Лунница

Лунница — женский символ

История сакральных талисманов древних славян берет свое начало еще в бронзовом веке. Славяне всегда почтительно относились к силам природы и принимали любые стихийные бедствия, как наказание за совершенные грехи. Чтобы задобрить матушку-природу, они изготавливали различные обереги. Наибольшей популярностью среди женщин пользовалась Лунница. Это и не удивительно, ведь она обладает поистине уникальными свойствами и возможностями влияния. Лунница — исключительно женский символ. Женщины, которые носят этот оберег, под надежной защитой от болезней и различных неприятностей. Сегодня большинство оберегов стали просто украшениями. Оценить реальное воздействие талисманов можно только в том случае, если действительно верить в его силу.

Лунница — история возникновения

Лунница с крестом Славянская лунница Оберег Лунница Символ Лунница

Первые Лунницы появились еще в бронзовом веке, родиной оберега принято считать Древний Египет. Позже он распространился уже по странам Азии и Европы. Лунницы Древней Руси изготавливали из не драгоценных металлов. Изображение луны вышивали на одежде и наносили на украшения. Молодая луна является символом плодородия и женского здоровья.

Славянская богиня Мара

Виды Лунниц
Варианты Лунниц

Покровителем оберега является славянская богиня плодородия и смерти Мара или Морена. По одной из версий она — дочь Лады. Внешне Мара очень красивая светлокожая девушка с черными волосами, карими глазами и в одеянии лазурного цвета. Одна дружила с Ягой — женой Велеса. По легендам Мара и Яга практиковали магию, а именно контролировали стихии и энергии. Ее безусловным временем года является зима. Длинными зимними вечерами богиня смерти и плодородия властвовала над судьбами людей. По окончанию зимы славяне праздновали начало нового года и символично сжигали тело Мары, тем самым прогоняя ее. Сегодня отголоски того обычая вы можете узнать в христианской Масленице.

Одно из любимых занятий Мары — рукоделие. Она любит ткать и прять, однако в качестве нитей она использует судьбы людей и других живых существ. Именно так человек подходит к каким-то сложным моментам, переломным и, в итоге, нить жизни обрезается. Отнести богиню к добрым или злым нельзя, ведь она дарует жизнь и в тоже время ее забирает. Неоднократно она спасала мир и неоднократно его чуть не погубила. Существует миф о том, что Мара прибыла в мир вместе с Чернобогом, однако в дальнейшем приняла сторону Ирийских богов. Так или иначе, но Морену относят к пантеону Ясуней — светлых богов. Можно однозначно сказать, что славяне славили ее не менее других богов.

Лунница трехрогая кулон Амулет лунница Лунница трехрогая

Линии и зерна и другие символы на Луннице — что означают?

  • Косые линии на Луннице — это животворящий дождь, смывающий все хвори и дарующий плодородие.
  • Точки — зерна земли, что проростают.
  • Треугольники — календарь.
  • Кресты — уважение к христианской вере.

Вы можете увидеть трехрогую Лунницу, где боковые рога — это начало и завершение цикла у женщин, а центральный — матка роженицы. Таким образом, считалось, что Лунница наделяет женщину здоровьем и помогает при родах.

Как зарядить Лунницу?

Бронзовая Лунница Макоши
Лунница Макоши

Тайны обрядов сегодня доступны всем — ими может воспользоваться абсолютно каждый. Как утверждают маги и экстрасенсы, чтобы талисман действительно начал вас защищать, его необходимо активировать — зарядить определенной целью. Существует множество способов это сделать, при чем вам под силу выполнить этот обряд самостоятельно. Самый простой — со свечами. Для этого вам потребуется обычная свеча белого цвета и алтарь, можно импровизированный. Далее вам нужно стать напротив алтаря, а талисман держать в зажатых ладонях. В такой атмосфере все предметы-талисманы заряжаются вашей собственной энергетикой. Когда вы почувствуете, что амулет заряжен, то сделайте резкий выдох и задуйте свечи, желательно одним разом. Продолжительность обряда зависит только от ваших личных ощущений. Лунница — сильнейший женский оберег, он защитит вас от злых умыслов и колдовства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: