить отношения в коллективе, в том числе и с руководителями.

Благоприятно носить зеленую яшму и Девам. Этот камень улучшает мозговую активность и делает Дев более снисходительными, что помогает представителям этого знака зодиака улучшить взаимоотношения с окружающими людьми.

Ювелирные изделия с этим зеленым самоцветом восстанавливают душевное равновесие и дарят спокойствие.

Для Рыб и Овнов

Очень подходит этот минерал представителям знака Рыбы. Он удовлетворяет их увлечение всем мистическим и непознанным и делает характер Рыб более сильным и крепким, придает настойчивости. Рыбы благодаря этому камню приобретают более прочную связь с реальным миром, становятся более мудрыми, у них повышается самооценка, появляется решительность, мужество.

Хорош этот минерал и для Овнов. Они благодаря ему получат отличный заряд бодрости, станут более энергичными и позитивными, сильнее влюбятся в жизнь. Яшма подарит Овнам успех в любых начинаниях, придаст сил для достижения поставленной цели. Этот минерал также поможет овнам избежать неврозов и депрессивных состояний.

Для Водолеев и Тельцов

Водолеи тоже могут почувствовать на себе полезные свойства зеленого самоцвета. Женщины-Водолеи станут более нежно и внимательно относиться к своим близким, приобретут уверенность в себе. Мужчинам-Водолеям яшма поможет стать более сдержанными, дипломатичными и миролюбивыми, что поможет предотвратить конфликты с окружающими людьми. Водолеи благодаря этому камню станут более спокойными и приобретут уверенность в завтрашнем дне.

Подходит камень зеленая яшма и Тельцам, которые могут почувствовать на себе всю силу этого оберега. Этот самоцвет заберет всю негативную энергию, подарит хорошее самочувствие. Также он повысит работоспособность, что позволит продвинуться по карьерной лестнице. Яшма способна притягивать полезные связи, которые приводят к дальнейшей выгоде. А также она дарит финансовую стабильность, способствует получению стабильных и высоких доходов.

Для Стрельцов, Раков и Козерогов

Мужчины-Стрельцы благодаря яшме смогут улучшить свою память и научатся принимать правильные решения. А женщинам-Стрельцам этот минерал поможет завершить начатые дела, стать более удачливыми, наделит красочным воображением и подарит вдохновение.

Мужчинам-Ракам этот зеленый самоцвет поможет подчеркнуть все хорошие качества. А женщины-Раки благодаря ему откроют в себе нужные качества, научаться понимать себя, смогут встать на путь саморазвития.

Козероги тоже могут получить выгоду, если будут носить украшения с яшмой. Мужчины-Козероги станут более счастливыми, откроют в себе неиссякаемый источник бодрости. А женщины-Козероги получат от камня защиту от разочарований и неприятностей.

Лечебные свойства зеленой яшмы

Известно, что сам Гипократ использовал этот камень для лечения эпилепсии и лихорадки. И хотя медицина движется вперед и появились современные способы лечения заболеваний, этот минерал всё же не утратил своих лечебных свойств и в наши дни.
Его можно использовать для улучшения зрения. Также он усиливает обоняние, стимулирует дыхание. Благодаря ему улучшается пищеварение.

фото камня зеленая яшма
Изделия из яшмы приносят не только удачу в любви, они ещё и защищают человека от сглаза и отравления.

Целители используют этот минерал совместно с массажными кремами для того, чтобы усилить их воздействие.

Этот камень излучает энергию спокойствия, что позволяет использовать его для лечения психических заболеваний, депрессивных состояний, для борьбы с внутренними страхами. Помогает он для устранения ночных кошмаров и бессонницы. Борется со стрессом.

Его используют также при болях в желудке. Если человек имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом, страдает от язвы желудка или от язвы двенадцатиперстной кишки, то ему полезно носить длинное ожерелье из зеленой яшмы, которое будет защищать область живота от вредных воздействий. Полезно носить украшения из этого минерала и женщинам, мечтающим забеременеть.

Зеленая яшма в качестве талисмана

Этот зеленый самоцвет является талисманом ученых и путешественников. Его стоит выбирать людям, желающим добиться успеха в карьере. Он поможет быстро подняться по карьерной лестнице. Благодаря ему с коллегами и начальством складываются хорошие взаимоотношения.

Фотогафия браслета зеленая яшма
Украшения из этого минерала оберегают человека от совершения необдуманных поступков.

Украшения из этого минерала оберегают человека от совершения необдуманных поступков, от принятия скоропалительных решений. Зеленая яшма способствует обретению богатства и красноречия. Хорошо носить этот самоцвет новорожденным малышам и молодым мамам. Не зря в Древнем Египте его использовали в качестве амулета новорожденных.

А если талисман из зеленой яшмы имеет овальную форму, то он помогает человеку получать энергию космоса.

Месторождения зеленой яшмы

Этот минерал распространен по всему миру. Его месторождения встречаются в России и СНГ, например, на Алтае, Дальнем Востоке, Северном Кавказе, Южном Урале, в Крыму, Таджикистане, Башкирии, Армении. Также этот самоцвет встречается в США, Германии, Франции, Индии.

Фото амулета зеленая яшма
Этот минерал распространен по всему миру.

Цена зеленой яшмы

Этот камень является поделочным и цены на него вполне доступны для человека со средним достатком. Для изготовления ювелирных изделий лучшие образцы яшмы гранят кабошоном. Этот минерал используется также для вытачивания ваз, столешниц, статуэток. Часто из него делают и предметы обихода, например, ступки, пестики и другие изделия.

Если вы решили купить зеленую яшму, то отыскать этот натуральный поделочный камень в магазинах не составит большого труда. А вот определиться с выбором того или иного ювелирного изделия не так уж просто. Каждое из них хорошо по-своему.

Вы можете взглянуть на фото зеленой яшмы, чтобы понять, насколько прекрасен этот камень. Его часто используют для изготовления перстней, подвесок, бус, браслетов.

Фото браслета из зеленой яшмы
Благодаря этому камню можно обрести душевную гармонию и удачу в любовных делах.

Чаще всего женщины предпочитают покупать браслеты из натурального камня зеленая яшма, ведь он не только изящно смотрится на руке, но и обладает чудесными магическими и лечебными свойствами.

Этот минерал пользуется большой популярностью в ювелирном искусстве. Это объясняется тем, что он вполне доступен по цене и в то же время обладает удивительной красотой. Этим камнем можно любоваться бесконечно. Мистический, загадочный, излучающий энергию спокойствия.

Благодаря ему можно обрести душевную гармонию и удачу в любовных делах. Не зря ведь браслет из зеленой яшмы носил Александр Сергеевич Пушкин, он знал толк в красивых вещах и обладал поэтическим восприятие мира.

Зеленая яшма – это чудесный поделочный камень, дошедший до нас сквозь века и сохранивший всю свою красоту и все свои магические свойства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: