Руна Вуньо

Значение руны Вуньо

Исследователи мифологии Древней Скандинавии по праву считают руну Вуньо одной из самых светлых и позитивных символов Старшего футарка. Основное значение руны Вуньо связано напрямую с радостью и моментами подлинного счастья. Именно поэтому талисманы с изображением этой руны и было принято дарить «на счастье». Их владельцы, действительно, нередко меняют свою жизнь в лучшую сторону. Рекомендовано их ношение для людей, имеющих склонность к депрессивным состояниям и мрачному расположению духа.

Руна Вуньо в практике

Изображение руны Вуньо
Начертание руны Вуньо

Название: Руна WUNJO

Стихия: Земля

Соотношение со Старшими Арканами Таро: Звезда

Камень: Янтарь, агат, зеленый турмалин, сердолик

Растение: Пшеница

Известны с рунические формулы с руной Вуньо, которые носят название ставов. Применяют их в целительстве, защитной и любовной магии. Особенно часто формулы с этой руной применяют в приворотных практиках и в практиках, направленных на гармонизацию отношений в паре.

Одной из самых известных формул с применением руны Вуньо является став под названием «Удачный день». Помимо указанной руны, в него также входят руна Дагаз и Соулу.

Людям, страдающим от тягот низкой самооценки и неуверенности в собственных силах и возможностях, советуется ношение комбинированного амулета с рунами Ансуз, Вуньо и Альгиз. Ансуз поможет преодолеть природную скованность и научит находить общую тему для разговора с практически с любым собеседником. Альгиз подарит чувство защищенности. В свою очередь, Вуньо придаст ощущение радости и внутренней гармонии.

Если же вам не хватает сил для завершения начатого дела, то идеальной «батарейкой» для вас станет сочетание рун Вуньо и Соулу. Этот амулет придаст прекрасный заряд бодрости и энтузиазма.

Несмотря на свое позитивное значение, при неправильном или неосторожном применении руна Вуньо способна нанести ущерб. Ее неумелое использование может ввергнуть человека в пучину легкомысленного веселья. Именно в таком состоянии личность является весьма уязвимой.

Энергия руны Вуньо способна очищать тонкие тела человека, поэтому ее нередко вплетают в различного рода очистительные формулы и вязи. Эффективна она и для снятия различных психический и энергетических блоков и зажимов.

Изображение этой руны нередко наносили на двери собственного жилище, тем самым, гармонизируя и защищая от негативного стороннего влияния его внутреннее пространство.

Также, амулет с этой руной способен помочь своему носителю добиваться поставленных целей и благополучно завершать свои дела при любых жизненных обстоятельствах.

В переводе с древнегерманского наречия название руны WUNJO означает триумфальную победу или же весьма крупный выигрыш. В переводе же с норвежского это слово означает блаженство.

Описание руны Вуньо

Если же составить описание руны Вуньо при помощи мысленных и чувственных образов, то наиболее точно передадут ее внутреннюю энергетическую сущность следующие сюжеты:

  • человек наслаждается спокойным сном после тяжелого рабочего дня;
  • влюбленные наслаждаются процессом интимной близости друг с другом;
  • коллектив отмечает праздничное событие;
  • гурман наслаждается изысканной пищей;
  • котята радуются от процесса игры клубком ниток;
  • животное греется в лучиках солнца;
  • женщина отдыхает на пляже;
  • предмет спокойно лежит на поверхности;
  • безмятежное море в период полного штиля;
  • теплая летняя погода, когда отсутствует ветер, а над головой чистое небо.

Руна Вуньо в мифологии

Руна Wunjo из нейзильбера
Руна Wunjo

Божественным покровителем руны Вуньо считается Владыка Скандинавского Пантеона Один, а именно самая светлая и добрая его ипостась. В этом своем воплощении он носит наименование Оски, что означает исполнителя мечты. Это могут быть как обычные материальные желания, так и самые сокровенные мечты о духовном развитии и совершенствовании. Древние скандинавы верили, что во власти Одина находится плодородие, поэтому именно он способен одаривать своих верных последователей щедрым урожаем, чтобы обеспечить им пропитание на зимний период.

В этом воплощении Один предстает в качестве хозяина Вальхаллы. Именно такое название носит его личный чертог в Асгарде (Обители Богов). В переводе с древнегерманского наречия название этого замка Одина «Wallhall» означает буквально «зал павших». Такой перевод не является случайностью. Согласно текстам древних мифов, именно в этот чертог Одина попадают души героев, павших на полях сражений. Легенды гласят, что Один и Фрейя заключили между собой договор о том, что после окончания битвы одну половину душ забирает в Вальхаллу Владыка Пантеона, а остальные достаются именно Фрейе и впоследствии будут проживать в ее покоях.

Герои, которые после смерти попадают в чертог Одина, пополняют собой его личную гвардию, которая носит название эйнхерии. Именно они выступят в последней решающей схватке в дни Рагнарекка на стороне Богов.

Интересен и образ жизни воинов, попавших в Вальхаллу. Их утра начинается со славного пира, на котором льется рекой хмельной медовый напиток. Согласно легендам, здесь его производит волшебная козочка по имени Хейдрун. Ее местом жительства является чертог Одина, а пропитанием – листва Мирового Древа. В качестве основного яства на пиру подается мясо чудесного кабана по имени Сехримнир, который каждое утро оживает вновь. Ближе к вечеру к эйнхериям приходят прекрасные девы, с которыми они проводят время до самой ночи. В темное же время суток павшие воины сходятся в схватках, в результате которых нередко погибают. К утру же они вновь оживают, и все это действо повторяется вновь и вновь.

Легенды описывают чертог Одина в виде огромного светлого зала. Считается, что его крыша покрыта щитами павших воинов, а стены сооружены из плотных рядов копий. В зал пиров в Вальхалле ведет аж 540 дверей. Считается, что после сигнала Хеймдалля в дни Рагнарекка именно отсюда выйдет 800 отборных эйнхериев для того, чтобы принять участие в своей последней схватке.

К сожалению, тексты древних мифов не имеют в себе упоминаний о том, куда же попадают души павших в роковой битве женщин. Легенды сохранили в себе лишь свидетельства о прекрасных валькириях, которые являются дочерями Одина.

По одной из версий, именно в покоях Вальхаллы располагается знаменитый трон Одина Хлидскьяльв. Именно с его высоты Владыка Пантеона взирает на жизнь во всех Девяти Мирах.

Считается, что именно эта ипостась Одина как исполнителя самых сокровенных чаяний души впоследствии трансформировалась в образ Святого Николая, который знаменит в народе в качестве всеми любимого новогоднего Деда Мороза. Именно он разносит желанные подарки детишкам. Святой Николай носит красный плащ или, в более современном варианте – ярко-алую шубу. В руке у него традиционный посох. Он проносится над крышами домов в новогоднюю ночь в сопровождении слуги, которого именуют «Черный Петр». В более позднем варианте у Деда Мороза появилась внучка Снегурочка, которая и заменила собой слугу.

Ранее считалось, что Святой Николай не только одаривал детей, но и приносил счастье и радость для взрослой половины людей. Ранее, верили, что именно его покровительство способно подарить супружеской паре желанное ими дитя.

Толкование руны Вуньо

Руна Вуньо - радости
Руна радости

Стоит помнить, что эта руна считается одной из самых позитивных рун, поэтому ее появление в раскладах является хорошим знаком. В обычной жизненной ситуации появление руны Вуньо говорит о завершении периода печали и перестройки жизни на позитивный лад. Может указывать эта руна и на некий случай, который приведет человека на путь к счастью. В какой именно сфере жизни человека поджидает неожиданный успех, можно с точностью сказать по окружающим рунам. Так, оказавшая рядом руна Ансуз говорит о том, что в скором времени нужно ожидать радостных новостей. Соседство с руной Йера предвещает крупное вознаграждение за все приложенные усилия. Нахождение рядом руны Эйваз сообщает о претворении в жизнь заветной мечты.

Руна Вуньо перевернутая является свидетельством препятствий в делах, которые появились в довольно непредсказуемый момент. Подобная теория подкрепится дополнительным аргументом, если рядом с такой руной соседствует еще и Турисаз. Тем не менее, даже руна Вуньо перевернутая не является свидетельством неразрешаемых проблем.

Усиливать негативное значение перевернутой Вуньо способна руна Хагалаз, которая говорит о неком деле с неоправданным риском. Соседство перевернутой Вуньо с руной Наутиз говорит о излишней поспешности, которая и стала главным источником текущих проблем.

Руна Вуньо в отношениях сообщает о том, что скоро вспыхнут у вопрошающего небывалые романтические чувства. Руна Вуньо в любви совместно с руной Райдо обычно символизируют совместную поездку. В классическом варианте – это свадебное путешествие и медовый месяц.

Вуньо в раскладах

Перевернутая Вуньо в любовных раскладах обычно говорит о разочарованиях в партнере. Иногда она указывает на то, что в паре появились секреты друг от друга и об утрате былой искренности. Все усугубляется, если в таком раскладе присутствует еще и Иса, которая напрямую свидетельствует о полном охлаждении чувств.

В карьерных раскладах руна Вуньо сообщает об успехах на работе и иных делах, связанных с трудовой и публичной деятельностью. В перевернутом же виде она говорит о том, что любимая когда-то работа для человека давно уж превратилась в полнейшую рутину. К ней он уже потерял всякий интерес и желает найти новую. Иногда может она говорить и об испорченных отношениях в коллективе или же о недовольстве начальства по поводу исполнения обязанностей. Такие придирки могут носить как справедливый, так и совсем беспочвенный характер. Их причину можно установить по соседним рунам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: