Печать Велеса изготовленная в метале

Значение Печати Велеса

Значение Печати Велеса в современном понимании мало чем отличается от трактовок, созданных нашими предками. В славянской мифологии Велес считался богом, сумевшим подчинить себе силы света и тьмы, а также мог владеть природными стихиями и изменять каноны мироздания. Как и большинство богов славянского пантеона, Велес имел свой символ – волчью или медвежью лапу. Именно об этом боге и его знаке пойдет речь в статье.

Символ Печать Велеса в легендах и преданиях

Существует легенда, в которой разъясняется смена ипостасей Велесом. По преданию, богиня Лада ловила рыбу в волшебном озере, и на ее удочку попалась удивительная щука с необычным окрасом. Рыбу вскоре приготовили, богиня насладилась ею, а кости выбросила в поле. Там паслась священная корова Зенун. Она случайно съела остатки щуки, а через некоторое время у нее родилось неопределенное существо. Оно совмещало в себе черты человека, быка и медведя. Это был бог Велес, умеющий принимать облик медведя или быка. Чаще всего он появлялся в образе лесного хозяина, оставляя отпечаток своей лапы, которую люди назвали печатью.

Истоки происхождения Печати Велеса

В древности наши предки, если им была необходима помощь, обращались к богам. Благодаря их искренним надеждам на помощь высших сил, большая часть задуманного исполнялась.

Одним из самых почитаемых богов славянской мифологии считается Велес. Этот бог-оборотень, который мог превращаться в медведя.

В понимании людей он выглядел как старец с длинной бородой, который держит в руке деревянных посох – обязательный атрибут. Велес мог без затруднений перемещаться между тремя мирами, проводить души умерших людей в загробный мир и приводить души будущих младенцев в мир людей.

Велеса называли «скотьим богом», поскольку считали, что он покровительствует не только диким, но и домашним животным. По представлениям наших предков, бог проводил большую часть своего времени на земле, следя за порядком в лесах и открывая свою милость поклоняющимся ему людям.

Велес покровительствовал охотникам, торговцам, скотоводам, пахарям, а также благоприятствовал преумножению достатка. Бог открывал секреты искусства и ремесел, помогая человеку совершенствоваться в своем деле.

Символ Велеса взаимосвязан с легендами о боге-медведе. Наши предки верили, что через предмет, на котором изображена медвежья или волчья лапа, связь с богом станет сильнее. Именно поэтому первые амулеты изготавливали из любого подручного материала, но обязательно наносили на него отпечаток звериной лапы.

Амулет Печать Велеса был своеобразным связующим звеном между человеком и богом, чтобы мольбы о помощи скорее были им приняты.

Символ имеет такое название, потому как славяне верили, что след медведя приносит удачу, а Велес чаще всего являлся людям именно в этом облике. Наши предки верили: встретить хозяина леса – к скорым успехам в делах.

Печать Велеса Медвежья лапа: описание и значение

Символ Медвежья лапа часто использовался в ритуалах и обрядах, а также выполнял «оберегающие» функции. Носить его в виде талисмана мог любой человек, вне зависимости от пола и возраста. Существует мнение, что надевать амулет можно только мужчинам, однако это не так. Женщины тоже имели право носить талисман, особенно если они обладали слишком мягким характером или им была необходима поддержка в решении сложных вопросов. Однако соприкасаться с оберегом длительный период времени не рекомендуется, поскольку он может трансформировать характер не в лучшую сторону. Мужчинам же бог покровительствовал в достижении успехов в трудовой сфере, создании карьеры и получению высокого положения в обществе.

Знак Велеса можно условно разделить на две разновидности:

  • волчья лапа;
  • медвежья лапа.

Символ Печать Велеса Волчья лапа трактовался как движение вперед, борьба, иногда неоправданный риск для блага своей семьи. Наши предки верили, что этот знак помогает человеку, который не останавливается ни перед какими преградами для достижения своих целей. В древности человек считался частью природы, поэтому его связь с животными была достаточно крепкой. Люди, носившие амулеты в виде зверей, получали такие черты характера, которые были присущи изображенному животному. Волчья лапа помогает человеку развивать лидерские качества, получать от жизни больше энергии, уметь решать сложные жизненные задачи и меняться в лучшую сторону. Носить такой оберег можно как мужчинам, так и женщинам.

Медвежья лапа считалась символом, способным разрушить негативные мысли окружающих, направленные на своего владельца. Знак часто использовался как защита от сглаза и колдовства.

В наше время люди, обладающие определенными талантами, носят оберег от завистливых взглядов. Также его рекомендуют носить людям, страдающим от зависимостей. Бог Велес, через воздействие талисмана, помогает привести в порядок внутренние потоки энергии и сконцентрироваться.

Как подобрать оберег Печать Велеса?

Если вы решили получать благословение и покровительство бога Велеса, то необходимо знать, каким должен быть талисман. Вне зависимости от того, выбираете вы его для себя или близкого человека, стоит знать несколько особенностей:

  • Важно понимать, для каких целей вы хотите получить оберег. Если ваши помыслы не будут соответствовать его «функциям», то между вами произойдет энергетический разлад, и вы будете чувствовать себя некомфортно.
  • Материал, из которого сделан талисман. Вы можете остановиться на определенном материале, основываясь на своих вкусах. Однако помните, что лучше всего проводит энергетические потоки серебро. Если по каким-то причинам вы не отдаете предпочтение этому металлу, то ему есть прекрасная альтернатива: золото, бронза, медь или дерево.
  • Деревянные талисманы лучше всего выбирать отдельно для мужчин и отдельно для женщин. Мужским деревом считается дуб, а женским – береза.

Помните о том, что амулет должен использоваться для благих целей. В противном случае можно получить обратный эффект.

Кому носить оберег?

Есть отдельные категории людей, которым рекомендуется ежедневно обмениваться энергией с амулетом, чтобы достичь успехов в своем деле:

  • Люди, занимающиеся продажами, реализацией различной продукции и часто путешествующие будут под покровительством Велеса. Символ способствует развитию собственного дела и защите от дурного глаза.
  • Владельцы сельского хозяйства или управляющие аграрной сферой. В этом случае амулет может улучшить урожайность и усовершенствовать навыки управления сельскохозяйственными угодьями.
  • Творческие личности, которые работают в сфере искусства. Талисман позволяет раскрыть талант в полной мере и вывести его на новый, более высокий уровень.
  • Руководители предприятий, люди, связанные с политической деятельностью, военные, также могут рассчитывать на протекцию Велеса, поскольку он помогает развивать лидерские качества в человеке.
    Если вы готовы принимать сакральные знания, то амулет поможет вам в этом. Велес как покровитель трех миров способен открыть человеку тайны мироздания.

Как правильно активировать Печать Велеса?

Прежде чем носить амулет, его нужно для этого подготовить. Сама подготовка состоит из двух этапов: очищения и освящения. Вероятнее всего, что талисман, приобретенный в магазине, уже несет в себе какую-либо информацию, поэтому ее нужно ликвидировать. Если же вы сделали его самостоятельно, этот этап можно пропустить.

Для очищения потребуется вода и соль, известные как лучшие средства чистки энергетических полей.

В стакан с подсоленной водой следует погрузить оберег и оставить его там на сутки. После процедуры нужно вылить воду под дерево, и сделать это как можно быстрее. Далее можно переходить к освящению. Проводить ритуал необходимо в одиночестве, в любое время, чтобы вам никто не мешал. Для этого потребуется свеча и родниковая вода. Сначала нужно зажечь свечу, концентрируясь на пламени. Вы должны почувствовать, как такой же огонек разгорается внутри вас. Когда наступит момент визуализации, необходимо трижды окунуть талисман в емкость с родниковой водой, обращаясь с молитвами к Велесу. В завершении наденьте кулон и носите в течение суток, чтобы его и ваша энергия слились воедино.

Далее – самый серьезный и ответственный этап активизации. Он, в свою очередь, также состоит из четырех этапов:

  • сила земли поможет защититься от негативного воздействия окружающего мира;
  • сила огня подарит целеустремленность и лидерские качества;
  • сила воды поможет притягивать светлую энергию;
  • сила воздуха защити от всевозможных невзгод и бед.

Обряд займет некоторое время, но провести его необходимо терпеливо и серьезно, ведь от этого зависит «работа» талисмана.

Для закрепления результата рекомендуется сделать подношение Велесу.

Чтобы осуществить это, следует взять вино и мед, и выйти на прогулку в лес. Но оставлять принесенную жертву где попало нельзя. Прогуливаясь, вы должны почувствовать свое слияние с природой. В такие моменты можно просить бога о помощи. После этого уже можно найти пень, брызнуть на него вином и налить мед в центр.

Оберег поможет вам в трудные минуты, защитит от бед и отведет негативную энергию. Просто помните, что человек часть природы, а в природе всегда есть свой баланс, который нужно поддерживать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: