Руна Соулу

Значение руны Соулу

Основное значение руны Соулу большинство исследователей скандинавских мифов соотносят с Солнцем. В целом, различные вариации солнечных культов можно встретить в мифологии многих народов мира. Так, в легендах Древнего Египта и можно найти образ солнечного Бога по имени Ра, который плывет в своей золотой ладье по небесному своду.

Легенда о руне Соулу

Рисунок руны Соулу
Руна Соулу

Название: Руна SOULU

Стихия: Огонь

Соотношение со Старшими Арканами Таро: Солнце

Камень: Гелиодор, янтарь

Растение: Одуванчик, ромашка

Яростный лик Солнца египтяне обычно связывают с иным Божеством – с Сетом. При упоминании этого Бога сразу на ум приходит образ безжизненной пустыни и изнуряющего зноя. Египтяне считали, что именно Сет является виновником засухи, которая обрекала жителей Нила на страшный голод.

Культ солнечного Бога можно с легкостью обнаружить и у древних греков. Олицетворением Солнца эллины называли Бога Гелиоса, которому отдавали почести с целью увеличения урожая. В мифологии древних славян Богом Солнца считается Ярило. Общим в культуре этих двух народов является то, что здесь дневное светило не имеет своего яростного и разрушительного лика, так как изнуряющие засухи для этих регионов не характерны. Если же обратиться к картине мира зорроастрийцев, местом жительства которых является территория современного Ирана, то солнечный Бог здесь имеет далеко не положительную природу и представлен в виде Ангро Манью (или Ахримана). Согласно легендам, Ахриман является Духом Зла и главным противником верховного светлого Божества Ахура Мазда, а также его пророка Заратустры, которого он подвергает вечным нападкам и жестоким испытаниям.

Руна Соулу в мифологии

В мифологии племен, которые населяют территорию нынешнего государства Нидерландов, солнечное Божество имеет женский лик и входит в божественную триаду:

  • Анбет, которая является Богиней Земли;
  • Вильбет – лунная Богиня;
  • Барбет – Богиня Солнца.

Данный культ просуществовал вплоть до полнейшего утверждения христианской веры. Там солнечная дева трансформировалась в образ Святой Варвары.

При соединении между собой двух рун Соулу образуется так называемое солнечное колесо, которое древние скандинавы почитали в качестве олицетворения годового цикла. Подобный символ можно найти также в буддизме, где он является наглядной иллюстрацией энергии Кундалини. Именно эта сила насыщает наш организм необходимым зарядом бодрости и творческими импульсами. Отвечает Кундалини и за сексуальность, как мужскую так и женскую. Если по какой-то причине в теле человека нарушено движение данного энергетического потока, то он становится вялым и подвержен быстрой утомляемости. Помимо этого, происходит заметное снижение влечения к противоположному полу.

Итак, руна Соулу является шестнадцатым руническим символом Старшего футарка. Ее название в переводе с древнегерманского наречия так и означает «Солнце». Если обратиться к более приземленным трактовкам значения этой руны, то она является олицетворением активности, мужества и смелости. Эту руну по праву именуют символом славных побед и блеска их славы.

Описание руны Соулу

Руна Соулу из нейзильбера
Соулу

Если же описывать ее энергетический смысл при помощи чувственных и мысленных образов, то для этой цели наиболее удачно подойдут следующие сюжеты:

  • привлекательная женщина возбуждает интерес у всех встреченных ею мужчин;
  • политический лидер ведет за собой своих сторонников;
  • потенциальная жертва притягивает преступника;
  • огонь манит мотылька;
  • магнит притягивает к себе металлические предметы;
  • актер привлекает внимание зрителей к своему выступлению;
  • крупное общественное событие привлекает к себе повышенный интерес публики;
  • золото манит своим блеском всевозможных авантюристов.

Руна Соулу и легенды

Мифологическим покровителем руны Соулу является Бог Бальдр. Как гласит легенда, Богиня Фригг в браке с Одином родила двух мальчиков, которые, несмотря на то, что задумывались как близнецы, оказались абсолютно не похожими друг на друга. Если Бальдр родился светлым и приветливым мальчиком, то его брат Хед отличался предельной мрачностью и малообщительностью. Такие разительные различия являются вполне логичными, так как Бальдр является Богом весны, с приходом которого вся природа буквально оживает. Хед же, напротив, является воплощением темного периода годы, во время которого происходит символическая смерть природы во имя нового возрождения.

Из древних мифов широко известен сюжет об убийстве Бальдра Хедом, которое слепой Бог совершил по причине коварства Локки. До наступления этой трагической развязки мать Бальдра Богиня Фригг пыталась предотвратить его гибель, взяв клятву со всех объектов живой и неживой природы о том, что они не причинят никакого вреда ее сыну. Не взяла она такого слова только у побега омелы, который в то время был еще слишком молод. Такая оплошность и послужила причиной трагедии в будущем: стрела, убившая солнечного Бога, была изготовлена из стебля омелы.

Убитый горем Один сделал попытку вызволения своего сына из Царства Мертвых. Хель поставила условие, что она выпустит Бальдра, если он будет оплакан всеми живыми существами. Асы сделали попытку соблюсти этот договор, но она потерпела неудачу, так как Локки принял облик злобной великанши, которая отказалась оплакивать Бальдра. В результате он остался в Хельхейме и сможет покинуть его только после Рагнарекка.

Помимо этого, руна Соулу имеет прямую энергетическую связь с Огненным Великаном Суртом, в управлении которого находится царство Вечного Пламени Муспелльхейм. Сурт представляет собой яростный аспект Солнца, который имеет разрушительную природу. Именно это Божество сыграет в дни Рагнарекка решающую роль, окончательно разрушив существующий Миропорядок. Его основным противником в грядущей битве станет Бог Фрейр, который погибнет от его руки.

Толкование руны Соулу

Руна Соулу - реализация силы
Руна реализации силы

Стоит начать с того, что перевернутой руны Соулу не существует, поэтому ее следует всегда рассматривать исключительно только в прямом смысле. По своей трактовке руна Соулу является одним из самых позитивных символов Старшего футарка. Ее появление в различных гаданиях чаще всего означает триумф и победу. В случае гадания на ситуацию ее выпадение является гарантией ошеломительного успеха. Появление этой руны также может сообщать о том, что человеку удастся с легкостью преодолеть все возможные препятствия, стоящие на пути к намеченной им цели. Причем, на подобную борьбу у него не уйдет большого количества времени и сил. Это будет достаточно легкая победа. Суть такого расклада не заключается в том, что препятствия в деле отсутствуют вовсе. Все дело именно в том, что гадающему совершенно не составит никакого труда преодолеть их.

Руна Соулу в гаданиях

Выпадение руны Соулу по соседству с рунами, имеющими негативную смысловую нагрузку, следует трактовать как то, что человек не желает прилагать усилия для достижения собственных целей. Возможно и то, что ему попросту не хватает настойчивости.

Иногда руну Соулу в гаданиях следует рассматривать в качестве показателя отличной физической формы. Такую трактовку особенно подтверждает сочетание руны Соулу с руной Кеназ или с Гебо. Оказавшаяся рядом с Соулу Ингуз, напротив, сообщает об имеющихся проблемах со здоровьем. Тем не менее, гадающий в силах от них избавиться.

Руна Соулу в любви указывает на человека, которого окружающие люди характеризуют как настоящего эгоцентриста. Такой человек не привык жертвовать собственными интересами ради блага партнера. Обычно такие люди предпочитают быть любимыми, а не любить сами. Именно поэтому значение руны Соулу в отношениях трудно назвать позитивным. Выстроить гармоничные отношения в паре с этим человеком будет крайне затруднительно. Когда же подобный человек оказывается перед лицом проблем, он всеми силами пытается переложить их на других. Если же ему это не удастся, он начнет плакаться о собственной нелегкой судьбе.

Сочетание руны Соулу с руной Турисаз в любовных раскладах сообщает о необходимости побороть собственных эгоизм с целью сохранения имеющихся отношений. А вот пара Соулу и Хагалаз сообщает нам о том, что такой эгоизм является врожденной чертой характера, поэтому вести борьбу с ним бесполезно. Остается только смириться и принять все как оно есть.

Символом власти выступает руна Соулу в раскладах на карьеру. Именно благодаря наличию таких полномочий человек способен оказывать значительное влияние на собственную жизнь. Сочетание же Соулу и Феху или Одал указывает на обладателя крупного финансового капитала или о том, что человек имеет прямую возможность разбогатеть. В некоторых случаях данная комбинация может указывать и на трудоголика. Подобный расклад рекомендует бросить все дела на время и отдохнуть. В противном случае, крайне велика вероятность перегрузки. Соседство руны Соулу с руной Тейваз предрекает блистательную победу в нелегкой конкурентной борьбе. Сочетание же Соулу и Перт сообщает об успешном завершении.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: