Руна Манназ

Значение руны Манназ

Основное значение руны Манназ имеет прямую связь с сообществом людей в целом. На таковую ее трактовку указывает и точный перевод ее названия с древнегерманского, который звучит как «человек». Изображение руны Манназ является своеобразным символом силы, главной целью существования которой является объединение людей между собой в различные группы. В этом случае речь не идет о создании любовных пар или семейных узах. Манназ олицетворяет собой такие ценности, как дружба, социальное партнерство и любые общественно-полезные проекты, в основе которых лежит какая-либо идея.

О руне Манназ

Изображение руны Манназ
Начертание руны Манназ

Название: Руна MANNAZ

Стихия: Воздух, Вода

Соотношение со Старшими Арканами Таро: Мир

Камень: Аметист, горный хрусталь

Растение: Дерево олива

Руна Манназ символизирует не индивидуализм личности, а именно личность, как часть единого целого – людского социума. Типичным человеком, который проживает свою жизнь под влиянием энергетики руны Манназ, является личность, для которой важно работать в команде, которая основана на единстве и общности интересов. Такой человек не имеет лидерских устремлений. Скорее, наоборот, он отличается исполнительностью и готов где-то принести в жертву личные интересы ради достижения коллективных целей.

Выражаясь современным языком, руну Манназ можно назвать также своеобразным символом различного рода социальных ролей. В любом социуме каждый человек играет одновременно несколько ролей. Он может быть одновременно чьим-то мужем, отцом, сыном, а также – чьим-то начальником и чьим-то подчиненным. Помимо этого, если у него есть в наличии какие-либо хобби, то они также являются одной из его социальных ролей. Так, увлекающийся коллекционированием человек, в социуме играет роль коллекционера. Женщина, вышивающая скатерти и салфетки, в народе слывет рукодельницей. И все эти роли являются дополнениями к их статусам жены или мужа, сына или дочери, отца или матери.

Главной особенностью любой социальной роли является то, что каждая из них в своих рамках приписывает человеку определенные правила поведения, которые формировались и развивались в обществе на протяжении многих лет. Характерно и то, что стереотипы социальных ролей подвержены изменениям с течением времени. Например, сейчас жена – это уже не только домохозяйка и мать детей, а муж – это не только защитник своей родины. В нашем обществе вполне можно встретить и женщину, которая занимается ведением бизнеса, а ее муж воспитывает детишек, сидя дома. Различаются стереотипы социальных ролей и в зависимости от национального менталитета.

На более простом уровне руна Манназ может служить и олицетворением таких человеческих качеств, как надежность, ответственность и верность. Личность, наделенная такими характеристиками, является самым преданным другом и тем самым работником, который является практически незаменимым в любом деле.

Описание руны Манназ

Руна Манназ - материал нейзильбер
Mannaz

Внешним видом руна Манназ весьма напоминает свою соседку в Старшем футарке – руну Эваз, которая олицетворяет собой лошадь. Такое соседство вряд ли является случайным совпадением. Если обратиться к истории человечества, то можно с легкостью обратить внимание на тот факт, что в прежние времена взаимодействие человека и лошади, действительно, было довольно тесным. Лошадь являлась основным транспортным средством. Именно при помощи лошадей осуществлялась перевозка различных грузов и товаров на большие расстояния. И, конечно, нельзя не отметить тот факт, что лошадь в былые времена являлась основным средством передвижения военных всадником. Поэтому, можно вполне заслуженно сказать, что все былые ратные подвиги человечество обязано разделить с лошадьми.

Если разделить руну Манназ ровно напополам на две части, то мы получаем две руны Вуньо, которая является главным символом Силы Воли и подлинного Духа. Таким образом, можно сказать, что руна Манназ символизирует объединение волевых усилий всего человечества ради достижения всеобщего блага.

При описании Силы, которой наделена руна Манназ, на ум приходят следующие мыслеобразы:

  • человек ищет свое подлинное признание;
  • женщина подбирает собственный стиль;
  • характер имеет собственные индивидуальные черты;
  • художник создал собственный стиль искусства;
  • ученый вывел собственную теорию;
  • стилист подбирает имидж клиента в соответствии с его индивидуальностью.

Руна Манназ в мифологии

В первую очередь, при упоминании руны Манназ, на ум сразу приходит миф о двух предках германских племен — Аске и Эммбле. Как гласят древние легенды, именно от них впоследствии произошли три главвных ветви, которые положили начало современным германцам:

  • племя, проживающее вдоль берегов Северного моря, получило название Ингвеоны;
  • племя, населяющее побережье нижней и средней Эльбы, носит наименование Герминоны;
  • на землях между Рейном и Везером проживали так называемые Истевоны.

По другой версии, руна Манназ имеет прямую связь с Богом Одином, а именно с парой его личных воронов. Первого зовут Хугин, что в переводе означает буквально «мыслящий» или же попросту «мысль». Второго ворона именуют Мунин, что в точном переводе означает «память».Упоминание о воронах Одина можно найти в Старшей Эдде. Древняя легенда гласит, что эти птицы могут свободно перемещаться между различными мирами и планами Бытия. По этой причине вороны являются излюбленными птицами колдунов и магов.

Другая группа исследователей скандинавской мифологии связывает руну Манназ с Божеством Бёром. Согласно Младшей Эдде, именно этот Великан в браке с Бестлой породил трех легендарных братьев: Одина, Вилли и Ве. По это Божество известно крайне мало по причине того, что до наших дней более не дошло никаких сведений о нем и его роли в Пантеоне.

Связывают руну Манназ и со светлейшим из асов Богом Хеймдаллем. Именно он является главным стражем моста Бирфест, который является главным связующим звеном между Асгардом (Обителью Богов) и Мидгардом (миром людей). Несмотря на то, что отцом Хеймдалля традиционно считают Бога Одина, тем не менее, ни в одном мифологическом тексте не встречается упоминания об этом факте. Именно Хеймдалль протрубит в рог в дни Рагнарекка, предупреждая их о грядущей опасности.

Толкование руны Манназ

Руна Манназ в нейзильбере
Руна скрытности

Выпадение руны Манназ в различных раскладах может указывать на необходимость дружеской поддержки в той или иной ситуации. Также, ее выпадение может означать и знакомство с человеком, который впоследствии станет для вас верным и преданным другом, на помощь которого всегда можно рассчитывать.

Не редко бывает ситуация, когда появившаяся руна Манназ может указывать на то, что сейчас необходимо заняться саморазвитием и посвятить весь свой досуг различного рода духовным практикам. Такая необходимость может объясняться тем, что именно такое направление роста поможет человеку достичь состояния внутренней гармонии.

Если же неожиданно выпало сочетание руны Манназ и Перт, то это может говорить о наличии определенных магических способностей. Сочетание же Манназ и Исы нередко является индикатором некоего застоя в личностном развитии.

Руна Манназ перевернутая является довольно неприятным прогнозом. «Ваши планы могут быть внезапным образом нарушены», — вот о чем она говорит. Обычно такая ситуация возникает по причине того, что в равномерное течение жизни человека резко вмешивается недоброжелатель. Самое печальное, что помощи ждать неоткуда и придется рассчитывать, главным образом, на собственные силы.

Руна Манназ в отношениях указывает на то, что в паре человек занимает подчиненное положение по отношению к своему партнеру и частенько пренебрегает собственными интересами ему в угоду. Руна Манназ в любви настоятельным образом рекомендует такому партнером в обязательном порядке обзавестись собственными увлечениями и хобби и уделять побольше внимания самому себе и собственным желаниям и потребностям.

Если же руна Манназ в любовных раскладах оказалась в перевернутом виде, то это говорит о некоем отчуждении двух возлюбленных друг от друга. Оба супруга уже замучили друг друга взаимными придирками и упреками.

Выпадение руны Манназ при диагностике состояния здоровья говорит о том, что человеку в обязательном порядке нужно продолжать начатый им курс лечения, иначе избавление от болезни может отложиться на достаточно длительное время.

В различных ставах руна Манназ обычно выступает символом конкретного человека, на которого направляется то или иное магическое воздействие, причем, как позитивного, так и негативного характера.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: