Звезда Лады

Значение Звезды Лады

Значение Звезды Лады раскрывается в полной мере только для женщин, поскольку этот оберег считается исключительно женским. Он посвящен славянской богине Ладе, которая является покровительницей любви, семейного благополучия и счастья. Амулет имеет еще несколько названий: Звезда Руси и Звезда Лады Богородицы.

Происхождение талисмана или кто такая Лада

Наши предки поклонялись многим богам, но в особом почете у них была богиня красоты и любви Лада, считавшаяся женской покровительницей. Она изображалась стройной молодой девушкой, чьи волосы отливали золотым блеском. В ней заключалась женская мудрость, красота и гармония, которую она даровала всем, кто сердечно попросит ее об этом. Особенность Лады заключается в том, что в славянском пантеоне ей отводилось место прародительницы всех богов. Люди обращались к ней, когда им была необходима защита высших сил, а женщины просили ее о семейном счастье и здоровье детей.

Как же появилась Звезда Лады?

Существует мнение, что каждое божество практически любой языческой религии имело свой символ. Не стала исключением и Лада, символом которой считается квадрат с проходящими сквозь него эллипсами. Визуально он похож на квадрат Сварога, возможно отчасти потому, что Лада была женой этого бога. Но если присмотреться, различия в символах все же есть, поэтому их значение тоже различается. Квадрат символизирует домашнее тепло, а скрещенные эллипсы оберегают его от негативных воздействий извне.

Помимо этого оберег образует единство трех миров: Яви – мира живых, Нави – мира мертвых, Прави – мира богов. В изображении оберега просматривается гармония между телом, духом и душой.

Некоторые исследователи славянской культуры считают, что квадрат в символе отождествляется с плодоносящим полем, поскольку Лада была богиней не только семейного счастья и любви. Ей возносили молитвы во время посевов, чтобы урожай был богатым.

Еще одной версией трактовки значения амулета является соотнесение четырех линий оберега со сторонами света. Этот факт указывает на то, что богиня все видит и ни один человек не сможет скрыться от ее глаз. Если человек удостаивался ее милости, то его обходили стороной все беды и ненастья. Но если человек лгал или предавал – кары богини ему не избежать.

Кому предназначается символ Звезды Лады?

Считается, что оберег могут носить только женщины, поскольку они являются хранительницами домашнего очага, от которых зависят отношения в семье. Амулет призван оберегать жен и матерей, а также молодых девушек, планирующих создавать семью. Он сохраняет женскую энергию, подавляя весь негатив и наделяя мудростью. Если женщина носила талисман, то находилась под защитой богини, дарующей спокойствие, умиротворение, светлые мысли. Таким образом, женщина, носящая оберег, защищена от стрессов, конфликтов и разладов в семье.

Наши предки изготавливали талисманы из разных материалов: дерева, глины, камней, ниток.

Сейчас можно найти подвески с символом Лады практически из любого материала на свой вкус. Славяне наносили этот знак на одежду или предметы быта, чтобы всегда быть под защитой богини. Считалось, что если в доме находится оберег, его минуют колдовские чары и дурной глаз, а все нехорошее обойдет стороной. Именно поэтому славяне всегда старались установить в красный угол дома Звезду Лады Богородицы.

Ношение индивидуального оберега помогало женщинам сохранить свое здоровье, а также защититься от порчи и сглаза. Но если носить талисман как простое украшение, то от его силы не останется ничего положительного. Даже есть вероятность его действия в обратном направлении. Ограничений по возрасту для носителей символа нет. Маленьким девочкам он может подарить счастливое и полное радостных эмоций детство, а пожилым женщинам подготовить спокойную и достойную старость. Что же касается девушек и молодых женщин, то они всегда были под покровом Лады, которая никогда не оставляла искренние просьбы о помощи без внимания.

Оберег Звезда Лады Богородицы в других культурах

У каждого народа были собственные представления об устройстве мира, но основные понятия и боги часто перекликаются между собой. Есть общие черты, которыми наделены божества, поэтому и талисманы, посвященные им, имеют схожее значение. Так получилось со славянской богиней Ладой и скандинавской богиней Фригг.

С точки зрения древних славян, Лада и Сварог были супружеской парой, образцом идеальных взаимоотношений, любви и мудрости. Между ними никогда не было ссор, они хранили друг другу верность и делились познаниями. Такая же ситуация наблюдалась и между Одином и Фригг. Она считается матерью всех богов, как и славянская Лада. Богиня покровительствует женщинам, оберегает их, способствует созданию семьи, укреплению супружеских связей и рождению здоровых детей. Со своим мужем, главным богом Одином, она выстраивает отношения, основанные на взаимопонимании, уважении и любви. Поэтому амулеты, символизирующие силу Фригг, рекомендуется носить женщинам, которым нужна защита и поддержка в семейных делах.

В египетской мифологии есть особо примечательная богиня, имя которой Хатхор. Она является богиней любви, красоты, искусства и плодородия. Женщины обращались к ней, чтобы получить мудрость, благословение на поиск второй половинки и на брак. У Хатхор также есть свой символ, которые носят некоторые египетские женщины, чтобы получить милость богини и удостоиться ее внимания.

Месопотамская богиня Иштар почиталась как покровительница любви, деторождения, плодородных земель и богатых урожаев. Богиня считается матерью империй Вавилона и Ассирии. Ей поклонялись женщины, желающие обрести вечную любовь, завести крепкую семью и родить здоровых наследников. Именно поэтому молодые девушки и женщины носили на себе символ Иштар, привлекающий ее милость и счастливую супружескую жизнь.
Таким образом, в разных религиях существуют разные богини, чья «функциональность» одинакова, поэтому можно смело сказать, что оберег Звезда Лады имеет аналоги в других культурах.

Как зарядить и очистить талисман?

Любая вещь, которая нужна человеку для привлечения в жизнь божественного заступничества, нуждается в зарядке и регулярном очищении.

Одним из наиболее правильных способов считается заряжание амулета с помощью всех стихий: огня, воды, воздуха и земли. Так он сможет вобрать в себя всю силу, необходимую для контакта с божествами.

Чтобы первоначально зарядить талисман, необходимо быть бодрым, выспавшимся, свежим. Стоит привести в порядок свои мысли и чувства. Затем нужно выбрать подходящий день, например, любой день на растущую луну. Все обряды для получения положительной энергии осуществляются только на прибавляющуюся луну.
Создать между собой и оберегом связь очень просто. Достаточно просто наделить его своими желаниями, и даже можно придумать для него имя.

Как же зарядить амулет Звезда Лады на покровительство богини и осуществление своих желаний?

Для этого есть несколько способов. Зарядить оберег огнем можно благодаря разведенному костру. Выберите праздничный день, который для вас имеет значение, и отправляйтесь поближе к природе. Там нужно развести небольшой костер, предпочтительно из березовых или дубовых веток. Обязательно проследите, чтобы в костре не было никакого мусора. Лучше всего развести живой огонь, который добывается не с помощью современных средств, зажигалок или спичек, а с помощью трения двух веток друг о друга. Существует мнение, что такой метод разведения живого огня более действенный и зарядит ваш талисман настоящей силой. Далее нужно от всего сердца попросить богиню Ладу о защите и помощи в любых делах. Не важно, какие слова вы будете говорить, важно то, чтобы они шли от всей души. Только тогда обряд заряжания амулета сработает.

Чтобы зарядить оберег стихией воды также придется отправиться поближе к природе. Для обряда не подойдет вода из крана или колодца.

Нужно отыскать родник, бьющий из-под земли или реку с достаточно сильным течением. Это нужно для того, чтобы сила амулета работала только в одностороннем порядке: приносила позитив и уносила негатив. После того как будет найден подходящий источник, следует окунуть амулет в воду, произнося при этом слова молитвы. Опять же, слова не играют важной роли. Значение они обретают, лишь когда идут от сердца. Очистить от негативной энергии свой талисман можно с помощью снега. Для этого необходимо раскопать снег, положить туда оберег и присыпать слоем снега, чтобы покрыть талисман полностью.

Получить силу земли можно самым простым способом: раскопайте землю, где лучше всего попадают лучи солнца, и положите туда амулет. Пусть он пролежит там сутки, после чего можно доставать его и носить. Но учтите, что рекомендуется подыскивать место, которое скрыто от человеческих глаз, и где земля постоянно сухая.

Славянские обереги, Звезда Лады в частности, заряжаются еще и с помощью ветра. Сила воздуха насыщает оберег, если выйти в ветреный день на местность, на которой движение воздуха происходит беспрепятственно. Нужно взять оберег в руки так, чтобы он обдувался ветром со всех сторон. Далее возносите молитвы богине Ладе, прося ее о заступничестве или об исполнении своего желания. Очень важно, чтобы вы были настроены на положительный лад и чувствовали движение положительной энергии.

Славянская Звезда Лады способна дать женщинам мудрость, гармонию, возможность обрести вторую половинку и погасить все конфликты с окружающими. Главное, не просто носить на себе амулет как украшение, а верить в его силу. И только тогда задуманное вами исполнится по благословению богини любви и красоты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: