Триглав

Значение оберега Триглав

В этой статье вы ознакомитесь с еще одним древним символом. Узнаете о значении оберега Триглав? Как его использовали наши предки? Также узнаете о современном использовании талисмана и много другой полезной информации о символе.

Характерные особенности знака

Внешне оберег красив и неоднозначен. По этой причине из разных источников встречаются разные расшифровки символа. Например, в одних источниках написано о том, что символ Триглав – это трехликий идол, который когда-то был найден на острове Рюген.

Существует и другая, не менее интересная информация о том, что этот символ является неким соединяющим звеном 3-х миров – Явь, Навь и Правь. Сам же оберег несет некое отражение славянского народа на Вселенную. Ведь, каждый знак данного талисмана отражает не только свет и темноту, но и указывает на уравновешенный баланс бытия. Также как и человеческая жизнь – он все время меняется. Сегодня белая полоса, а после наступает черная. Наши предки понимали эту многогранность, поэтому смогли это все изобразить на обереге Триглав.

Какая еще особенность символа? Этот славянский Триглав – отображает всю суть трехмерного пространства. Однако здесь следует понимать и тот факт, что символ олицетворяет не только трехмерный мир с физической точки зрения, а также характерно отображает 3 составные. Это душа, тело и дух.

Возможно, по этой причине встречается информация о союзе таких богов как Свитовит – Перун – Сварог.
Существует много других версий в отношении значения символа Триглав. Однако с уверенностью можно сказать о том, что символ отчетливо передает жизненное пространство человечества. А вот как существует в этом пространстве тот или иной человек? Соблюдаете ли вы все законы Мироздания? Наполняете ли себя светлыми мыслями? Впускаете ли вы в свой мир добродетель? Это личное дело каждого. Однако от этого всего и зависит дальнейшая судьба, развитие будущего потомства.

Как относились наши предки к этому талисману? У славян Триглав использовался в качестве сильного оберега, который защищает своего владельца силой бога 3-х миров. А как известно, сила Триглава – мощная. Один только взгляд Триглава мог разломать стены между пространствами. Тогда наступит дисбаланс, человечество исчезнет и наступит новый этап развития. Чтобы этого не произошло, жрецы поклонялись и несли службу Триглаву (богу).

О тайном значении оберега Триглав

Существует и другое значение Триглава. Этот символ объединяет силу 3-х великих богов: Святовит-Перун-Сварог. С одной стороны значение у символа простое, но в то же время, обладающее большой силой. Если вы обратите внимание на рисунок оберега, то увидите на нем 3 лепестка бесконечности, которые характеризуют водоворот событий во всех плоскостях Мироздания.

Более того, оберег Триглав – является символом жизненного бытия и справедливости. Следовательно, если человек будет жить по всем принципам, соблюдая все законы Мироздания, то в награду он получить защиту и помощь высших сил.

Также славянский народ верил и в разрушительную силу оберега, которая накрывала волной невезенья человека за нарушение законов Вселенной.

Интересные факты из истории

Языческий Триглав особенно почитался нашими предками. Самым ярким тому подтверждением является город под названием Штеттин, в котором находится храм Триглава. Так вот этот храм когда-то был великолепным сооружением с огромными колоннами. Стены данного храма украшало сукно черного цвета, что придавало сооружению необычности и священности. Статуя в храме была застелена полотном из дорогой ткани. Глаза и рот статуи были завязаны повязками из золота.

Ранее, во время военных походов, воины приносили дары для бога Триглава в виде десятой части своих богатств.

Что касается построек, возле храма также существовали 3 строения, в которых проводились собрания и прочие пиршества.

Кому подходит амулет и как правильно его использовать?

Триглав развивает творческие способности, помогает человеку достичь баланса в духовном развитии. Следовательно, его необходимо одевать для:

  • того чтобы определиться с верной дорогой по жизни;
  • раскрытия духовных и умственных способностей;
  • успехов на творческом поприще.

Триглав сегодня используют для защиты от неудач, при возникновении жизненных трудностей, когда наступает застой в развитии.

Кто может использовать этот оберег? Триглав подходит не только для взрослых, но и деток, начиная с 12 лет.
Триглав талисман – самый мощный щит в духовном развитии. Этот символ выбирают путешественники, люди которые не боятся перемен в жизни, а также те, кто регулярно ищет новые способы существования. Также этот символ выбирают и ведуны – люди, которые занимаются магической практикой.

Как правильно носить данный оберег? При ношении талисмана на шее активируются все чакры. Однако при этом следует придерживаться следующих правил:

  1. Талисман не рекомендуется одновременно носить со шкурой зверей или клыками. Особенно если животное было ранее убито из пистолета с целью получения наживы.
  2. Также не рекомендуется его носить вместе с нательным крестиком. Так как Христиан-ство против использования других символов.
  3. Оберег желательно одевать на цепочку из серебра или же одевать как брелок из свет-лой породы дерева.

Заряжается такой символ просто. Достаточно использовать жменю земли, воду и огонь. Также можно погрузить амулет в воду на несколько часов и хорошенько просушить. Затем носить 3 дня подряд.

Как смастерить талисман Триглав своими руками?

Такой амулет Триглав можно изготовить самостоятельно, воспользовавшись циркулем. Например, можно нарисовать изображение, начертив 3 круга, которые пересекаются между собой в центре. Затем удалить лишние линии. На рисунке линии должны идти непрерывно. Следовательно, в чертежах необходимо учитывать все нюансы в отношении изгиба и градусы. Поскольку каждый элемент символа несет определенную энергию.

При изготовлении оберега для близкого человека, необходимо мысленно направлять добрые пожелания, лучики добра будущему владельцу. Делать такой оберег нужно в тихой обстановке без посторонних людей. Лишь тогда символ получит полную силу и прослужит верную службу.

О чем еще следует помнить будущего хозяин талисмана? Триглав работает не только на прием, но и отдачу. Поэтому владелец обязан регулярно развиваться духовно, творить добродетель. Лишь тогда талисман поможет добиться поставленной цели.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: