Содалит – полудрагоценный магический камень

Браслет содалит

Содалит – этот минерал имеет множество лечебных и магических свойств, поэтому часто используется людьми в различных отраслях и сферах деятельности. Из него делают буддийские статуэтки, украшения для дома, амулеты, обереги. А из-за некоторых фотохромных характеристик даже задействуют его в радиоэлектронике.

Редкий камень содалит

Этот самоцвет имеет красивую расцветку и относится к редким образцам камней.

Он относится к группе полудрагоценных минералов и имеет ещё несколько названий: аломит и гакманит.

Его добывают из вулканических пород в Италии, а также в горах Канады, Португалии, Германии. В России его добычей занимаются на Кельтском полуострове.

Камень содалит
Этот самоцвет имеет красивую расцветку и относится к редким образцам камней.

Чаще всего содалит встречается синего цвета. Но он может быть и голубого, и зеленого, и желтого, и красного цвета. Причем красный камень под воздействием воздуха может изменить свой цвет до черного.

Известно, что камень содалит украшал жилища древних инков, им они декорировали стены и пол в своих домах. А ещё его использовали для создания различных оберегов, вырезали из него скульптуры. Уже в древности из него научились извлекать ультрамариновую краску.

Лечебные свойства содалита

Этот самоцвет славится своими целительными свойствами. Особенно он подходит для лечения людей, пострадавших от радиации.

Минерал голубого цвета способен нормализовать артериальное давление. Он также улучшает работу сердца, подавляет чрезмерный аппетит, что в свою очередь приводит в порядок вес. А ещё благодаря содалиту гармонизируется работа печени. Помогают украшения из этого камня и лечении бессонницы.

Бусы и браслеты из содалита полезно носить для улучшения обмена веществ, также они положительно влияют и на щитовидную железу. При регулярном ношении этих украшений уменьшится зоб и даже произойдет исцеление от базедовой болезни.

Фотография камня содалит
Содалит славится своими целительными свойствами.

Положительно влияет этот минерал и на образовавшиеся опухоли, способствуя уменьшению их размера. Помогает он людям, имеющим различные проблемы с мочевой системой. Также его полезно носить людям, склонным аллергии, — он уменьшает симптомы аллергии и уменьшает болевые ощущения. Для того, чтобы снизить боль в воспаленных участках тела и ранках, этот самоцвет необходимо приложить на пораженные участки тела, — он исцелит все раны и снимет боль.

Хорошее влияние он оказывает и на энергетику человека, на его ауру, он заряжает жизненной силой, повышает тонус и избавляет от симптомов пробоя в ауре.

Магические свойства камня содалит

Этот самоцвет часто используется для развития сверхъестественных способностей. Он помогает развить интуицию, даже если она изначально была на низком уровне. Его часто используют для медитации, особенно часто с ним работают индийские йоги. Не случайно они называют этот камень «третьим глазом».

Женщины благодаря этому камню становятся более привлекательными и сексуальными в глазах противоположного пола. Благотворно действует этот минерал и на женский организм, омолаживая его. Представительницы прекрасного пола также становятся более сексуальными и желанными для мужчин благодаря этому самоцвету.

Планеты-покровители Содалита – это Венера и Юпитер, поэтому этот минерал считается камнем людей, связанных с обучением людей, а также бизнесменов. Сила этого камня не снижается, даже если не оправлять его в дорогой металл. Можно носить с собой просто кусочек необработанного камушка. И даже в необработанном виде, без дорогой оправы, он поможет вам стать более гармоничным человеком и научит лучше понимать окружающих людей.

А ещё он принесет вам успех и поможет стать более симпатичным человеком в глазах всех, кого вы повстречаете на своем пути.

Фото полудрагоценного камня содалит
Этот камень помогает развить интуицию, даже если она изначально была на низком уровне.

К магическим свойствам содалита относится также способность избавлять своего владельца от различных страхов. Он также помогает развивать интуицию, глубже чувствовать окружающий мир и учит видеть истинную суть вещей.

Если в вашем доме будут находиться статуэтки из этого самоцвета, то это защитит вас и ваших домочадцев от нечистой силы и от злых помыслов ваших недоброжелателей. Как эффективный амулет можно использовать любое ювелирное украшение из этого камня или инкрустированное им. Даже небольшой кусочек этого минерала в кармане позволит вам почувствовать его защитную силу.

Где добывают содалит?

В больших количествах залежи этого минерала расположены в местностях со спящей вулканической активностью. Наиболее крупная его добыча производится на Кольском полуострове. Добывают его также в южных областях Италии, Южной Америке (в Андах), и на Гималаях. В меньшем объеме встречается этот самоцвет в США, Норвегии, Бразилии, Канаде. В Индии тоже добывается поделочный содалит, используемый для изготовления сувениров и декоративных изделий для дома.

Кому подходит содалит?

Купить украшения из содалита могут и мужчины, и женщины. Он действует благоприятно на представителей обоих полов. Этот минерал может даже служить индикатором опасности. Если его владельцу и владелице грозит что-то опасное, то он может изменить свой цвет. По этой причине маги обязательно хранят в своем доме этот камень.
Уже после нескольких недель ношения этого самоцвета вы заметите позитивные перемены. Это будет выражаться в повышении вашей интуиции, что поможет вам избежать различных неприятностей. Вы также станете более спокойными и умиротворенными, научитесь слушать свой внутренний голос.

  • Этот камень подходит людям, столкнувшимся с той или иной жизненной ситуацией. Например, он полезен женщинам, страдающим от одиночества. Он поможет им встретить своего любимого человека и подарит счастье в личной жизни. Благодаря этому минералу женщины становятся более обаятельными и привлекательными в глазах окружающих, а также легче устанавливают контакты с другими людьми.
  • Полезно приобрести этот самоцвет и людям, занятым интеллектуальной деятельностью. Он обеспечит им остроту ума, увеличит продуктивность труда и стимулирует мышление.
  • Поможет этот минерал и людям, страдающим различными заболеваниями, особенно связанными с нервной, мочеполовой и пищеварительной системой.
  • Использовать силу минерала могут и люди, обладающие различными сверхъестественными способностями. Он откроет перед ними новые возможности, поддержит баланс сил и усилит интуицию.
  • Хорошую помощь окажет содалит и людям, которые в силу своего замкнутого или тяжелого характера не могут найти понимания среди окружающих. Он сделает характер человека более мягким, улучшит коммуникацию с другими людьми, поможет завести новые знакомства.
  • Владельцам бизнеса содалит подарит удачу и поможет добиться намеченных целей.
    Можно использовать различные обереги и талисманы из этого минерала и в профилактических целях, для того, чтобы защитить себя и свой дом от разных бед.

Кому подходит содалит по знаку зодиака?

Этот камень хоть и считается универсальным, но все же относится к водной стихии, поэтому некоторым знакам зодиака подходит в наибольшей степени. Представители этих зодиакальных созвездий могут в полной мере ощутить на себе все возможности этого минерала. К этим знакам относятся Тельцы, Девы, Водолей, Скорпионы. Также он идеально подходит всем людям, рожденным в двенадцатый день в соответствии с лунным календарем.

Очень благоприятно носить украшения с содалитом людям, рожденным в период с 21 апреля до 21 мая и в ноябре с 21-го по 30-е число. Наиболее сильное воздействие на человека этот самоцвет оказывает по пятницам и четвергам.

В целом астрологи отмечают, что этот самоцвет могут носить представители всех знаков зодиака. Никому из них он не окажет вреда, а принесет лишь пользу.

Полудрагоценный камень содалит
Избавляет своего владельца от различных страхов.

По какой стоимости можно купить камень содалит?

Цена на содалит зависит от многих факторов: от его размера, разновидности, расцветки. Также его стоимость зависит от экономической обстановки на международном рынке. На сегодняшний день приблизительная стоимость четок из содалита длиной 30 см – 3000 рублей. Бусы длиной 40 см стоят примерно 2000-2500 тысячи рублей. Обычный камень без обработки размером не более 4 см можно купить в пределах 300-600 рублей. А если камень отполирован, то он стоит уже от 3-4 тысяч рублей, но размер его при этом составляет от 9 до 12 см.
Прежде, чем купить содалит, ознакомьтесь с информацией о его физических свойствах и о том, как отличить этот камень от подделки. Взгляните на фото содалита, чтобы запомнить, как он выглядит.

Фотография браслета из содалита
Браслет из содалита.

Физические свойства содалита

Этот минерал способен поглощать водяные пары и летучие вещества из окружающей среды. Он также участвует в ионообменных реакциях. В зависимости от некоторых факторов может изменять свой цвет, но этот процесс обратим. Структура этого камня мелкокристаллическая, относящаяся к высшей категории. Самоцвет имеет жирный стеклянный блеск. Его структура чаще всего прозрачная или полупрозрачная. Твердость камня составляет по шкале Мооса 6, в связи с чем он может оставлять царапины на стекле. Этот минерал можно обрабатывать с помощью напильника.

Содалит – полудрагоценный магический камень
Благодаря этому камню вы обретете внутреннюю гармонию и станете спокойнее.

Если вы решили купить этот самоцвет, то вам важно приобрести именно натуральный минерал, а не подделку, ведь положительное значение камня содалит вы можете ощутить только с настоящим камнем.

Какие возможности откроет перед вами натуральный камень содалит?

  1. он поможет вам развить интуицию;
  2. благодаря ему вы обретете внутреннюю гармонию и станете спокойнее;
  3. ощутите подъем жизненных сил;
  4. он наделит вас рассудительностью, сделает ум более острым;
  5. поможет достичь поставленных целей;
  6. сделает более привлекательным человеком в глазах окружающих, поможет сохранить молодость;
  7. придаст вам уверенности в собственных силах;
  8. при необходимости поможет войти в медиативное состояние;
  9. поможет наладить контакты с окружающими людьми и установить гармоничные отношения со всеми;
  10. уменьшит вредное воздействие радиоактивных излучений;
  11. улучшит функционирование сердечно-сосудистой системы и приведет в норму показатели сердечного ритма;
  12. нормализует артериальное давление;
  13. стимулирует работу и улучшит состояние многих внутренних органов, прежде всего это касается поджелудочной
  14. железы, почек и печени;
  15. укрепит иммунную систему, повысит сопротивляемость организма к болезням и инфекциям;
  16. избавит вас от лишнего веса, так как избавит от чрезмерно повышенного аппетита;
  17. улучшит настроение, поможет при стрессе и депрессии;
  18. окажет общее укрепляющее действие на нервную систему;
  19. улучшит качество сна, избавит от бессонницы;
  20. поможет восстановить остроту зрения.

Разновидности содалита

Этот минерал различается по своей расцветке. Чаще всего встречаются камни голубого цвета, называемые аломитами. Красный окрас, или же темно-бордовый оттенок имеют гакманиты. Также встречаются минералы серого цвета, светло-зеленые, салатовые, или же болотного оттенка. Бывают и бесцветные камни, имеющие прозрачную структуру. Самоцветы белого цвета имеют желтые вкрапления.

Фотография браслета содалит
Содалит придаст вам уверенности в собственных силах.

Наиболее редко встречаются камни розового цвета, по этой причине их стоимость довольна высока. Из-за длительного воздействия атмосферного воздуха минерал может превратиться из розового в черный. Вернуть ему розовый цвет возможно, если обработать его горячими натриевыми парами и оказать воздействие рентгеновским излучением.

Если воздействовать на розовые камни высокими температурами, то они приобретут насыщенный синий цвет, отличающийся своей устойчивостью.

Содалит наделен большим количеством уникальных свойств, поэтому он часто используется для изготовления оберегов, поделочных изделий и украшений. Во многих ювелирных салонах и интернет-магазинах можно купить браслет из содалита и другие изделия с этим прекрасным камнем. Такие украшения защитят своего владельца от многих проблем со здоровьем, подарят удачу во всех делах и счастье в личной жизни.

Но прежде, чем купить этот самоцвет, подумайте, нравится ли он вам внешне? Вы изначально должны испытывать симпатию к этому камню, иначе он не окажет на вас никакого положительного воздействия. А также важно, чтобы владелец этого самоцвета имел благие намерения и чистые помыслы, ведь при нахождении в руках плохих людей он перестает работать.

Ваше мнение по поводу этого необычного самоцвета

Дорогие читатели, поделитесь своим мнением о камне содалите в комментариях. Расскажите, как использовали или эксплуатировали этот самоцвет, чем нравится или же наоборот не нравится, чем вас привлек?!

Самые активные читатели и комментаторы получат бонус в размере 20% на покупку в нашем интернет-магазине Replica House.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: