Руна Ингуз

Значение руны Ингуз или главный символ плодородия

По своей магической сущности руна Ингуз считается довольно мощным символом Старшего футарка. Одно из основных значений руны Ингуз напрямую связано с функцией плодородия, а именно непосредственного воспроизведения потомства. Причем, по своей сути, она выступает олицетворением как женской плодовитости, так и мужской. Считается, что сам инстинкт размножения находится под ее непосредственным покровительством.

О руне Inguz

Картинка руны Ингуз
Руна Ингуз

Название: Руна Inguz

Стихия: Огонь, Земля

Соотношение со Старшими Арканами Таро: Императрица, Император

Камень: Лунный камень, сердолик, янтарь, яшма, хризолит

Растение: Яблоня

Руна Ингуз может символизировать и человеческую радость от полученных результатов своей трудовой деятельности. Это могут быть не только непосредственные плоды материальной работы, но духовные знания и достижения. Помимо этого, такая руна может являться символом материнского счастья от появления на свет родного дитя.

Руна Ингуз может символизировать собой и обретение некого дара или же вполне вещественного подарка, то есть ее вполне безошибочно можно назвать руной приобретения. Такой подарок, скорей всего, станет для одариваемого приятным сюрпризом и полнейшей неожиданностью. Может символизировать эта руна и получение неких приятных известий от человека, с которым вы уже очень долгое время не виделись.

Можно считать эту руну и олицетворением некоего прорыва. Как принято ныне говорить, выходе за рамки собственных возможностей. Исходя из этого, руну Ингуз можно назвать руной стремительного развития и духовного роста.

Описание руны Игнуз

Своим внешним видом каноническое начертание руны Ингуз напоминает собой некий сосуд, в котором хранится некий биологический материал, необходимый для зарождения новой жизни. Причем, не только человеческой, но и всех живых существ в целом. Самый древний вариант изображения руны Ингуз несколько отличался от привычного нам ныне. Эту руну изображали в виде ромбической фигуры.

Современное же начертание руны Ингуз уже имеет существенные отличия по сравнению с приведенным выше изображением.

Скорей всего, совсем не случайным совпадением является тот факт, что начертание руны Ингуз очень сильно напоминает изображение молекулы человеческого ДНК. Древние скандинавы верили в то, что эта руна является своего рода вместилищем генетической информации как каждого поколения семьи, так и всего народа в целом.

Если же описать энергетическую сущность руны Ингуз при помощи мыслеобразов, но наиболее удачно подойдут для этой цели следующие сюжеты:

  • Женщина рожает потомство;
  • Растение рождает плод, который содержит семя для дальнейшего продолжения жизни;
  • Деление клеток организма;
  • От реки отходит сеть притоков;
  • Художник делает копию картины своего коллеги;
  • Государство-доминион породило цивилизацию на колонизированных им землях;
  • Получение копий документов при помощи копировально-множительной техники.

Руна Ингуз в мифологии

Божественным покровителем руны Ингуз считается Бог Фрейр. Древние германцы писали его имя как Yngvi, поэтому эту руну нередко именуют просто руной Инг. Перевод названия руны Inguz и звучит как «посвященная Фрейру». Именно от этого наименования и произошло современное название Великобритании на английском языке «England», что при точном переводе и означает «Земля Инга».

Народы Древней Скандинавии нередко называли собственные земли в честь конкретных божеств. В качестве примеров можно привести следующие:

  • Голландия считалась землей, которая находится под покровительством Богини Хольды (Гольды);
  • Австрии покровительствовала Остара;
  • Фризию считали вотчиной супруги самого Одина Фригг;
  • Вся же Скандинавия в целом находилась под чутким руководством великанши Скади. От ее имени эта земля, собственно, и получила свое название.
Шарм-руна Ингуз в нейзильбере
Шарм-руна Ингуз

Помимо этого, современная королевская династия шведских королей именует себя Инглингами, так как они считают, что ведут свое происхождение от самого Фрейра.

По своему происхождению Фрейр не является чистокровным асом. Местом его появления на свет считается Ванахейм. Родителями божества являются Бог Мореплавания Ньерд и Богиня Земли Нертус. Фрейя же приходится ему родной сестрой. Ньерд со своими детьми переселился в Асгард согласно условиям мирного договора между этими двумя мирами.

К такой ситуации привел некий конфликт, виновниками которого стали дядя Одина великан Мимир и посланник Богов Хенир. Оба они были когда-то направлены в Ванахейм с официальным визитом. При встрече с представителями ванов Хенир принципиально хранил молчание, а Мимир говорил какие-то бессвязные речи. В ответ на такое оскорбительное поведение ванны обезглавили Мимира и отправили его голову обратно в Асгард вместе с Хениром.

Впоследствии ваны пожалели о столь резком поступке и предложили асам мирный договор. Те согласились, потребовав в качестве заложников, которые выступят основным гарантом его соблюдения, Бога Мореплавания Ньерда и его детей. С тех пор они и проживают в чертогах Асгарда, но иногда все же посещают свою родину, о которой периодически безмерно тоскуют.

Бог Фрейр почитался древними скандинавами в качестве божества плодородия, а также солнечного огня, благодаря которому растет и развивается все живое на Земле. Подобного рода божеств можно обнаружить и в иных языческих религиях и культах.

Так, в религиозных верованиях древнеславянских народов можно обнаружить Божество по имени Семаргл. Считается, что этот образ был заимствован из религиозных представлений древних иранцев князем Владимиром для создания своего обновленного пантеона языческих божеств. Исследователь славянских мифов и культуры Б. А. Рыбаков называет Семаргла покровителем растительности, а также ее семян и плодов. М. А. Васильев считал же, что эта божественная сущность появилась в пантеоне наших предков в результате правопреемства от племени сарматов. Их божество Саэна-Симург выполняло сходные функции.

Историк И. Е. Забелин считает, что Семагрл произошел от ассирийских слов Сим и Регл, которые являются кратким описанием обряда поклонения Огню. Первое же упоминание о Семаргле можно обнаружить в «Повести временных лет», написанной летописцем Нестором. В современных исследованиях большое внимание Семарглу уделено в трудах А. Хиневича, где утверждается о происхождении этого божества от самого Сварожича. Автор называет это божество Хранителем Божественного Огня, благодаря которому зародилась Жизнь.

В Пантеоне Древнего Египта подобные функции отведены Богу Сету, который является главным антиподом Осириса, под управлением которого находится Царство Мертвых. По сути, конфликт Сета и Осириса можно рассматривать в качестве оккультной борьбы Сил Жизни и Смерти. Свои негативные черты Сет приобрел по той причине, что довольно часто Солнце в Египте бывает не только плодородным, но и вызывает сильные засухи, что нередко становилось причиной голода и большого количества смертей от солнечных ударов. Именно поэтому солнечное божество на землях Египта обрело черты Зла.

Подобную трактовку солнечного божества можно обнаружить в представлении зороастристов, где оно представлено в образе Ахримана, который изображается в качестве главного антипода Верховного Божества и важнейшим противником его пророка Заратустры. Современные исследователи достаточно часто соотносят Ахримана с образом христианского Сатаны.

Скандинавский Бог Фрейр является владельцем уникальных магических артефактов, главными из которых являются:

  • Вепрь, которого именуют Гуллинбурсти. В переводе его имя означает «золотая щетина». Он является главным средством передвижения Фрейра и считается, что вепрь может развивать скорость движения, которая не уступает самому скакуну Одина Слейпниру. Своим появлением на свет этот чудо-вепрь обязан Локки, который был создан на спор одним из мастером Нидавеллира из обыкновенной свиной шкуры;
  • Другим ценным артефактом Фрейра считается уникальный парусный корабль Скидбладнир. Его отличительной чертой является возможность его уменьшения до размеров карманного макета. В своих полных габаритах парусник спокойно поместит на своей палубе все войско асов. По одной из версий, это уникальное чудо техники было сконструировано мастерами самого царя гномов Ивальди. Иная же версия утверждает, что изобретателем парусника является правитель темных эльфов (альвов) Двалин.

Еще одним уникальным артефактом Бога Фрейра был его, который являлся символом плодородия. Фрейр отдал его своему слуге Скирниру в качестве оплаты за помощь в сватовстве к своей будущей супруге великанше Герд. Этот весьма опрометчивый поступок в будущем сыграет для Фрейра роковую роль. В дни Рагнарекка ему придется сразиться со своим противником великаном Сурта без какого-либо оружия. Из этой битвы Фрейру, к сожалению, не удастся выйти живым. Он погибнет от рук своего врага.

Праздничным днем, которому покровительствует Фрейр, считает День Зимнего Солнцестояния Йоль. Отмечать этот день начинают с так называемой «Ночи Духов», которая, в среднем, начинается с 20 декабря. За ней же последует самая длинная ночь в году, которая по праву считается его самым темным временем. Празднование Йоля продолжается в течение двенадцати дней и завершается в день календарного Нового года, то есть 31 декабря. Считается, что в дни Йоля истончаются все границы, которые отделяют наш материальный мир от мира духов. В эти дни особенно эффективно проходят все контакты с божественным началом, а также в мир людей проникают различные темные сущности низшего ранга: от душ умерших до темных альвов. Все они так или иначе пытаются выйти на прямой контакт с человеком. Первую ночь Йоля принято было отмечать в кругу семьи. Скорей всего, именно по этой причине принято называть чисто семейным праздником и современный Новый год.

Толкование руны Ингуз

Стоит начать с того, что эта руна не имеет собственного перевернутого вида, благодаря чему и считается необратимой. Поэтому в различных гаданиях ее выпадение стоит рассматривать в качестве весьма положительного знака. Отрицательное значение она может принимать только если соседствует с негативными рунами. Например, комбинация Ингуз и Ансуз в перевернутом виде сообщает о том, что гадающий выказал чрезмерное доверие мошеннику или же просто нечистому на руку дельцу, в результате чего и понесет некий убыток.

При гадании на жизненную ситуацию руна символизирует успешное завершение дел, которое весьма обрадует спрашивающего своим итогом. Еще одной возможной трактовкой руны в такой ситуации является то, что у гадающего есть достаточное количество ресурсов, чтобы воплотить в жизнь задуманное им предприятие.

Ингуз - руна подарка
Руна подарка

Нередко такая руна символизирует в гадании завершение некоего жизненного этапа, который обернется для человека позитивными итогами как материального, так и духовного характера. Благодаря чему произошел этот самый переход можно узнать по соседним рунам. Так, если рядом оказалась Беркана, то можно быть уверенным в том, что гадающий в скором времени станет отцом или матерью.

Иногда появление этой руны стоит рассматривать как знак избавления человека от мучивших его тревожных мыслей и эмоций. В более глобальном плане эту руну можно рассматривать как символ счастливого и безоблачного будущего.

При раскладах на сердечные дела руну Ингуз стоит рассматривать как новый обновленный этап имеющихся отношений. Если рядом оказалась руна Гебо, то она сообщает о том, что человека ожидают отношения с новым партнером. Появление же по соседству руны Вуньо говорит о том, что такие отношения имеют весьма далекие перспективы на будущее.

При диагностике личности будущего партнера появление руны Ингуз характеризует его как человека чести, который не станет строить отношения с партнером, если у него нет искренних чувств по отношению к нему. Не станет он проживать с супругом из жалости и по привычке. Такой человек, если он разлюбил, сразу сообщит об этом своему партнеру напрямую, абсолютно не таясь и не лукавя.

Может символизировать руна Ингуз и появление на свет малыша. Если же между супругами имеет место некий конфликт, то появление руны Ингуз сообщает об их скором примирении. Если руна появилась после знакомства с новым человека, то она предвещает возможность сексуального контакта с ним.

На отличные перспективы в работе на новой должности сообщает появление руны Ингуз при гаданиях на карьеру и финансовые возможности. Если же человек не менял место работы, то эта руна сообщает об успешном периоде на старом месте службы. Для тех, кто решил сменить профессию и спрашивал совет об этом у рун, появление Ингуз говорит о том, что вы находитесь на верном пути и отвечает на ваш вопрос положительно.

Иногда руна Ингуз указывает и на появление деловых партнерских отношений с коллегами из зарубежа. Выпадение же комбинации Ингуз и Эваз настраивает гадающего на то, что его новая должность будет напрямую связана с частыми разъездами, поэтому ему стоит набраться терпения. Соседствующая же руна Одал сообщает о том, что гадающий скоро станет материально ответственным лицом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: