Браслет шунгит

Шунгит – уникальный целебник

На Руси шунгит черного цвета называли «аспидным камнем». Он давно известен своими уникальными целебными свойствами. С его помощью можно очищать воду от вредных примесей и зарядить её позитивной энергией.

Общие характеристики камня шунгит

Этот минерал почти полностью (на 90%) состоит из углерода, азота, серы и других соединений. Возможно наличие в нем примесей селена, вольфрама и молибдена никеля. По внешним характеристикам он напоминает антрацит, но все в отличие от него шунгит не горит в обычных условиях.

Камень шунгит
На Руси шунгит черного цвета называли «аспидным камнем».

Название этого минерала напрямую связано с его месторождением. В мире известно лишь одно его крупное месторождение и находится оно в Карелии рядышком с прекрасным Онежскоим озером. Именно здесь расположен посёлок Шуньга, где и были впервые обнаружены его залежи. Мелкие залежи этого минерала встречаются так же на Северном Кавказе и в Казахстане.

Загадочное происхождение шунгита

О происхождении этого минерала до сих пор ходят споры. Многие ученые считают, что он имеет органическое происхождение. Они убеждены, что он возник из донных осадков, а так же из отложений планктона. Ученые считают, что в его образовании участвовали так же водоросли и простейшие организмы. Но другая часть ученых убеждена в другом: они утверждают, что этот минерал настолько древний, что во времена его образования на планете ещё не существовало почти никакой жизни. Существует ещё мнение о том, что шунгит имеет вулканическое происхождение. И ещё одна точка зрения учёных – это версия о том, что шунгит появился на Земле в результате падения метеорита, то есть он имеет космическое происхождение.

Физические свойства шунгита

Этот минерал достаточно хрупкий, поэтому его легко можно расколоть на части. Нельзя однозначно сказать, что шунгит не подвержен горению. Если создать специальный условия, то он будет гореть. Всё дело в том, что шлак, появляющийся в процессе горения, обволакивает камень, и горение без доступа кислорода прекращается. Так же шунгит представляет собой отличный антиоксидант. Он способен превосходно очищать воду, делая её кристально чистой и приятной на вкус. Благодаря ему можно очищать не только питьевую воду, но и дезинфицировать воду в бассейне, в колодцах. Этот минерал не просто чистит воду, но и структурирует ее. Его преимущество перед бытовыми фильтрами, которые вы можете купить в магазине, заключается в том, что он не выводит из воды входящие в её состав полезные минералы. Более того, он делает её полезной для здоровья, по-настоящему живительной и очень вкусной.

Фотография шунгита
Этот камень способен превосходно очищать воду, делая её кристально чистой и приятной на вкус.

Полезные свойства камня шунгит

Этот минерал является настоящим чудом природы и известен массой своих полезных свойств. Основное из них – это способность очищать окружающую среду от вредных веществ. Этот камень поглощает все загрязнения, улучшая экологию и качество воды. По этой причине его часто используют в роли природного фильтра воды. Он оказывает прекрасное бактерицидное действие. Его так же можно применять для защиты от вредного излучения, исходящего от электрических приборов: компьютеров, смартфонов.

Лечебные свойства шунгитовой воды

Чаще всего этот минерал используется для приготовления шунгитовой воды, помогающей избавиться от большого числа заболеваний. Она помогает при многих заболеваниях: гастрите, отите холецистите, сахарном диабете. Эффективна она в избавлении от разных видов аллергии. Её полезно употреблять людям, имеющим заболевания кровообращения, сосудов и сердца. Она лечит дисбактериоз и другие прблемы с кишечником. Очищает почки и печень. В результате очищения организма от вредных веществ на коже исчезают прыщи и другие дефекты. Кожа наполняется сиянием и свежестью, поэтому шунгитовую воду часто используют в косметологии. Целебная вода помогает людям с желчно-каменной болезнью, с болезнями поджелудочной железы, с заболеваниями костно-мышечной, нервной и мочеполовой системы. Актуально лечение этой водой в современном мире, так как она избавляет от синдрома хронической усталости, столь распространенного в наши дни. А ещё эта вода отлично укрепляет иммунитет.

Фото камня шунгит
Этот минерал является настоящим чудом природы и известен массой своих полезных свойств.

Вся сила шунгита остается в этой воде, которую люди могут использовать в различных целях. Например, на ней можно готовить пищу, делать компрессы, применять её для проведения ингаляций, для принятия ванн. Так же ей хорошо поливать цветы, — она служит природным удобрением для растений. Рекомендуют давать эту воду и животным.

Целебное действие шунгитовой воды доказано личным опытом многих людей.

Известно, что она помогает устранить даже похмельный синдром. И это легко объяснимо, ведь камень шунгит удаляет из воды всю вредную органику, очищает её от различных примесей, наполняя живительной энергией.

Магические свойства камня шунгит

О магической силе этого минерала знали с древних времен. Сегодня он тоже часто используется для создания различных оберегов. Причем, чем старше по возрасту камень, тем больше энергии в нем накоплено, а значит, обереги из него получаются особенно сильными.

Уникальный камень шунгит
Целебное действие шунгитовой воды доказано личным опытом многих людей.

Чаще всего из него изготавливают нательные обереги, которые предназначены для защиты биополя человека. Такие обереги оберегают своего владельца от сглаза, от негативного влияния окружающих людей. И в этом случае защитным свойствам шунгита можно найти научное обоснование. Не секрет, что в современном мире почти все люди находятся под воздействием сильного электромагнитного излучения. Виной этому век развитых коммуникаций и высокий технологий, в котором сложно уже обойтись без смартфонов, планшетов, компьютеров, телевизоров. А лечебный камень шунгит как раз и создан природой для того, чтобы поглощать все вредные излучения. Этот минерал направлен на защиту человеческого организма от вредного влияния окружающей среды. И в этих целях его используют многие целители. Польза шунгита доказана уже не одним поколением, он помог многим людям улучшить своё здоровье и качество жизни.

Оригинальные украшения и изделия из черного шунгита

Этот минерал широко используется не только для очищения и фильтрации воды. Из него изготавливают множество необычных украшений, которые смотрятся очень стильно и к тому же приносят большую пользу здоровью. Случается, что этот камень встречается и темно-графитного, а также коричневого цвета. Украшения из шунгита – это удачное дополнение к облику современной красавицы. Угольно-черный цвет минерала особенно роскошно смотрится на хрупких блондинках и страстных брюнетках.

Помимо создания украшений шунгит часто используется в качестве отделочного материала. Например, его можно увидеть в интерьере Исаакиевского собора, Казанского собора в Петербурге. В Москве тоже встречается отделка из этого минерала, например в метрополитене, где некоторые станции украшены шунгитовыми плитами. Использовать шунгит для отделки очень практично, — он не разрушается, не теряет свой цвет со временем.

В наши дни изделия из шунгита встречаются очень часто. Они пользуются большим спросом и популярностью. Выбор этих изделий чрезвычайно широк: это и лечебные пасты, и фильтры для очистки воды (бытовые и промышленные), и сувенирные фигурки.

Любое украшения с этим минералом предназначено для защиты человека от негатива, для накапливания и поддержания его жизненной энергии.

Сильной защитой от злых чар обладают браслеты из шунгита.

 

Браслет из шунгита
Браслет из шунгита.

Они помогают своему владельцу избавиться от страха, подарят чувство гармонии и покоя.
Представительницам прекрасной половины человечества помогут привлечь любовь и внимание мужчин бусы из шунгита.

Камень особенно поддерживает людей энергичных и активных.
Для защиты дома и офиса от негативной энергии тоже можно найти самые разнообразные изделия из шунгита. Форма у них встречается самая разная: квадратные, в виде пирамид и кубов. Например, кубик из шунгита поможет привлечь удачу в бизнес-проект. Пирамидка надежно защитит жилище от темных сил. Изделия в виде шара подарят удачу в делах любовных. Какой бы формой ни были изделия, все они непременно защищают человека и окружающее его пространство от электромагнитных волн, от вредного излучения, которое идет от бытовой техники.

Где купить шунгит?

Всеми перечисленными выше целебными и магическими свойствами обладает лишь натуральный камень. Но, к сожалению, приобрести его не всегда получается, так как за него зачастую выдают подделки. Например, обычные камни похожей расцветки или куски обыкновенного угля. Но всё же существует несколько способов проверки подлинности камня.

Во-первых, если вы решили купить шунгит, то совершайте свою покупку у надежных продавцов. И при этом обязательно обратите внимание на его стоимость. Цена на натуральный камень не может быть слишком низкой, — это является первым признаком подделки. Ещё один момент, на который нужно обратить внимание – это блеск камня. Если он натуральный, то он почти не блестит, а поверхность имеет шероховатую. Так как он достаточно хрупкий, то отполировать его невозможно. Если вы видите перед собой гладкий камень, который блестит и сверкает на солнце, то можете быть уверены, что это не шунгит.

Проверить камень на подлинность можно, положив его в воду. При взаимодействии с водой с ним ничего не случится, лишь на его поверхности можно будет наблюдать появление мелких пузырьков. Если же камень начинает растворяться в воде, то это подделка. Хорошим признаком является и наличие угольной пыли в упаковке. Она появляется потому, что этот минерал довольно хрупкий и легко стирается. Еще один способ проверки – это проверка на электропроводность, ведь шунгит обладает ей в высокой степени.
Взгляните на фото шунгита, чтобы понять его отличительные признаки. Это поможет вам избежать приобретения подделки.

Цена на шунгит

Хоть этот минерал и является очень востребованным и популярным, приобрести его можно вполне по доступной цене. К примеру, камень средней величины стоит 70-100 рублей. Более крупный стоит дороже – 300-500 рублей. Украшения и фигурки из этого минерала стоят от 250 рублей. Их цена зависит от сложности выполнения изделия.
Прежде, чем купить камень шунгит, вам следует убедиться в том, что он совместим с вами и вашим организмом. Например, воду, настоенную на этом минерале, нельзя употреблять людям с хроническими патологиями. Также этот камень, как считают астрологи, подходит не всем знакам зодиака.

Каким знакам зодиака подходит шунгит?

Черный шунгит подходит по цветовой гамме Козерогам, а серый – Близнецам. Астрологи советуют Ракам вовсе избегать контакта с этим минералом. Львы, Овны и Стрельцы могут носить его непродолжительное время. Другим знакам зодиака камень поможет стать более успешными и энергичными.

Магические свойства шунгита по-разному действуют на тот или иной знак зодиака. Но помимо советов астрологов следует прислушиваться и к своим ощущениям. Если вы чувствуете, что камень вам не приятен, то не стоит выбирать его в качестве своего талисмана. Возможно, он совсем не подходит вам по энергетике. Вы можете почувствовать это на интуитивном уровне. Если же этот камень вам симпатичен и вы верите в его целительную силу, то непременно покупайте шунгит для улучшения своего здоровья и качества жизни.

Фотография браслета из шунгита
Сильной защитой от злых чар обладают браслеты из шунгита.

Вы можете использовать его вместо фильтра для воды, или же носить этот минерал в виде украшений, выбор которых в современных магазинах очень широк. Очень много встречается в продаже и сувенирных изделий из шунгита, которые станут прекрасным украшением интерьера в квартире или в офисе.

Ювелирные изделия с этим минералом подходят как мужчинам, так и женщинам. Шунгитовые браслеты, например, смотрятся одинаково красиво как на мужском, так и на женском запястье. Помимо браслетов мужчины могут приобрести четки из шунгита и другие изделия, которые помогут сделать бизнес более успешным и защитят от зависти недоброжелателей.

Любые изделия из шунгита обладают сильной защитной энергетикой и оберегают человека от негатива и от вредного электромагнитного излучения, поэтому использование этого минерала в современном мире очень актуально.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: