Древо Иггдрасиль

Древо Иггдрасиль — история амулета

Древо Иггдрасиль представляет собой важный символ в скандинавской мифологии, оно, словно кольцо в связке ключей, связующее между собой все древние мифы. Как гласят легенды, древо Иггдрасиль выросло ещё до сотворения мира, когда не существовало ещё ни людей, ни богов.

Не только в скандинавской культуре и мифологии упоминается об этом древе, — похожие описания мирового дерева можно найти и у славян, а также у многих других народов (тюрских, иранских). Встречаются упоминания о нем в буддизме, в исламе и кабалле. Во многих этих культурах Иггдрасиль представляется осью мира, связывающей разные сферы и стихии.

Из каких миров состоит Иггдрасиль?

Иггдрасиль вмещает в себя сразу девять разных миров, взаимодействующих и связанных друг с другом.  В каждом из этих миров обитают свои жители, имеющие свою особенную энергетику. Каждый представитель того или иного мира имеет собственную миссию в работе всей Вселенной.

Один из миров Древа — это мир под названием Муспельхейм, в котором правит огненный великан по имени Сурт. Великана Сурта охраняет армия сынов Муспелля. Мир Муспельхейм заключает в себе огненную энергию, это чистый огонь и плазма, которые обладают невероятной силой, способной разрушить всё живое. Но в то же время эта сила может быть направлена и в созидательное русло, не разрушающее, а создающее что-то новое и великое.

Ещё один мир называется миром Асгард. Этот мир окружает высокая стена, а населен он Асами, известными тем, что с начала сотворения мира они взаимодействуют с великанами.

В Асгарде обитают боги войны, а также живут хранители, миссия которых — следить за порядком во Вселенной, сохраняя его. Асгард — это мир, в котором находится много энергии, он полон дыхания и жизни.

Следующий мир, являющийся частью мирового древа — это мир под названием Ванахейм. Он представляет собой царство Ванов, которые относятся к особенной группе Богов. Они выступают как хранители магических тайн, также они ответственны за плодородие. Ваны наделяют людей сексуальной привлекательностью и объединяют пары для того, чтобы продолжалась жизнь во Вселенной. Символ мира Ванахейм — вода — живительный источник жизни для всего Иггдрасиля.

Ещё один мир называется Льюсальфхейм. В нём обитают альвы, которые являются духами природы. Они так же, как и Ваны следят за плодородием. Но помимо этого даруют ещё ясность ума, помогая добиваться поставленных целей.

В следующем мире под названием Мидгард, живут сами люди. Этот мир отвечает за всё, что связано с материальными ценностями, с физическими проявлениями. В нем важное значение имеют чувства и желания.

В мире под названием Свартальфхейм живут темные альвы. Они являются умелыми кузнецами и мастерами, охраняют и владеют всеми богатствами и тайнами подземного мира.

В мир Ётунхейм обитают старейшие жители Вселенной. Они намного старше богов, именуемых великанами. По легенде именно в этом мире Один пожертвовал свой глаз затем, чтобы овладеть тайными знаниям и обрести магические способности. В Ётунхейм хранится информация о прошлом, настоящем и будущем Вселенной.

Восьмой мир, мир под названием Хельхейм является мёртвым. Он представляет собой Ничто, но одновременно включает в себя всё. Правительница этого мира богиня Хель. В её руках находитсяжизнь и смерть. Пёс Гарм стоит на защите этого мира, не впуская в него посторонних. Хельхейм означает завершение Пути. Здесь обнажается правда обо всем, что было скрыто, всё тайное становится явным.

Последний, девятый мир, носит название Нифльхейм. Это нижний из всех миров, имеющий свойства, полностью противоположные Муспельхейму. Из мира Нифльхейм вырос такой мир, как Хельхейм, олицетворяющий зиму и лед, то есть статичность, здесь нет никакого движения и изменения.

Великая мудрость и сила каждого живущего в современном мире человека заключается в том, чтобы обрести в себе гармонию всех этих миров, вмещая в себя все их характеристики, тем самым зародив в своей душе собственное Древо Жизни. И в этом может помочь амулет Иггдрасиль.

Значение символа Иггдрасиль в современном мире

Все миры, составляющие Иггдрасиль, складываются в руны, символизирующие целых 24 пути. Жить в гармонии с Древом Жизни — это значит, брать на себя ответственность за выбор своего пути. Люди вольны выбирать, как переплетутся их дороги, к какой цели они идут, и как долго по времени будет длиться их путешествие. В оберегах, относящихся к скандинавской мифологии, Иггдрасиль чаще всего изображается, окруженный рунами. Камни же, вставленные в оберег, означают положение разных миров на древе.

Таким образом, можно сказать, что значение Иггдрасиль имеет особый смысл.

Мировое древо представляет собой сбалансированность всех составляющих Вселенной, её энергию и взаимосвязь всего со всем.

За осознание этой мудрости Один когда-то отдал свой глаз, а все современные люди могут прикоснуться к мудрости вселенной, став владельцами амулета мировое древо Иггдрасиль.

Где ещё встречается Иггдрасиль в современной культуре?

Изображение Иггдрасиль встречается не только на амулетах, его можно увидеть и в работах многих художников современности, интересующихся скандинавской мифологией. Также Древо жизни часто изображается на различных ювелирных изделиях. Широко используется символ Иггдрасиль и при создании сувениров, в производстве славянских и скандинавских товаров. Его изображение можно увидеть на футболках или толстовках, на различных аксессуарах из кожи. Украшают им и предметы для декора, воспринимая Иггдрасиль как древний символ мифологии викингов. Мировое Древо часто изображается в окружении различных символов и узоров, оно дополняется также руническими надписями.

Таким образом, этот символ продолжает жить и в современности, несмотря на свою древнюю и загадочную историю.

Кому подойдет амулет Иггдрасиль?

Сегодня талантливые мастера изготавливают этот амулет как из дерева, так и из золота или серебра. Поэтому цена на амулет зависит от того материала, из которого он изготовлен. Также мировое Древо часто украшается драгоценными или полудрагоценными камнями. Подарить амулет древо Иггдрасиль можно тем людям, которые любят и почитают скандинавскую культуру, а также людям, увлеченным магией и рунологией. Подойдет амулет к разным стилям одежды, демонстрируя духовные убеждения человека и даруя ему покровительство Богов.

Амулет Иггдрасиль способен наделить своего обладателя мудростью, ясностью ума и силой воли. Он поможет обрести душевное равновесие, стать более гармоничным и целеустремленным человеком, способным выбирать верный путь в жизни и следовать ему до конца. Амулет поможет в достижении поставленных целей, в обретении новых знаний и новых духовных открытий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: