Грозовик — амулет защитник

Грозовик — амулет защитник

Грозовик — славянский символ с большим широким значением — не просто защита от непогоды. Поэтому в культуре древних славян он встречается очень часто. Его покровителями являются такие великие Боги, как Перун и Сварог, что ещё более усиливает действие этого символа как оберега.

Грозовик как оберег

Символ Грозовик представляет собой мощный защитный оберег. Он даёт людям возможность установить связь с высшими силами, чтобы с их помощью контролировать непредсказуемое поведение погоды. В засушливую погоду, когда всему живому так не хватает воды, с помощью Грозовика можно вызвать дождь. Если же, наоборот, дождь льёт без перерыва, губя всё живое, то Грозовик может остановить выпадение осадков.

Веря в могущественную силу Грозовика, славяне использовали его как для своей личной защиты, так и для защиты своих жилищ и храмов от негативных явлений природы.

Грозовик спасал наших предков от обильных осадков в виде дождя, снега или града; от разбушевавшейся грозы и от ударов молний. На каждом доме у древних славян можно было увидеть изображение Грозовика.

Грозовик амулет
Грозовик амулет

Славяне верили, что этим символом управляет сам Бог-громовержец Перун, который даёт защиту не только от негативных явлений природы, но и от отрицательных воздействий недобрых людей. То есть Грозовик уберегает от зависти, воровства и от нападений врагов.

Оберег Грозовик использовали не только обычные люди для защиты своих домов — без этого магического знака не могли обходиться и волхвы. Благодаря ему они устанавливали связь с Богами и получали возможность управлять силами природы, то есть могли остановить разбушевавшуюся грозу, усмирить ураган, уменьшить количество выпадаемых осадков.

Славянский символ Грозовик широко использовался и кузнецами. Это объясняется тем, что один из его покровителей — Бог-кузнец Сварог. Он не только помогает всем кузнецам, но и придаёт особую силу оружию и доспехам, которое они изготавливают. Благодаря Грозовику кузнецы получали помощь от Сварога, его защиту. А Перун, — второй покровитель этого символа, защищал их кузницы от ударов молнии и от случайного возгорания.

Так как символ Грозовик является мужским и в то же время воинским знаком, то он может дать достойный отпор всем, кто покушается на родовые ценности. Он представляет собой сакральный знак силы и защиты рода.

Как связаны друг с другом Грозовик и Громовик?

Для славян Солнце было не просто светилом, а божеством. К нему относились с особенной любовью и с глубоким почтением. А воплощением Солнца для славян был Солнцеворот. Они разделяли его на два вида. Если лучи у Солнцеворота были повернуты вправо, то есть по направлению движения самого Солнца, то он носил название Посолонь. В этом значении Солнцеворот означал скорое наступление лета, символизировал возрождение всего живого. И название ему в этом случае было — Громовик. А вот если лучи Солнцеворота направлены влево, то есть против движения Солнца, то это означало скорый приход холодной зимы. В это время вся жизнь на земле замирает, словно приостанавливается. И в этом случае называли Солнцеворот — Противосолонь, или Грозовик.

И хотя эти два символа связаны друг с другом энергетически и являются частями Солнцеворота, они всё же наделены разными защитными свойствами.
Значение Грозовика прежде всего — защита от катаклизмов природы. Этот символ мощный и сильный, так как даёт покровительство сразу двух Богов: Сварога и Перуна.

Громовик же является противоположностью Грозовика. Его сила в первую очередь в издаваемом им инфразвуке, который слышат лишь грешники и нечестивые. Славяне использовали Громовик сначала лишь в военной отрасли, но затем стали применять его и в повседневной жизни для защиты от негативного воздействия недоброжелателей, то есть от сглаза, зависти и порчи. Для обычных людей Громовик — это знак поддержки, а вот преступникам он несёт наказание и страх.

Оба этих символа: Грозовик и Громовик считаются мужскими, поэтому женщинам носить их не рекомендуется, так они могут обрести черты характера, присущие мужчинам: жёсткость, упрямство, решительность.

Кому может помочь оберег Грозовик в наши дни?

Древний славянский оберег Грозовик не утратил своей силы и в наши дни. Главные условие для того, чтобы он работал — это вера в его силу, уважение к своим предкам и чистые помыслы.

Так как значение символа Грозовик очень широкое и не ограничивается лишь защитой от природных катаклизмов, использовать его можно для разных целей.

Грозовик талисман
Грозовик талисман

Сферы применения Грозовика:

  • пригодится он мужчинам, чья работа связана с различными природными стихиями. То есть морякам, пожарникам, рыбакам, покорителям горных и небесных вершин. Он защитит своего владельца от капризов погоды, от её катаклизмов и бедствий;
  • не лишним Грозовик окажется в походах и на отдыхе, ведь с его помощью можно спастись от стихийных явлений, находясь под открытым небом, не имея надежной крыши над головой;
  • полезен будет Грозовик и в военной отрасли. Его изображение можно наносить на одежду и на оружие. С его помощью гораздо легче будет дать отпор агрессивно настроенным врагам. Грозовик — это знак сильных воинов, мужественно защищающих свой Род и свою Родину. Не случайно символ Грозовик часто можно увидеть на древней воинской атрибутике, ведь он является ещё и знаком бога войны Индры.

Грозовик помогает почувствовать единство со славянским народом, со всей славяно-арийской нацией.

Современный оберег Грозовик может быть изготовлен в нескольких цветовых решениях. Традиционными его цветами являются: красный, желтый и золотой. Наши предки, славяне, вырезали этот оберег из деревьев: из сосны, дуба, бука, ясеня. Но наиболее эффективно он работает, если изготовлен из драгоценных металлов. Например, из золота или серебра.

Энергия Грозовика

Так как Грозовик является частью Солнцеворота, он содержит в себе энергию самого Солнца, поэтому его по праву можно отнести к одному из сильнейших оберегов.

Позитивная энергия солнца, заключённая в Грозовике, наделяет человека огромной жизненной силой, способствует раскрытию творческого потенциала, помогает легко достигать поставленных задач. Но при этом важно иметь чистые помыслы и благие намерения, нельзя использовать положительную силу этого оберега в разрушительных целях.

В современном мире хоть и используются громоотводы, но всё же люди не до конца защищены от стихийных бедствий. Человек может многое, но всё же он не в силах управлять погодой, не способен остановить дождь или снег. Поэтому использование Грозовика как защитного оберега актуально и в наши дни. Если изобразить этот символ на стенах своего жилья, то это защитит ваш дом от различных бедствий: пожаров, наводнений, молний и разрушений. Более того, Грозовик не позволит войти в ваш дом людям, имеющим в отношении вас недобрые помыслы.

Грозовик и его применение

Изображать Грозовик на стенах дома лучше всего в его традиционных цветах, то есть краской красной, желтой или золотой. Именно эти цвета усиливают защитную силу оберега.

Грозовик символ
Грозовик символ

Символ Грозовик можно использовать и при изготовлении украшений, лучше всего золотых или серебряных. Украшение может быть в виде подвески или кольца. Так как символ Грозовик относится к мужским знакам, в качестве оберега он подходит прежде всего мужчинам. Но и женщины могут носить аккуратные серьги с изображением этого символа, если хотят развить в себе силу духа, защитить себя от природных катаклизмов и от зависти недоброжелателей. Золотые и серебряные украшения являются наиболее эффективными в плане защиты, но можно вырезать оберег Грозовик и из дерева, как это делали наши предки, славяне.

При правильном использовании оберег Грозовик повысит энергетику человека, подарит ему свою защиту от различных бедствий. Этот символ не зря был одним из самых почитаемых оберегов у славян, не утратил он своей силы и в наше время.

Грозовик станет отличным оберегом прежде всего для настоящего мужчины, сильного духом. Он поможет ему достойно пройти все преграды на жизненном пути, победить врагов, отразить негативную энергию, исходящую от недоброжелателей. Грозовик защитит своего владельца от ударов молнии, от пожаров и других природных бедствий, а также поможет почувствовать со своими Предками, со всей славяно-арийской нацией.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: