Одолень трава

Значение оберега Одолень-трава

Значение оберега Одолень-трава берет свое начало в глубокой древности, когда люди поклонялись божествам и верили в чудодейственную силу растений. Талисманы воплощали в себе могущество высших сил и, по мнению славян, оберегали носящего их человека от негатива. Не исключением стал и Одолень-трава, который имеет широкую популярность и в наши дни.

Знак Одолень-трава в славянском мистицизме

Наши предки верили, что целительные свойства растений – это проявление божественной силы, поэтому многие лекарственные травы изображали в виде символов. Впоследствии они стали оберегами, защищавшими не только от болезней, но и от разных бед и несчастий. Наиболее почитаемым растением была белая кувшинка, которая, по далеким преданиям, считалась лучшей защитой от нечистой силы. Она получила название одолень-трава, поскольку побеждала в борьбе с чарами и злыми духами.

Также в древности корни белой кувшинки использовали для защиты полей от нападения похитителей. Если человек отправлялся в долгую дорогу, измельченный корень растения зашивали в мешочек и вешали на грудь, чтобы не сбиться с пути. Отвар из корней кувшинки применялся в любовной магии, помогая привлечь внимание объекта своей страсти.

Некоторые ученые считают, что под названием одолень-трава понималась целая группа лекарственных растений, которые и сейчас имеют большое значение для народной медицины: зверобой, купальница, молочай, тимофеевка. Так, желая защитить себя, свой дом и хозяйство, люди перенесли символ одолень-травы на осязаемые предметы. Делали талисманы из дерева, камня, железа, серебра.

Амулет Одолень-трава: легенды и предания

Существует поверье, что одолень-трава никогда не попадется в руки человеку, который нечист мыслями и обладает злыми побуждениями. Недобрый человек, пришедший в лес с целью найти растение, как правило, уходил ни с чем. Наши предки верили, что растение самостоятельно могло определять, нуждается ли в нем сейчас человек. Если это было и вправду так, цветок сам находил обездоленного, то есть сам попадался на глаза.

Славяне были свято уверены, что тот, кому случайно попадется одолень-трава, будет счастлив, его урожай будет более обильным, а скот здоровым. К тому же после встречи с растением существовала вероятность, что у человека откроется какой-либо талант.

Оберег Одолень-трава в солнце для защиты от злых сил

Внешний вид талисмана довольно интересен. Он представляет собой соединение двух коловратов, заключенных в солнечный круг. Символ относится к группе солярных, что дает гарантию мощной защиты от магии и нечистых сил. Некоторые исследователи язычества и славянского мистицизма считают, что оберег отождествляется с вечным ходом Солнца по небу, с приобретением благих мыслей и избавления от злых помыслов.

Славяне верили, что носить на себе такой знак постоянно небезопасно. Он считался привлекательным для потусторонней силы, что для человека было крайне опасно. Поэтому его не наносили на кольца или подвески, чтобы не обращать на себя внимания злых духов. Надевать амулет можно было только в крайней необходимости, когда требовалась его защита. Часто оберег вешали у кроватки младенцев, чтобы отвести от них всякую беду, а также надевали на человека, находящегося при смерти. С его помощью можно было отсрочить смерть или вовсе прогнать ее.

Славянский оберег Одолень-трава имел разное значение, в зависимости от того, где был нанесен:

  • на посуде и кухонных принадлежностях – защищал хозяев от отравленной пищи;
  • на оружии – способствовал достойной победе в битве, а также сохранял человека на войне;
  • на двери дома – оберегал от сглаза, порчи, приворотов и других магических действий.

Этот символ чаще всего предназначался для женщин, а в паре к нему был мужской оберег Цветок папоротника. Вместе они обладали невероятной силой, и супруги, носящие их, были под надежной защитой высших сил.

Кому и как носить символ Одолень-трава?

Некоторые эзотерики предполагают, что до сих пор нельзя носить оберег длительное время. Делать это нужно только по необходимости, ведь согласно поверью, одолень-трава может не только помочь, но и навредить, если применять ее без надобности. До сих пор считается, что если человек страдает от серьезного заболевания или подвергся воздействию черной магии, необходимо дать ему амулет. Как только он выполнит свое дело, его нужно снять и спрятать подальше от чужих глаз. Также не рекомендуется наносить на тело татуировки с изображением солярного символа.

Если же вы хотите, чтобы в вашем доме всегда царил лад, мир и понимание, то можно вышить сакральный знак на постельном белье или полотенце. Там он может находиться постоянно, оберегая хозяев дома, и всего, что в нем находится от негативных воздействий извне.

Как правильно зарядить оберег Одолень-трава?

Древние славяне считали, что любой оберег должен вобрать в себя силу четырех стихий, а особенно энергию той, к которой он относится. Заряжать амулет следует солнечной энергией, ведь он относится к солярным символам. Обязательно нужно выйти подальше от городского шума, туда, где есть хоть небольшая возможность соединиться с природой. Наши предки считали очень важным, даже сакральным, контакт человека с природой. Поэтому выйдя в лес, вы сможете максимально сохранить традиционный обряд зарядки амулета.

Следует выбрать солнечный день хотя бы раз в месяц, и положить талисман на возвышение, чтобы он вбирал в себя чудодейственную энергию светила. Желательно, чтобы рядом был водоем. Таким образом, оберег получит силу солнца, воды, воздуха и земли одновременно. Если же такой возможности нет, то можно положить его на подоконник, обязательно с солнечной стороны, а затем промыть под проточной водой. Во время обряда нужно от всей души попросить высшие силы наделить талисман способностью защищать и помогать в сложных ситуациях.
Не важно, из какого материала будет сделан ваш оберег, главное, чтобы он нес в себе положительную энергию и мог помочь вам и вашим близким.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: