Руна Феху

Значение руны Феху

Руна Феху является первым руническим символом Старшего футарка. Именно с нее начинается этот загадочный, древний колдовской алфавит. Если перевести название руны FEHU с древнегерманского наречия, то она означает буквально «скот». Аналогичное слово можно отыскать и в наречии древних готов, где оно означает богатство и благополучие. Из всего этого можно заключить, что основное значение руны Феху имеет непосредственную связь с материальным благополучием.

О руне Fehu

Изображение руны Феху
Начертание руны Феху

Название: Руна FEHU

Стихия: Воздух, Огонь, Вода, Земля

Соотношение со Старшими Арканами Таро: Колесо Фортуны, Императрица

Камень: Янтарь, агат, зеленый турмалин, сердолик

Растение: Пшеница

По своей сути, абсолютно неудивительно, что руну богатства древние германцы отождествили с одомашненным скотом, ведь в те далекие времена для наших предков именно размеры стада нередко определяли благосостояние конкретного человека или же рода. Скотоводство для древних германцев было одним из основных источников пищи в мирное время.

В более современном варианте значение этой руны можно описать как некие исходные материалы. К ним могут быть отнесены как непосредственно денежные средства, а также любое недвижимое и движимое имущество. То есть, руна так и осталась символом материальных благ как одного из важнейших ресурсов, который может как помогать развитию личности, так и мешать ему. В последнем случае речь идет о таких вещах, как некая зона комфорта. От подобного рода психологического явления страдают, в первую очередь, люди материально обеспеченные, так как им есть что терять. По причине того, что они держатся за свою материальную стабильность, такие личности нередко упускают возможности для развития духовного. В этом и заключается негативная сторона руны Феху.

Руна имеет женскую природу Силы. Вполне неслучайно некоторые рунологи соотносят руну Феху со Старшим Арканом Таро «Императрица», который также считается одним из символов плодородия.

Описание руны Феху

Феху - руна богатства
Руна богатства

Если же попытаться описать ее энергетическую составляющую при помощи различных мысленных и чувственных образов, то наиболее точно передадут суть руны Феху следующие сюжеты:

  • фермер приобретает новых коров для укрупнения своего хозяйства;
  • агроном приобретает семена новых растений для их выращивания;
  • строитель приобретает инструментарий, необходимый для постройки жилья;
  • предприниматель набирает штат наемных работников;
  • водоем наполняется водой при помощи дождя;
  • детеныш питается молоком своей матери;
  • покупатель приобретает продукты;
  • геологи нашли новое месторождение полезных ископаемых;
  • органы насыщаются питательными веществами посредством кровеносной системы;
  • земля получает свет и тепло от Солнца.

Руна Феху в мифологии

Традиционно божественной покровительницей руны Феху считается Богиня Фрейя. В том числе, эту руну непосредственно связывают с одним из артефактов, которым владеет Фрейя – ожерельем Брисингамен, что значит в буквальном переводе «искра». Это украшение сделано из чистейшего золота. Его выковали специально для Богини четыре карлика-дверга. Их имена остались в мифах: Альфригг, Берлинг, Двалин и Грер. Согласно древней легенде, в обмен на это чудесное ожерелье Фрейе пришлось провести по одной ночи с каждым из них. После этого братья выполнили свою часть уговора и подарили Фрейе колье Брисингамен.

Насчет того, какую именно функцию выполняет данный артефакт, мнения специалистов существенно расходятся. Так, первая группа исследователей склонна считать, что ожерелье Брисингамен способно помогать женщинам при рождении ребенка. Эту версию подтверждает тот факт, что в одной из версий мифа говорится не об ожерелье, а о поясе Брисингамен. В те же далекие времена считалось, что именно этот предмет гардероба, если его заговорить при помощи колдовских чар, способен помочь роженице удачно освободиться от бремени.

Другая же группа исследователей утверждает, что ожерелье Брисингамен способно заметно увеличивать внешнюю привлекательность его владельца. Такая гипотеза является весьма сомнительной, так как, согласно верованиям древних скандинавов, Фрейя и так была самой прекрасной во всем Асгарде (Обители Богов), поэтому подобные артефакты ей ни к чему.

Руноскрипты с руной Феху
Работа по увеличению благосостояния

И, наконец, последняя группа исследователей мифологии утверждает, что ожерелье Брисингамен по своей сущности является воплощением Четырех Стихий. Они исходят из того, что Фрейя для его обретения провела ночи с каждым двергом по очереди. Они же как раз и являются символами каждой конкретной стихии. В совокупности и получилось ожерелье Брисингамен. Последняя версия и является наиболее убедительной по причине того, что одной из ипостасей Фрейи является Богиня плодородия. Сущность подобных Божеств же как раз и заключается в управлении Четырьмя Стихиями. Обладание же таким артефактом и помогло Фрейе подчинить их своей Воле.

Имеет взаимосвязь руна Феху и с первым живым существом, которое появилось на свет на заре нашего Мироздания – божественной Коровой Аудумлой. Неслучайно одна из вариаций перевода ее имени с древнегерманского звучит как «Богатая дарами». Согласно мифу, именно Аудумла, вылизывая Вечный Лед Нифльхейма, извлекла из него Великана Имира, который впоследствии стал «строительным материалом» для всех Девяти Миров.

К слову сказать, божества плодородия можно встретить в мифах и легендах самых разных народов мира. Так, согласно представлениям древних славян таким Божеством считается Велес. Наши предки верили в то, что именно этот Бог вдохнул в Мироздание, сотворенное Силами Рода и Сварога, циклическое движение. Так, из мира пропала статичность: день стала сменять ночь, зиму – весна, весну – лето, лето – осень, осень – зима. И таким образом повторяется снова из года в год.

Символическим изображением этого процесса считается коловрат. Крайне важно, куда именно направляется вращение этого символа. Если оно происходит по часовой стрелке, то считается, что им правят Божества Прави и символ является настроенным на положительные вибрации. Если же вращение происходит против часовой стрелки, то считается, что такой символ взят под управление Силами Нави – обители Чернобога. К слову, некоторые исследователи склоняются к тому, что Чернобог является одной из темных ипостасей Велеса. В этой роли он обучает людей колдовскому ремеслу и может открыть им самые сокровенные магические секреты и тайные знания. Чернобог является властелином Нави, которая, по древнеславянским представлениям, является Царством Мертвых.

Согласно представлениям древних славян, Велеса именовали также и «скотим богом», то есть можно сделать вывод, что этого Бога почитали в качестве главного покровителя домашнего животноводства. Также, считалось, что если человек богат, то он находится под покровительством Велеса и пользуется у него особым почетом, так как одна из ипостасей Велеса считалась главным подателем богатств и материальных благ. Велес способен помочь и при заключении различных торговых сделок, а также обучить доходному ремеслу. Считалось также, что именно под его непосредственным покровительством находятся все без исключения пути и дороги.

Упоминание о культе Велеса можно встретить в различных исторических источниках, в том числе и в таких знаменитейших памятниках седой старины, как «Слово о полку Игореве» и «Повести временных лет».

Формулы с руной Феху
Для работы и бизнеса

Подобные образы можно встретить и в мифологиях других народов мира. В частности, в представлениях жителей Древней Эллады, главным олицетворением плодородия считается Богиня Деметра. Самым известным мифологическим сюжетом с участием этой Богини является легенда о похищении ее дочери Персефоны Богом подземного Царства Мертвых Аидом. Эллины считали, что скорбь Деметры по причине отсутствия ее любимой дочери и обеспечивает смену времен года. Персефона уходит на проживание к Аиду на осенне-зимний сезон и вновь возвращается к своей матери на весну и лето. Примечательно, что в летний период главными атрибутами Деметры являются колосья спелой пшеницы как символ обильного и урожайного года. В осенний период же Богиня облачается в плащ, зажигает факел как символ неугасаемой надежды и отправляется на поиски своей дочери. Животными Деметры считались свинья, а также змея.

Если же вспоминать символику плодородия из древних мифов, то первым на ум приходит легендарный Рог изобилия. По одной из версий, этот артефакт принадлежал самому Верховному Богу Пантеона Древней Греции – Зевсу. По другой же, артефакт принадлежал капризной и весьма переменчивой Богине Фортуне. Отсюда и появилось утверждение о непостоянстве богатства и удачи, ведь когда-нибудь щедрые дару Богини могут резко иссякнуть.

В более позднее время, а именно в Средние века, символизм Рога изобилия приобрел несколько иной смысл. Этот образ трансформировался в легенду о Святом Граале, который, согласно средневековым представлениям, считался основным источником мудрости и духовного богатства. Такая радикальная трансформация образа напрямую связана с изменением ценностных ориентиров человечества. Миф о Святом Граале был разработан христианской доктриной, которая опиралась, главным образом, на богатство духовное, а не материальное. Духовные ценности стали резко противопоставляться земным благом, стремление к обладанию и преумножению которых стало считаться чем-то низменным и греховным.

Комбинации с руной Феху
Растущее изобилие и благосостояние

Толкование руны Феху

В различных гаданиях основная трактовка руны Феху напрямую связана с приобретением любого материального блага. Это может быть абсолютно любая вещь. Сюда включаются как довольно мелкие покупки и подарки, так и довольно солидные и масштабные приобретения. В некоторых ситуациях руна Феху может символизировать и удачное сохранение или же вложение уже имеющегося на руках капитала.

В исключительных ситуациях руна Феху может символизировать и какие-либо эмоциональные и чувственные приобретения, но такая трактовка уместна лишь в том случае, когда она подтверждается соседствующими рунами.

В любом случае, эта руна свидетельствует о том, что все блага достались человеку в качестве заслуженной награды за его упорный и тяжелый труд.

Руна Fehu в нейзильбере
Fehu

Иногда руна трактуется как достижение давно желанной цели, которая имеет материальный характер. Обычно на пути к такой цели человеку приходится преодолевать массу различных преград, в том числе и собственных сомнений и страхов, что делает такое приобретение еще более желанным.

Если же соседями Феху оказались руны с негативным значением, то это сообщает о том, что человеку в срочном порядке требуется защита. При таком раскладе не стоит принимать никаких поспешных решений. От гадающего требуется повторно взвесить все «за» и «против» и только после этого заново приступить к воплощению в жизнь своих планов. Сочетание же руны Феху и Турисаз в несколько раз увеличивают верность подобной трактовки расклада. Комбинация я же Феху с Кеназ сообщает о достаточно скором преодолении всех возможных преград на пути к намеченной цели.

Руна Феху перевернутая является символом возможных проблем и разочарований. Чаще всего она символизирует различного рода материальные убытки и потери имущества. Несмотря на явно неприятные события, они, скорей всего, окажутся довольно скоротечными. Чтобы все оказалось именно так, не следует проявлять лишнего упрямства. От гадающего требуется всего лишь вовремя отступить и терпеливо переждать неблагополучный период. Скорей всего, он продлится довольно недолго, поэтому отчаиваться и переживать поэтому поводу совсем не стоит. Усугубить ситуацию может только негативное окружение из рун. Если перевернутая Феху соседствует с Хагалаз, то это означает банкротство и полнейший материальный крах.

Руна Феху в любви имеет трактовку некоего важного события в жизни пары. Например, для незамужних ее выпадение означает долгожданную регистрацию брака или помолвку. Если рядом оказалась руна Гебо, то стоит говорить о том, что это событие станет неожиданностью и принесет огромнейшую радость и искреннее счастье.

В другой ситуации выпадение руны Феху должно рассматриваться как требование о том, чтобы человек решился на совершение некоего важного шага. Он может касаться, например, признания в любви или же предложения руки и сердца. Для влюбленных, находящихся в ссоре, такая руна послужит требованием к примирению, особенно если рядом была еще и руна Уруз. Соседство же Ансуз говорит о необходимости некоего разговора, который должен поставить точку во всех имеющихся разногласиях.

Иногда значения руны приобретают совсем уж противоречивый характер и могут варьироваться как от искренней и взаимной любви до брака по расчету. Чтобы уточнить значение в конкретном случае, важно будет взглянуть на соседние руны.

Руны Феху и ее комбинации
Выход на новый уровень благосостояния

Руна Феху перевернутая в любви сулит период ссор и непонимания. Нередко она сообщает и о неверности одного из супругов. Но не всегда такая руна свидетельствует о том, что браку пришел конец. Чаще всего она все же говорит о том, что все подобные кризисные моменты являются вполне решаемыми. Усугубляет негативную трактовку руна Иса, которая говорит об окончании отношении, если партнеры продолжат жить в том же духе. Соседство же Эйваз требует немедленно сбавить обороты, если вы желаете сохранить свою семью.

Самым благоприятным является выпадение руны Феху в раскладах на карьеру. Здесь она сообщает о резком периоде невероятного взлета. Это может быть как выгодное приобретение имущества, так и иное, не менее удачное, вложение имеющегося капитала. Если соседствует руна Райдо, то такое сочетание говорит о скорой удачной командировке.

Руна Феху перевернутая предостерегает от принятия участия в различных авантюрных проектах, так как они могут привести к существенным материальным убыткам.

В практической магии руну Феху применяют в различных амулетах на привлечение денег и материальных успехов. Используется как одиночная руна, так и различного рода ставы и вязи. Активация руны Феху происходит посредством любой из стихий с чтением определенного оговора, а также с оговариванием конкретных сроков работы амулета, по истечении которых его следует уничтожить посредством сожжения, захоронения в землю или же утопления в проточной воде.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: