Blagovidova-titul-lubov

Любовь — что это такое?

Любовь — это острое желание блага, по определению Капранова А. Интересный тип, кстати. Стоит посмотреть/послушать. Верить ему не обязательно, но послушать надо.
Любовь… Что я знаю о ней? Да фиг его!?

Я люблю собак. Отбросим разбивку на породы. Они преданы и их обожание хозяина безусловно и беспредельно. Они умны, выносливы и являются источником постоянного позитива. Это настоящая любовь? Ведь я люблю за качества…

Я люблю дождь и осень. Не обязательно вместе, хотя шаблонно именно так и представляется. Я просто люблю дождь и просто люблю осень. Но — ведь это тоже не то, верно?

Я люблю тишину. Однако не вакуумный вариант, а тишину «после». Например, заканчивается активный день, возвращаешься домой по шумному от машин городу, заходишь в парк, находишь там самую заброшенную скамейку и… тишина. Вот эта многословная удивительная тишина «после». Но… ведь тоже не то!)))

Еще я люблю вкусный кофе, горький шоколад, хорошую музыку, приятные фильмы и многое другое. Но это всё не то! Не та эта любовь, о которой столько разговоров и споров. О другой любви пишут стихи, песни, романы и снимают кино!

Любовь — это острое желание блага! Черт, какой же ты умный, господин Капранов. Вот, сука, до тошноты! И ты, блин, прав. Это, наверно, единственное ёмкое, короткое и правильное понятие этого многоликого слова — любовь, которое  готова принять.

В этом определении находит место и стремление делать другому человеку ХОРОШО, и подсознательное желание этим достигнуть собственного удовлетворения и спокойствия.

Вот опять хочу вернуться к собакам. Вот они нас ЛЮБЯТ! Их чувства и эмоции настолько неподдельны, что обезоруживают. И неподдельны, и безусловны.

А  люди… Люди почти не умеют ЛЮБИТЬ. Хз где мы это потеряли?! Может, когда заигрались в политику. Может, когда увлеклись карьерой и деньгами. Может, гаджеты стали важнее или мы просто заблудились… Я вот сейчас подумала, что причина, скорей всего, довольно проста: нас никто не научил ЛЮБИТЬ. Писать, читать, мыть полы, готовить, стирать, делать правильный выбор при покупке, искать и достигать цели и многое другое нас учат делать. А любить? Кого-нибудь учили любить? Меня вот нет. И это вовсе не упрёк моим родителям. Это упрёк поколениям и строю.

Любовь по-моему

Я расскажу, что такое любовь, для меня. Это чувство нежности, без границ и глубины. Это чувство радости даже  от мыслей о моём человеке, от его присутвия хотя бы минутного рядом, от его сообщений и внимания. Это ощущение восторга, когда что-то делается вместе. Это расправленные крылья от его поддержки. Это моя сказка, где есть глава обо всём, что могло бы произойти. Это спонтанные покупки не очень нужных вещей просто потому, что это вызовет улыбку на его устах. Это выйти вместе на улицу среди ночи и ловить ртом снежинки (понятное дело, зимой). Это набрать ему ванну после рабочего дня и не пустить туда одного) Это заваренный чай к его приходу или чашка ароматного кофе. Это массаж, даже если сама устала…

Любовь для меня  было чем-то необъяснимым и понятным, пока в моей голове не застряла фраза об «остром желании блага». И тогда стало не просто понятно, а ясно).

Послесловие

Моя подруга, прочивав вышеизложенное, сказала, что любви научить нельзя. Вот уважению, сочувствию, терпению — можно. А любовь — она или есть, или её нет. Ведь объяснить суть этого слова и принять за определение его — никто пока не рискнул.

Друг сказал: любовь есть в каждом человеке с рождения. Её не может не быть, от слова «совсем». Тут у меня появилась мысль, что у женщины чувство любви как бы заложено в базовую комплектацию. Нам НАДО кого-то любить, о ком-то заботиться. Всегда. Про мужчин не уверена. У нас разный склад ума и в их «чердаке» реально разбираются только они сами.)))

Ещё одна девочка написала, что у любви всё же есть учителя — Бог и его последователи. Они учили и учат нас любить мир, природу, себя и других людей… Блин, как жаль, что я почти атеист! Красивая версия)))) (Простите все искренне верующие!).

И вопрос остался вопросом. Любовь — это что такое? У вас есть версии?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: