Кто-нибудь знает: где весна?

Весна, ты где?

Проснулась я сегодня от знакомого звука деревянной лопаты по асфальту. «Нет, — подумала я. — Быть не может!» Отодвигаю штору и вижу: может. Ну, блиииииин! Зима, ты шутишь? А где весна? Двор, скамейки, машины укрыты белоснежным покрывалом и роботяга-дворник усердно чистит для нас, смертных, дорожки. Красиво, не спорю, но… Блиииииннн!!!

Не подумайте чего, я люблю зиму, не смотря на то, что родилась весной. Люблю сугробы, метели, санки, игры в снежки, деревья в снежных одеяниях, всё такое милое и пушистое. Просто календарь говорит — весна, а на улице настойчиво холодно. Хочется, выходя из дома, накинуть курточку и весенние ботиночки, а приходится зимнее пальто и теплые сапоги надевать.

22 марта, господа. Двадцать второе! Где весна? Ау! Кто-нибудь, если вы знаете, что происходит и почему, и когда наступит весна? — скажите мне! Может, спать буду лучше)

Вот я вся такая с эмоциями с утра, пью крепкий кофе с корицей, собираюсь на работу. Выхожу, лавируя между машин по скользкой поверхности дороги, направляюсь на остановку. Пришла, стою. И вроде бы не сильный мороз, и ветер не сносит, как вчера, а руки — ноги мёрзнут. И в голове пульсом: «Двадцать второе. Март. Четверг…» И всё бы ничего, подумаешь — число, месяц, день. Только я — поэт. А у поэта фразы просто так не крутятся в голове! У поэта строчка в голове — это стих. А если стих написан, как не поделиться?!

Где весна?

Двадцать второе. Март. Четверг.
Минус два и продрогший люд.
Отражается свет от стен,
Грязь под снегом, местами лёд.

Сбился ритм у сезонов года
И не нравится никому,
Что испортилась как-то погода.
Для чего только и почему?

Уже хочется птичьих трелей,
Солнца тёплого мягкий луч,
Зелень листьев, не только елей,
Облаков кучевых, не туч!

Ветер хочется больше ласковый,
И травы ковровую гладь,
Чтобы пахло цветочной сладостью
И хотелось от чувств танцевать!

А пока наслаждение спорное:
У весны ледяное дыхание.
Потерплю ещё раз до вторника:
Вдруг тепло всё же настанет?

Я оптимист. Я верю в лучшее, иногда вопреки происходящим событиям. И тут есть большой плюс, подтвержденный моей поведенческой теорией — я притягиваю к себе добро. Давайте верить в лучшее вместе и оно настанет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Петр

    Хорошая статья, необычная. Сам бы хотел знать где наша весна! Достала уже слякоть и холод…

    1. Благовидова Виктория (автор)

      Благодарю, Петр, за внимание к статье))) Тепло будет неприменно. Ещё немного и засияет мир новыми красками.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: