Руна Дагаз

Рассвет нового дня, или значение руны Дагаз

Руна Дагаз по праву считается одной из самых светлых рун Старшего футарка. Современные астрологи говорят, что ее энергия сочетает в себе силы планеты Юпитера и звезды по имени Солнце. Основное значение руны Дагаз связано со светлым временем суток, то есть днем. Именно в эти часы Силы Тьмы теряют свою власть, уступая право на нее противоположной стороне.

Руна Dagaz

Изображение руны Дагаз
Начертание руны Дагаз

Название: Руна DAGAZ

Стихия: Воздух, Огонь

Соотношение со Старшими Арканами Таро: Солнце

Камень: Янтарь

Растение: Подсолнечник, одуванчик

Всем известно, что ночная темнота сгущается наиболее сильно именно в предрассветные часы. В это время суток наблюдается особенно ожесточенная борьба Сил Света и Тьмы. Благодаря установленным в нашем Мироздании закономерностям Свет побеждает, и день начинается вновь, чтобы в вечерние позиции опять отдать бразды правления Силам Тьмы. Сила руны Дагаз олицетворяет энергию именно рассветного, восходящего Солнца, которое одержало победу в нелегкой схватке с Силами Тьмы.

Из вышенаписанного сразу напрашивается вывод, что руна Дагаз и руна Соуло имеют сходную между собой энергетическую природу. Обе эти руны являются носителями энергии Солнца. В то же время, между ними существует и огромная разница. Если руна Соуло традиционно символизирует Солнце, которое уже достигло пика своей мощи (это может быть полуденное Солнце или Солнце в зените во время Летнего Солнцестояния), то руна Дагаз является олицетворением молодого Солнца (Солнца в предрассветные часы или Солнца в перед Остары).

Другое значение руны Дагаз специалисты обычно связывают с процессами обновления. Эти процессы могут быть связаны как со значительными положительными изменениями в жизни человека, так и с его внутренними душевными преобразованиями. Энергия этой руны прямо подталкивает человека на Путь Самосовершенствования и получения новых Знаний. Некоторые связывают эту руну с истинным Просветлением, то есть полном познанием Высших Истин и достижением идеального состояния души.

В целом, руна Дагаз является завершающей в ряду рунических символов Старшего футарка. В переводе с древнескандинавского наречия название руны Dagaz переводится как «рассвет» или «светлое время суток».

Описание руны Дагаз

Руна-шрам Дагаз в нейзильбере
Фото руны-шарма Дагаз

Своим внешним видом руна Дагаз очень сильно напоминает знаменитый символ бесконечности.

Если описать энергетическое значение руны Дагаз при помощи мысленных и чувственных мыслеобразов, то наиболее подходящими являются следующие:

  • люди приветствуют рассвет нового дня;
  • смена декораций во время театрального действа;
  • Феникс возрождается из пепла;
  • Весеннее Равноденствие;
  • квартира преобразилась после текущего ремонта;
  • на выжженной земле вновь проросла трава.

Руна Дагаз в мифологии

Руну Дагаз можно отождествить со скандинавской богиней Солнца Сунной. Она является дочерью Великана Мундильфари, который согласно мифам, является воплощением самого Времени. Согласно древним представлениям Сунна является Солнцем, которое сияет во всех Девяти Мирах Древа Иггдрасиль.

Солнечную Богиню рисуют в образе юной девушки, которая отличается пылким нравом и наивной душой ребенка. Она состоит в брачном союзе с одним из сыновей Огненного Великана Сурта по имени Глен. По причине того, что Сунна неутомимо мчится по небесному своду изо дня в день, их единственную дочь растит именно отец.

Колесницу солнечной Богини ведут два коня золотистого окраса, имена которых Альсвинн и Арвак. За их спинами прочно укреплен непосредственно сам солнечный диск, который пышет нестерпимым жаром. Чтобы лошади и возница попросту не сгорели, Один защитил их при помощи особого щита Исарнколь, от которого веет спасительной прохладой. Впереди колесницы Сунны шагает ее Вестник по имени Даг, который и является олицетворением грядущего дня.

Родным братом Сунны является Бог Мани, который символизирует собой месяц и луну. В отличие от своей пылкой сестры, Мани наделен более сентиментальным и сострадательным характером. Особенно неравнодушен он к горю маленьких детей, попавших в беду.

Чтобы цикл дня и ночи был неизменным и не было никаких заминок в пути, Боги Асгарда наняли на службу двух чудовищных сыновей Волка Фенрира по имени Хати и Сколь. Эти два волка преследуют колесницы Сунны и Мани. Сколь преследует солнечную Богиня, а Хати, соответственно лунного Бога. Считается, что в дни Рагнарекка волки наконец догонят и поглотят их, и тогда Миры погрузятся в непроглядную тьму.

Толкование руны Дагаз

Стоит начать с того, что эта руна не имеет перевернутого вида, поэтому ее значение всегда остается позитивным. В различных гаданиях и раскладах ее появление всегда свидетельствует о том, что жизнь человека в скором времени изменится в лучшую сторону. Может свидетельствовать она о существенном увеличении достатка, смене места работы или освоении новой для человека профессии и сферы деятельности. В любом случае, эта руна говорит о переходе на совершенно новый уровень жизни, который существенно отличается в позитивном смысле от предыдущего.

Дагаз и Райдо, в основном, олицетворяют грядущий переезд на новое место жительство, который сулит счастье и благополучие.

Значение руны Дагаз в описании
Шарм-руна Дагаз в нейзильбере

Помимо приобретения материальных благ, руна Дагаз может свидетельствовать и о духовном преображении личности. Ее появление может говорить о постижении Высших Истин и достижения Идеального состояния Духа, которое в разных религиозных традициях и мистических школах носит разные названия, поэтому и трактовать его нужно будет в зависимости от веры человека, для которого делается гадание.

Иногда появление руны Дагаз может говорить о том, что в скором времени в жизнь человека вмешаются силы, которые изменят его жизнь в лучшую сторону. Эти изменения будут носить необратимый характер, поэтому такой момент в Судьбе обычно называют переломным. Перемены могут коснуться как материальной, так и духовной сферы.

Эта руна имеет настолько позитивную энергетику, что даже ее появление в негативном раскладе существенно влияет на него. Так, комбинация Дагаз и Вуньо в перевернутом виде говорит о том, что человеку не стоит придавать большое значение текущей ситуации, так как она в скором времени изменится.

При диагностике состояния здоровья пара Дагаз и Ингуз указывают на то, что человек находится в отличной физической форме.

Если вы делали расклад на дело сердечные, то появление этой руны скажет вам о том, что скоро в вашей жизни появится новый знакомый, который поможет познать вам новые ее грани. Этот роман принесет в жизнь человека большое количество новых, доселе неизведанных эмоций.

Иногда значение руны Дагаз в любовных раскладах трактуется как создание союза между людьми, придерживающихся противоположных взглядов, то есть тот самый союз двух противоположностей. Причем, такая пара будет очень любящей и гармоничной, вопреки своим различиям.

Появление комбинации Гебо и Дагаз в любовном гадании говорит о том, что человек встретится со своей подлинной второй половинкой, которая будет дарована ему Судьбой.

Сочетание Дагаз и Берканы говорит о существенных переменах в жизни семейной пары в виде скорого зачатия потомства. Если же рядом с Дагаз оказалась Одал, то можно ожидать создания союза между двумя людьми, которые знакомы друг с другом уже достаточно давно.

Комбинация на богатство и процветание
Богатство и процветание

Появление руны Дагаз в раскладах на карьеру рекомендует выполнять любую работу с повышенным энтузиазмом. Может свидетельствовать она и о крупном финансовом успехе. Если же рядом с ней появилась руна Манназ, то это говорит о том, что в скором времени человек обретет помощника в делах или удачного делового компаньона. А вот появившаяся руна Лагуз предостерегает от заключения невыгодных сделок.

Применение руны Дагаз в практической магии

Многие задаются вопросом, как использовать значение руны Дагаз в магии. Обычно ее применяют в различных ставах и вязях, но существуют и одиночные варианты использования руны Дагаз. В последнем случае обычно ее изготавливают и носят в качестве амулетов, которые приносят своему владельцу избавление от «темной полосы» в жизни, а также духовное преображение.

Известны и различные целительные ставы и вязи, в основу которых положена эта руна. Ее применение в подобных целях стало возможным благодаря наличию у нее способности преображать все вокруг в лучшую сторону. Особенно полезна она при лечении острых заболеваний, которые затянулись на длительное время.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: