Авантюрин – защита от негатива

Авантюрин

Авантюрин – название этого самоцвета произошло от итальянского слова «avventura», что в переводе на русский язык означает «приключение». Действительно, этот минерал похож на яркое приключение, его стоит приобретать лишь тем людям, которые не боятся перемен в своей жизни и стремятся к ярким эмоциям.

Как выглядит авантюрин?

Этот камень – настоящее чудо природы. Природа щедро наградила его разнообразием оттенков, словно придумав удивительную авантюру и создав разноцветную мозаику. Внешне этот минерал имеет вид зернистых минеральных образований. Он состоит из кварца и различных включений и относится к кварцитам. Это твердый минерал, но в то же время он отличается хрупкостью. Ему присущ стеклянный блеск, проявляющийся лишь после полирования.

Камень авантюрин
Этот камень дарит своему владельцу оптимизм, не дает ему впасть в уныние и притягивает успех во всех добрых намерениях.

Каких цветов бывает камень авантюрин?

Цвета этого минерала очень разнообразны.

Авантюрин зеленого цвета

Носит название фуксит. Такое название ему дали в честь минеролога И.Фукса. Зеленый цвет камня образуется из-за хрома, входящего в его состав. А красивый блеск у этого самоцвета создается за счет содержащихся в его составе чешуек слюды. Считается, что минерал такого цвета дарует своему владельцу финансовый успех и процветание, помогает отыскать новые источники дохода, подняться по карьерной лестнице и даже выиграть в лотерею.

Авантюрин желтого или медового цвета

Имеет пористую однородную структуру. Такой цвет образуется за счет мусковита, входящего в состав этого минерала. Камень такого оттенка делает своего владельца более сильным и выносливым как морально, так и физически. Также он очищает сознание от разного рода негатива и дарит спокойствие и умиротворение.

Авантюрин коричневого или вишневого цвета

Имеет мелкозернистую структуру. Обычно он имеет красный отлив. Такой оттенок камня образуется из-за гематита, входящего в его состав. Считается, что камень такого цвета придает своему владельцу уверенности в собственных силах и помогает преодолевать все жизненные трудности. Авантюрин такого цвета пользуется большой популярностью благодаря своему необычному оттенку. Он помогает человеку раскрывать свои творческие способности, осознавать свое истинное предназначение.

Авантюрин розового цвета

В нем содержится железо, благодаря которому и создаётся такой цвет камня. Этот минерал считается талисманом любви. Он дарит человеку возможность создать крепкую и счастливую семью, основанную на взаимной любви.

Авантюрин черного цвета

Является достаточно плотным камнем. Он самый тяжелый из подобных минералов, поэтому использовать его как талисман нужно очень осторожно. Он может негативно повлиять на психику своего владельца, что приведет к возникновению душевных расстройств. Использовать его рекомендуется лишь сильным людям, которым требуется защита от негатива.

Авантюрин глубокого синего цвета, с вкраплением искорок

Считается, что он способствует развитию ораторских способностей, а также помогает устанавливать гармоничные отношения с окружающими. В большей степени он подходит людям, которые часто выступают публично, а также актерам, журналистам.

Авантюрин и белый с красными пятнышками

Такой красно-белый самоцвет защищает своего владельца от различных заболеваний и помогает раскрывать творческие способности.

Авантюрин бывает и полосатым, а также пятнисто-полосатым

Он имеет хаотичный рисунок. Чаще всего он используется для создания сувениров. Это камень розоватого или белого оттенка с вишневыми полосами и пятнышками. Он помогает раскрывать творческие способности человека, находить свое предназначение в жизни.

Магические свойства Авантюрина

Этот минерал, вне зависимости от цвета, обладает характерными для него магическими свойствами. Прежде всего он дарит своему владельцу защиту от негатива разного рода. Благодаря ему человеку не страшна чужая зависть, он может не бояться порчи, сглаза, сплетен. Также этот самоцвет оберегает своего владельца от различных бед, сохраняет его здоровье, препятствуя возникновению заболеваний.

Фотография камня авантюрин
Ещё одна удивительная способность авантюрина – это защита от уныния и тоски.

Более того, этот минерал оберегает человека от преждевременной смерти. Его секрет в том, что он имеет отражающую поверхность, поэтому он не принимает на себя чужой негатив, направленный в сторону своего владельца, а, наоборот, — отражает его. Таким образом, всё то дурное, что люди пожелали владельцу этого самоцвета, возвращается к ним же.

Ещё одна удивительная способность авантюрина – это защита от уныния и тоски.

Этот камень дарит своему владельцу оптимизм, не дает ему впасть в уныние и притягивает успех во всех добрых намерениях.

Целительные свойства камня авантюрин

Специалисты по камнелечению приписывают этому минералу множество целебных свойств.
Считается, что он положительно влияет на нервную систему. Исключение составляют лишь черные камни, которые могут вызвать психические расстройства. Самоцветы всех остальных оттенков успокаивают, стабилизируют эмоциональный фон. Также камень избавляет человека от патологий эпидермиса, например, от экземы и псориаза. Для исцеления от этих заболеваний следует ежедневно прикладывать минерал к пораженным участкам кожи и носить его на себе постоянно. Также этот самоцвет избавляет от головной боли, способствует улучшению памяти. Для этого следует отдать предпочтение камням светлых и зеленых оттенков.

Фотография обработанного камня авантюрин
Специалисты по камнелечению приписывают этому минералу множество целебных свойств.

Авантюрин благотворно воздействует и на органы дыхания, а также улучшает состояние щитовидной железы. Для этого нужно носить этот самоцвет в виде бус, или же в качестве кулона или подвески. Минерал желтого цвета помогает выводить из почек камни, оказывает положительное влияние при мочекаменной болезни. Он способен избавлять организм от лишней жидкости. А также благодаря ему нормализуется вес, уходят лишние килограммы. Для достижения этих целей следует носить самоцвет в кольце.

Камень авантюрин и знаки зодиака

Астрологи сходятся во мнении, что этот минерал в наилучшей степени совместим с таким знаком зодиака, как Телец. Представителям этого знака лучше выбирать камни синего цвета. Именно такие самоцветы изменят жизнь Тельцов в лучшую сторону, укрепят их здоровье, помогут обрести счастье в любви. Также синие камни авантюрина защитят своего владельца от всех негативных воздействий, подарят финансовый успех.

Астрологи рекомендуют Тельцам носить украшения с авантюрином не больше трех-четырех раз в месяц. В этом случае минерал окажет своё благотворное воздействие на человека, но при этом не разрушит его энергетику.

Кому ещё подходит авантюрин по знаку зодиака?

Помимо Тельцов, носить этот самоцвет могут и некоторые другие представители разных зодиакальных созвездий.

  • Например, он подходит Девам. Им он помогает развить интуицию, усилить положительные черты характера. Более того, он делает Дев добрее и терпимее, дарит им удачу во всех делах и защищает от негативного воздействия разного рода.
  • Не рекомендуют астрологи носить этот самоцвет Львам, Стрельцам и Овнам. К представителям этих знаков он будет притягивать неудачи и окажет отрицательное влияние на их здоровье. Также этот камень усилит в людях, относящихся к этим знакам зодиака, негативные черты характера.
  • Представители других знаков зодиака могут использовать этот минерал в качестве талисмана. При этом следует внимательно относиться к выбору цвета камня. Правильно подобранный авантюрин сможет принести своему владельцу удачу, подарить финансовый успех и крепкое здоровье.

Свойства синего авантюрина

Натуральный синий авантюрин встречается в продаже очень редко, из всей россыпи расцветок авантюрина он является самым редким. К тому же месторождений этого минерала на Земле становится всё меньше. Чаще всего камни, которые выдают за этот самоцвет по сути свой являются искусной имитацией из стекла. Добывают настоящий синий авантюрин в штате Раджастхан, расположенном в Индии. Ещё одно его месторождение – Зальцбург в Австрии.

Синий авантюрин в наибольшей степени проявляет свои лечебные свойства, если носить украшения из него на шее или груди. Это будет благотворно влиять на работу сердечно-сосудистой системы, поможет в лечении бронхита, гипертонии и аллергии.

Фотография необработанного камня авантюрин
Известно, что на Руси авантюрин синего цвета использовали для исцеления ран.

Известно, что на Руси авантюрин синего цвета использовали для исцеления ран. А также лечили с его помощью сглаз, снимали порчу и избавляли от кручины. А на Востоке этот минерал применяли для лечения сердца, а также для улучшения зрения и снятия нервного напряжения.

Литотерапевты используют этот самоцвет для лечения кожных заболеваний. Применяют его и для массажа, и для снятия напряжения.

Цена на авантюрин

Стоимость на изделия этого камня порой сильно отличается. Его цена зависит от многих нюансов: от профессионализма мастера, от сложности украшения, от качества камня и от того, где он был добыт.

Например, бусы из бежевого и коричневатого авантюрина, добытого в Индии, можно купить по стоимости 490-520 рублей. Форма камешков в бусах может быть и круглой, и овальной, и миндалевидной.

Браслет из авантюрина зеленого цвета из камней, добытых на Урале, можно купить за 3226 рублей. Вес браслета 21 грамм.
Серьги из этого камня цвета морской волны, добытого в Индии, стоят 3120 рублей. При этом длина сережек – 45 мм, а вес – 6,5 гр.

Кулон с красным камнем авантюрина, добытого в Канаде, стоит 3678 рублей. Вес изделия составляет примерно 18 грамм.

Все украшения из авантюрина прекрасны и разнообразны, поэтому каждый человек может найти изделие себе по душе и по карману.

Вот только сложность в том, что купить авантюрин, который был бы настоящим камнем, не так-то просто. Почти все изделия, представленные в магазинах под видом настоящего авантюрина, являются окрашенным стеклом с блестящими включениями.

Как купить натуральный авантюрин?

При покупке авантюрина важно помнить о том, каких цветов он бывает в природе. Подделывают чаще всего синий камень, так как в природе он встречается очень редко. Настоящий авантюрин в отличие от стекла не обладает слишком яркими расцветками с шикарным искристым блеском. Он может быть как роскошным, с мерцающими блесками, так и весьма невзрачным.

браслет из авантюрина
Браслет из авантюрина.

Подделка под натуральный камень – авантюриновое стекло. Оно изготавливается из раскаленной стеклянной массы и железной или медной стружки. От настоящего камня имитацию отличить сложно. Но самый верный признак подделки – чрезмерное количество блесток с ослепительным сиянием. Также нужно обратить внимание на форму блесток. В имитации они имеют форму правильную и крупную, могут быть в виде треугольника, шестигранника, квадрат с разными размерами и различной яркостью блеска. В настоящем же камне блестки, как правило, имеют неправильную форму и мелкие по размеру. Следует обратить внимание и на распределение вкраплений. В подделке оно хаотичное, в натуральном самоцвете – равномерное.

Перед тем как купить украшение из этого минерала, внимательно посмотрите на фото авантюрина и запомните, как он выглядит. Приобретая подделку, вы не сможете ощутить на себе все полезные свойства авантюрина, поэтому стоит быть осмотрительным при выборе изделия из этого самоцвета.

Еще одним важным фактором, определяющим подлинность камня, является его стоимость. Настоящий камень ценится гораздо выше, чем имитация, поэтому его нельзя купить дешево. К тому же этот самоцвет в наши дни стал добываться реже, поэтому стоимость природного камня возросла ещё больше.

Только купив настоящий самоцвет, вы сможете убедиться в позитивном значении камня авантюрин, в его способности влиять на вашу жизнь и здоровье.

Авантюрин и луна

Ещё одна интересная особенность этого камня – это его способность реагировать на смену лунных фаз.

Астрологи рекомендуют всем владельцам украшений из этого самоцвета – снимать их на ночь, оставляя при свете луны. Например, можно оставить их на всю ночь на подоконнике. Таким образом, самоцвет сможет впитать в себя энергию Луны, увеличив свои целебные свойства.

Что ещё важно помнить об авантюрине?

Покупая украшения с этим камнем, помните о том, что в наибольшей степени он подходит таким знакам зодиака, как: Тельцы, Скорпионы, Раки, Козероги, Девы, Рыбы. А также изделия с ним могут носить представители стихии Воздуха, но им следует носить этот самоцвет лишь время от времени, например на свидание или важные встречи.

Также следует знать и том, кому подходит авантюрин не только по знакам зодиака, но и по характеру. Если самоцвет не подходит своему владельцу, то это может привести к различным неприятностям, например, спровоцирует нервные срывы или головные боли.
По характеру самоцвет близок людям творческих профессий: художникам, дизайнерам, писателям. Им он подарит вдохновение и сделает их труды востребованными.

Украшения из авантюрина
Этот минерал считается камнем роковых женщин, имеющим успех в любви.

 

Этот минерал считается камнем роковых женщин, имеющим успех в любви. Но украшения с ним нельзя носить постоянно, желательно носить их не больше месяца, снимая на убывающей Луне. Очень идут украшения с этим самоцветам брюнеткам.
Ещё одно достоинство этого камня, что носить его можно даже детям до 15 лет. Если рост ребенка замедлен, то ему рекомендуется носить камень с синевой. Также можно зашить самоцвет в матрац, на котором спит ребенок, таким образом он будет служить для малыша оберегом и подарит ему безмятежный сон, лишенный тревог и кошмаров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: