Руна Ансуз

Значение руны Ансуз

Ансуз руну большинство исследователей Северной Традиции называют одним из самых сакральных символов Старшего футарка. Считается, что именно эта руна может указать человеку прямой путь к Божественному началу. Один из практиков Северной Традиции именует Ансуз Знаком Посланника. Автор в своих трудах призывает своих последователей идти путем самосовершенствования, а не поклонения Богам. Таким образом, он связывает главное значение руны Ансуз с совершенствованием человеческого сознания.

Немного о руне Ансуз

Изображение руны Ансуз
Начертание руны Ансуз

Название: Руна ANSUZ

Стихия: Воздух

Соотношение со Старшими Арканами Таро: Мир

Камень: Аметист

Растение: Мирт

Считается, что энергетическая составляющая руны Ансуз является первоосновой, воплощенной жизненной Силой. Если перевести название этой руны с языка древнегерманских племен, то дословно это звучит как «Слово Одина». Самое интересное заключается в том, что и Библия начинается со строки «Вначале было Слово…» Можно сделать вывод, что наши предки верили то, что Мироздание выстроено за счет материализации мыслительного замысла Творца, который выразился в словах. Отсюда исходят и все современные учения о материальности любой мысли.

На этой основе построено большое количество эзотерических школ. В том числе, на основе идеи материальности мысли разработано целое направление практической психологии – нейро-лингвистическое программирование. Стоит отметить, что данное направление нашло признание далеко не у всех ученых классической школы психологии, но, несмотря на это нейро-лингвистическое программирование продолжает активно развиваться и находит все больше число своих последователей.

Руна Ансуз, помимо этого, является символом упорядоченного, в противовес руне Турисаз – олицетворению сил Безликого, Первозданного Хаоса. В более простом варианте трактовку значения руны Ансуз стоит рассматривать как торжество конструктивного Разума над бушующими Чувствами. Также, можно сравнить Силу руны Ансуз и со звуковой волной, благодаря которой наш мир обрел свое звучание.

Палитра звуков столь же обширна, как и палитра всевозможных оттенков цвета. Звуки варьируются по своей высоте, а также их субъективному восприятию органами слуха. Последнее их качество зависит от наличия у конкретного человека музыкального вкуса. Действительно, одни являются ярыми поклонниками классики. Другим подавай рок-н-ролл и брейк-данс, а третьи находят особую притягательность в ритмах современного рэпа. Все это уникально и субъективно, поэтому нельзя сказать, что любители классики смыслят в музыке больше, чем любители рока. Музыка – дело вкуса, как говорится.

Руна Ансуз и ее формулы
Познание себя

Описание руны Ансуз

Для описания ее энергетической сущности наиболее точно подойдут следующие сюжеты и образы:

  • ученики слушают своего учителя;
  • девушка читает книгу;
  • рабочие подстанции слушают инструктаж по технике безопасности;
  • медиум вступил в контакт с духами Предков;
  • военнослужащий учит наизусть положения Устава;
  • мужчина обращается за советом к своему старому другу;
  • человек загружает информацию на флешку;
  • органы следствия составляют фоторобот возможного преступника;
  • охранник следит за порядком на объекте при помощи специализированного оборудования.

Руна Ансуз в мифологии

Божественным покровителем руны Ансуз считается глава Скандинавского Пантеона Бог Один. Именно он является главным наставником людей в вопросах ораторского искусства, а также заговорной магии.

Также, прослеживается взаимосвязь руны Ансуз с Богом Локки. Согласно текстам Старшей и Младшей Эдды, он приходится Одину братом, а точнее сказать, побратимом, так как кровного родства между ними не прослеживается. Родителями Одина считаются Бор и Великанша Бестла, тогда как Локки является подлинным дитем Йотунхейма (Мира Великанов). В древних источниках в качестве его родителей упоминаются Великан Фарбаути и Лаувейя. Считается, что после смерти своего супруга мать отдала маленького сына на воспитание в Асгард. Согласно другой версии, Локки является всего лишь одним из многочисленных ликов Одина.

Еще одна версия происхождения Бога Локки сообщает нам о том, что он существовал еще даже задолго до появления Одина. Согласно данным представлениям, Локки является одним из порождений Великана Имира. Данная группа исследователей Северной Традиции считает Богиню необузданной морской стихии Ран родной сестрой Локки. И, наконец, последняя версия происхождения Локки не называет никаких обстоятельств его появления на свет, но напрямую заявляет о том, что он принимал участие в процессе Творения нашего Мироздания наравне с Одином.

Руна Ансуз и ее комбинации
Заклинание на успех, удачу и богатство

Традиционно Локки считается покровителем огня, в том числе и домашнего очага. Также считается, что он является весьма хитрым и коварным божеством, поэтому большинство исследователей Северной Традиции записало его в трикстеры. Текст Младшей Эдды сохранил до наших дней даже описание внешнего облика этого Божества. Локки отличается небольшим ростом, стройным телосложением и волосами ярко-рыжего оттенка. Тем не менее, древние мифы утверждают, что Локки наделен особой способностью изменения своего внешнего облика, поэтому приведенному описанию нельзя доверять на сто процентов.

В тексте Старшей и Младшей Эдды Локки можно встретить и под другими именами. В одних текстах он упоминается под именем Лофт. Также, можно найти его под именами Лодур и Хведрунг. Некоторые исследователи считают эти имена наименованиями различных ипостасей этого Божества.

Несмотря на то, что несносный характер этого Божества ни один раз доставлял асам серьезные неприятности, они, все же до поры до времени терпеливо относились к его выходкам по причине того, что ум и смекалка Локки часто помогала Одину найти выход из весьма сложных и запутанных ситуаций. Можно сказать, что Локки всегда работал на два фронта. С одной стороны, он оказывал помощь и поддержку своим сородичам – великанам, с другой же – он ни раз приходил на выручку асам. Тем не менее, существует и иное мнение на этот счет. Несмотря на свою страсть к всевозможным авантюрам, Локки достаточно трусоват, поэтому все его проделки так или иначе связаны со спасением собственной головы.

Так, например, в Младшей Эдде описывается сюжет с участием Локки и Великана Тьяцци. Коварный Бог решил похитить продукты питания, принадлежащие Великану. Для этого он превратился в орла. Но его план не удался из-за того, что он прилип к телу Великана и тот утащил его за собой. После того, как они очутились в жилище Великана, он согласился отпустить Локки, если тот поможет Тьяцци выкрасть Богиню Идунн с принадлежащими ей золотыми яблоками. Именно при помощи них обитатели Асгарда поддерживают свою вечную молодость и силу.

План Локки и Тьяцци удался на славу: Идунн была похищена, а асы без ценных для них яблок стали резко стареть и терять свои былые способности. Вскоре Одину удалось выявить виновников. Он потребовал от Локки вернуть Идунн обратно в Асгард. Для этого он позаимствовал у Фрейи ее плащ, сотканный из соколиного оперения. Превратившись в сокола, Локки полетел в обитель Великана. В результате Идунн удалось благополучно спасти и вернуть в Асгард, а Тьяцци был убит Тором.

Формула с руной Ансуз
Счастье и удача

В текстах мифов можно найти сюжеты, где Локки оказывал помощь Богам на вполне добровольной основе. Так, он помог Тору в истории с похищением его самого главного артефакта – Молота под названием Мьельнир. Его выкрал у Бога Грома Великан по имени Трюм. В качестве условия возвращения артефакта коварный Великан потребовал отдать ему в жены саму Фрейю. Последняя, услышав такое предложение, пришла в отчаяние и горько заплакала. Тогда Тор и Локки переоделись в женскую одежду и отправились в обитель Трюма. По итогу им удалось при помощи такой хитрости вернуть Мьельнир в Обитель Богов.

Первой женой Локки является Великанша Ангрбода. Именно в этом браке появились на свет три знаменитых хтонических чудовища Скандинавской мифологии: Мировой Змей Йормундганд, Волк Фенрир и Богиня Смерти Хель. Все трое были рождены Ангрбодой в Железном лесу Йотунхейма, который славится своими аномальными явлениями. Второй брак Локки заключил с Богиней Сигюнн, которая родила ему двоих сыновей: Нарви и Вали.

Однажды, терпение асов все же окончательно лопнуло, и они приняли решение сковать Локки. В результате он был заточен в пещеру и пробудет там до самых дней Рагнарекка, во времена которого он возглавит воинство Хельхейма и нападет с ним на Асгард. В битве Локки погибнет, поэтому его свобода продлится весьма недолгое время.

Толкование руны Ансуз

Трактовка руны Ансуз имеет прямую взаимосвязь с человеческой речью. Ее появление в личностных раскладах сообщает о том, что перед нами прирожденный оратор и мастер слова. Причем, в данном случае речь может идти как о мастере устной, так и письменной словесности.

Иногда выпавшая руна Ансуз свидетельствует о необходимости обратиться к кому-либо за дельным советом. Кто именно может помочь вам словом, расскажут соседствующие с Ансуз руны. Соседство с руной Беркана говорит о необходимости попросить совета у матери или просто мудрой женщины. Оказавшаяся рядом Одал говорит, что помочь вам способны мудрые советы человека пожилого возраста. Соседство с руной Йера же говорит о необходимости покровительства лица, наделенного властными полномочиями.

Руна Ансуз перевернутая спешит предупредить вас о том, что кто-то в отношении с вами использует ложь, неискренность и лесть. Также, вполне возможно, что вы стали жертвой весьма глупого и неопытного советчика. Из-за него вы попали в достаточно неловкую и двусмысленную ситуацию.

Комбинация с руной Ансуз
Защита от магического воздействия, болезней, несчастий

Другое значение этой руны связано с тем, что кто-то захочет присвоить себе результаты вашего интеллектуального труда. Попросту говоря, речь идет о банальном плагиате, поэтому стоит подумать, каким образом можно обезопасить себя от него. В некоторых случаях эту руну можно воспринимать в качестве характеристики личности. Обычно она сообщает нам о том, что наш оппонент является пустословом и отличается лживостью и неискренностью по отношению к вам.

В некоторых же ситуациях появление руны Ансуз стоит рассматривать как совет обратиться за помощью к незнакомым людям, так как ваши близкие в данном вопросе некомпетентны.

Руна Ансуз в любви также дает совет прислушаться к опыту в этой сфере, который имеют ваши близкие родственники. Именно они, как люди, которые давно и хорошо вас знают, способны дать вам дельный и искренний совет по гармонизации отношений с вашим партнером.

Иногда же руна Ансуз в отношениях говорит о том, что человек подвергается своеобразным испытанием, которым подвергли его родные люди его избранника. Чаще всего ими являются родители супруга. Однако, стоит понимать, что впадать в панику по этому поводу не следует, так как все закончится для вас вполне успешно и благополучно. Обе стороны останутся довольны полученными результатами.

В некоторых случаях руна говорит о том, что один из супругов настолько влюблен в другого, что посвящает ему стихи, песни или даже огромные произведения в прозе. Можно сказать, что в этом случае вы воистину являетесь для кого-то музой.

Сочетание руны Ансуз и Эйваз в любовных гаданиях указывает на то, что для вас любые изречения и высказывания партнера являются весьма убедительными. Иногда вы их воспринимаете даже в качестве абсолютной и непогрешимой истины. В другом случае такую комбинацию нужно рассматривать как указание на неожиданное знакомство, которое положит начало новому, весьма страстному роману. Такая трактовка руны является актуальной для людей, не обремененных отношениями и браком.

Руна Ансуз перевернутая в любовных раскладах говорит о лживости и неискренности супруга по отношению к вам. Такие отношения уж давно держатся только за счет привычки и боязни расстаться по причине потери стабильности. Чаще всего, в подобном обмане принимает участие не только сам супруг, но и его ближайшее окружение, то есть близкое окружение и родственники. Чтобы внести ясность в подобное положение вещей, следует попытаться разведать обстановку через общих знакомых. Это следует делать весьма осторожно, так как они могут быть заодно с вашим неискренним супругом.

В некоторых ситуациях такая руна может предупреждать о том, что козни и интриги против вас исходят от близких родственников вашего партнера или даже от ваших родителей. Скорей всего, кто-то из них попросту недоволен вашим союзом и желает того, чтобы он в скором времени распался. Возможно, они руководствуются при этом самыми благими побуждениями, но все же отношения – это ваше личное дело, и в этих вопросах не следует ни в коем случае идти у кого-либо на поводу.

Еще одной возможной трактовкой перевернутой Ансуз в любовных раскладах является указание на излишнюю мнительность вашего партнера, по причине которой он так и не решается открыться вам или же сделать заветное и столь желанное для вас предложение руки и сердца. Если рядом соседствует Турисаз, то не следует проявлять излишней стеснительности. Лучше обратитесь за советом к более опытному человеку. Он поможет вам сделать правильный выбор в данной ситуации.

Руностав с руной Ансуз
Достижение цели

В карьерных раскладах прямая Ансуз сообщает о том, что для устройства на новое место работы человеку придется посетить собеседование или же выдержать довольно непростой экзамен для проверки его профессиональных знаний и навыков. Скорей всего, вы выдержите это испытание с достоинством и по его результатам будете приняты на работу.

Иногда Ансуз является советом сменить профессию или специализацию. Сочетание же ее с Одал говорит, что такая смена квалификации станет для вас решающим шагом к воплощению в жизнь собственной мечты. Иногда руна говорит о том, что смена профессии станет необходимостью по причине некоего неожиданного и выгодного предложения.

Перевернутый вид руны Ансуз в карьерных гаданиях свидетельствует об интригах коллег, направленных лично против вас. В другой трактовке такая руна может сообщать о предвзятом отношении к вам. Соседство рядом Манназ говорит о том, что вы не сможете справиться с этой проблемой собственными силами. Потребуется чья-то помощь или просто моральная поддержка. В любом случае, предаваться отчаянию не стоит, так как эта ситуация является вполне поправимой. Вскоре вы избавитесь от этих неприятностей, и ваша жизнь примет привычное течение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: